1. #1
    Avatar von mdk4711 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5
    Servus!

    Bei der Installation von Silent Hunter 4 treten bei mir vermehrt und vor allem unterschiedlichste CRC Fehler auf. Das Medium scheint jedoch in Ordnung zu sein.

    Beispiel:


    Hat jemand von euch ähnliche Erfahrungen gemacht?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Calarus Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    43
    CRC - Fehler ist auf jeden Fall ein "schreib-lese-fehler".

    Heisst wie schon in der Meldung zu lesen ist, Medium ist defekt.
    Nun hast zwei Möglichkeiten, entweder nochmal versuchen, was vermutlich nicht hilft.
    Oder du tauscht die CS beim Händler um.

    Kommt halt mal vor, wenn das Presswerk nicht ganz sauber gearbeitet hat.
    Ärgerlich aber wohl nicht zu ändern.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Marestic Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    2.444
    Versuch mal alles auf die Festplatte zu kopieren und von dort zu installieren. Wenn es immer noch nicht geht tauschen.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von mdk4711 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5
    Ich habe es bereits einmal ohne Probleme auf die Platte kopiert und die Installation von da aus ausgeführt - kein Erfolg, gleiche Fehler.

    Interessant ist allerdings zu diesem Zeitpunkt, dass es bei der ersten Installation keinen einzigen Fehler gab.

    Ich werde das Ganze jetzt nochmal auf einem anderen Rechner ausprobieren.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von mdk4711 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5
    Okay, auf einem anderen Rechner traten diese Fehler nun nicht auf. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von AlbinoHai Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    13
    Hi,
    ich bin mir 99%ig sicher das es an deinem DVD Laufwerk liegt. Hast du noch ein zweites mit dem du es probieren kannst?

    Hatte so ein Problem bei nem anderen Game auch schonmal mit meinem Lite ON DVD Laufwerk.

    Greetz
    Share this post

  7. #7
    Avatar von lety2001 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    11
    Originally posted by mdk4711:
    Okay, auf einem anderen Rechner traten diese Fehler nun nicht auf. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    Platte defekt???
    Share this post

  8. #8
    Avatar von mdk4711 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5
    Ich hatte es auf 2 (physikalisch) verschiedenen Platten installiert und auf Beiden trat der Fehler auf.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von bose- Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2004
    Beiträge
    204
    Originally posted by mdk4711:
    Ich hatte es auf 2 (physikalisch) verschiedenen Platten installiert und auf Beiden trat der Fehler auf.
    Aber mit dem gleichen DVD-Laufwerk?
    Wenn du alles auf Platte kopierst, dann geht der weg ja übern DVD-Laufwerk.
    Vielleicht mal ein anderes testen, wenn du irgnewo eins ausleihen kannst.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von mdk4711 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5
    Hab ich gemacht, da traten die Fehler nicht auf.

    Ich habe es jetzt einfach auf diesem Rechner erfolgreich über das Netzwerk installiert, was mich Schlussfolgern lässt, dass es am DVD-Rom liegt.
    Share this post