1. #1
    Avatar von chalwa Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    240
    Meine sehr geschätzten Modder, ich brauche eure hilfe.

    Ich hätte sehr gerne die Schiffslängen in meinen Erkennungsbüchern.
    Es ist möglich den WZB mit einem Taschenrechner korreckt zu berechnen, genau so wie ich die Schiffsgeschwindigkeit berechnen kann, oder den Gegnerischen Kurs, aber dafür brauche ich die Schiffslängen-angaben in meinen Erkennungbüchern, so wie es bei Silent Hunter III der Fall war.
    Warum es die Leute von UBI diesesmal weggelassen haben verstehe ich nicht. Nur leider verstehe ich nichts vom Moddern, deswegen bin ich auf eure hilfe angewißen.
    Wenn jemand mal Zeit hat, könnte er vielleicht so ein mod mal zu stande bringen? Wäre euch sehr Dankbar
    Share this post

  2. #2
    Avatar von nil2005 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    52
    also eine mod kann ich dir jetzt nicht anbieten.
    aber bei subsim gibt ne kleine pdf.

    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=111339

    ich hoff, dass mit dem link pfuntz.
    tschö dann
    Share this post

  3. #3
    Avatar von chalwa Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    240
    Super , danke wenigstens was. Wäre doch schön das man diese zahlen einfach in die Erkennungsbücher dazu schreiben könnte. aber irgend wie hab ich nicht gefunden wo die Bücher versteckt sind. Einer eine Idee?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von ChrisiHO Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2005
    Beiträge
    232
    Das einzige, dass mir im Augenblick einfällt, wäre, dass man im Ordner Data/sea/"jeweiliges Schiff"/"jeweiliges Schiff".dds (oder TGA) die Bilddatei des Schiffes mit einem Textprogramm mit der Längenangabe ergänzt. Ist aber ziemlich mühselig und ich bin mir fast sicher, dass es eine einfachere Lösung geben müsste. Vielleicht kann Dir ja noch jemand anders helfen.

    Gruss ChrisiHO
    Share this post

  5. #5
    Avatar von chalwa Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    240
    Ich weiss was du meinst , danke. Aber mann muß es doch irgendwo reinschreiben können, dort wo Proggies die Masthöhe u.s.w reingeschrieben haben
    Share this post

  6. #6
    Avatar von U50-9te Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    ich hab nicht so die Ahnung.. doch ich würd mal versuchen in \Programme\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\Sea\NBB_Schiffstype einfach Länge und Masthöhe zu vertauschen.
    und hoffe das sich man mehr als 3 stellen darstellen kann.

    gehöt aber sicher in die Schublade Schnell und Schmutzig...


    ClassName=BBYamato
    3DModelFileName=data/Sea/NBB_Yamato/NBB_Yamato

    Length=263.2

    Mast=44

    hab´s ausprobiert... geht.. nur würd ich die Länge dann bei Verdrängung eintragen...ist ja nicht so wichtig
    Share this post

  7. #7
    Avatar von chalwa Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    240
    Komischer weiße stehen da die Längen schon, nur leider werden diese nicht im Handbuch angezeigt
    Share this post

  8. #8
    Avatar von U50-9te Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    Ja da steht schon alles

    im Grunde bräuchte man nur die Konfiguration für das Erkennungshanbuch ändern... ich hab aber noch nicht die richtige Stelle gefunden..
    Share this post

  9. #9
    Avatar von chalwa Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    240
    Wäre schön wenns klappen würde, auch wenn es nicht klappt, danke für den versuch
    Share this post

  10. #10
    Avatar von nil2005 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    52
    hab da noch was gefunden. sieht aus wie das, was gesucht wird. hab's aber noch nicht getestet.

    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=114148
    Share this post