1. #1
    Avatar von subhunter2007 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15
    Moin...Moin....

    Habe mal wieder nach langer Zeit SH4 gespielt und nun ist es mal wieder Zeit ein bisschen Spaß zu haben......

    Weiß jemand welche Datei die Torpedo Daten bzg. Sprengkraft, Reichweite etc. beinhaltet ???
    Die Basic.cfg wird es ja nicht sein... habe da nichts gefunden.

    Wo wir gerade von .cfg Dateien reden, sehen die zu 100% genauso aus wie bei SH3. (Hat Ubi die einfach kopiert?) Müßte doch eigentlich möglich sein nur die Skins für die Uboote auszutauschen und dann kann mann mit allen deutschen Ubooten durch den Pazifik schippern... Hat das schon jemand versucht???
    Share this post

  2. #2
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @subhunter2007

    nee, nee die ewigen cheater!!!

    die verantwortliche datei findest du in: "Silent Hunter 4\Data\Library" und heißt: "Torpedoes_US.zon"

    aber ich glaube hier wird dir "besser" geholfen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von subhunter2007 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15
    Danke für die schnelle Antwort :-)
    Den Link kenne ich schon... aber ich wollte keine Nuklear-Torpdeos mit 10x Reichweite! :-)

    Habe die torpedoes_us.zon Datei auch schon gefunden, leider kann ich Sie nicht bearbeiten.
    Mit dem Editor wirft der mir immer nur Müll raus??
    Vielleicht nen Tipp??

    Cheaten ist scheiße.... würde ich auch nicht machen müssen wenn das Spiel nicht ein bisschen besser wäre... Aber es kann nicht sein das ich 2-3 Torpedos für ein stink normales Handelsschiff brauche. Die Fische waren damals schon sehr stark.... Also bleibe ich in der Realität!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @subhunter2007

    hast du dir die datei mal downloadet? in dieser sind 3 verschiedene "zerstöungsarten" drin und mit der "100m" variante macht das schon spass...
    Share this post

  5. #5
    Avatar von subhunter2007 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15
    Der Download ist für den v1.2 patch.

    Habe mein Spiel noch nicht gepatched.
    Funktioniert der Mod dann auch ???

    Kann mir mal einer sagen wie man ich
    torpedoes_us.zon Datei selber bearbeiten kann!!
    Welches Programm brauch ich dafür??

    Was ich nicht so ganz verstehe ist, zB die Basic.cfg ist die gleiche wie bei SH3. Nur die Skins für die Uboote sind anders. In SH3 habe ich alle Daten (Renown, Zeiten, Bewaffnung, Munition etc..) die ich wollte ändern können und diese waren sofort im Spiel sichtbar...
    Bei SH4 ändere ich die Daten genauso, aber das Spiel bleibt gleich.. Warum ????

    Solangsam gehe ich wieder zu SH3 zurück :-)
    Share this post

  6. #6
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @subhunter2007

    habe ich dich jetzt richtig verstanden, du hast SH4 noch in der "urfassung", das game ist bei dir noch in der version 1.0 drauf.

    ich von meiner seite kann dir den patch 1.3 empfehlen, damit laufen die meisten mods und du hast die wenigsten probleme mit dem patch.

    ist dir schon mal in den sinn gekommen bei dem oben genannten mod die auszutauschende datei vorher zu sichern? wobei die originaldatei in dem mod auch enthalten ist.

    wenn du wieder zu SH3 zurück gehen möchtest, daran wird dich niemand hintern...

    eine auswahl von editoren findest du hier!
    Share this post

  7. #7
    Avatar von subhunter2007 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15
    @roteroktober200

    Ja, hast Du.... *schäm*
    Habe mir das Spiel geholt als es raus kam. Bin aber irgendwie immer bei SH3 hängen gelieben.
    Egal, jetzt will ich das mal alles gerade richten und vielleicht hilfst Du mir ja ein bisschen.

    Danke für den Tipp für Patch 1.3. Muß ich erst 1.1;1.2 und dann 1.3 raufhauen oder kann ich gleich 1.3 installieren??

    Bzg. Mod sichern. Natürlich habe ich alle Dateien die ich verändert habe auch gespeichert. Kenn das ganze Prozdere aus SH3 und da funktioniert es einwandfrei. Wieso nicht bei SH4??
    Share this post

  8. #8
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @subhunter2007

    mit sh4 ist das so eine sache das ist alles anders als bei sh3...
    ja du kannst den patch 1.3 gleich installieren. aber bevor du patcht gibt es noch ein paar kleinigkeiten zu beachten. ganz wichtig ist, den ordner sh4 in eigene dateien zu löschen, das hat den nachteil man fängt wieder bei "null" an. machst du das nicht hast du nur ärger mit dem game.
    solltest du den dt. sprachpatch installieren wollen musst du das unmittelbar nach der installation des games machen - also erst das game, dann den dt. sprachpatch und dann z,b. den patch 1.3. reihenfolge unbedingt einhalten sonst funktioniert das nicht!!! solltest du auf den sprachpatch verzichten wollen, kein problem, dann einfach weglassen.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von subhunter2007 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15
    "mit sh4 ist das so eine sache das ist alles anders als bei sh3... "

    Meinst du damit, wenn man die Dateien verändert und diese das Spiel eigentlich verändern sollten ??

    Wieso geht das nicht so einfach wie in SH3, sind doch sogar die gleihen Dateien??
    Share this post

  10. #10
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    warum willst du überhaupt JETZT dateien verändern? mach es doch erst einmal spielfähig.
    Share this post