1. #1
    Avatar von r0land2000 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    136
    Hi

    Kann mir jemand von euch helfen, eine Grafik auf der NaviMap auszurichten?

    Ich hab den Nomograph-Mod als Grundlage genommen und versuche nun, die neue Grafik entsprechend auszurichten.

    Soweit ich nachlesen konnte, gabs bei SH3 in der menu_1024_768.ini dafür eine Zeile:

    Pos= x y a b
    Wobei x und y die Position auf dem Bildschirm bestimmt? Von unten links? Und a und b stehen für die Größe der Grafik...

    Bei SH4 ist jetzt noch ne Zeile dazu gekommen:

    Zone=x y a b diverses
    Das scheint ja in etwa das gleiche zu sein? Beim Nomograph-Mod sehen die Zeilen so aus:

    [G31 I28]
    Name=Nomograph
    Type=1030;Static bmp
    ItemID=0x3100000f
    ParentID=0x31000000
    <span class="ev_code_RED">Pos=0,0,200,720
    Zone=0 768 200 720 2 1 0x31000000 0.76 -0.02 0x3100000f 0 0 0 0</span>
    Color=0xFFFFFFFF
    Materials=1
    Display=2;Linear
    Mat 0=data/menu/gui/layout/nomograph.tga
    MatFlags=0x9
    TexFmt=0x0
    Mein Problem ist jetzt, daß die neue Grafik nicht genau passt. Die Größe hab ich richtig eingestellt, aber die Grafik läuft rechts aus dem Bild raus. Daher wollte ich die Angaben x und y verändern, aber da tut sich irgendwie nichts... egal, ob ich positive oder negative Werte eintrage... und auch egal, ob bei Pos oder Zone: Die Grafik bleibt immer an der gleichen Position oben rechts.

    Kann mir wer helfen, die Position einfach nur um z.B. jeweils 50 Pixel nach unten und nach links zu verschieben? Was muß ich dafür verändern?

    MfG,
    r0land
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Minimax64 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1.054
    "Pos" ist wohl ein überbleibsel aus SH3 und wird durch das neue "Zone" überschrieben.

    Die ersten beiden Parameter sind in "Zone" sind die Startpposition, die nächsten beiden die Bitmap-Größe - die 0xirgendwas scheinen allerdings auch Einfluss auf die Position zu haben.

    Ein Versuch wäre "Zone=50 716 ..."
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Minimax64 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1.054
    hier gibts einen Einstieg zum Thema...
    Share this post

  4. #4
    Avatar von r0land2000 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    136
    Na super!! Nach sowas hatte ich gesucht. Danke Dir...

    Edit: Wenn das Item ein Parent hat, dann kann man nicht direkt mit x y die Position am Anfang festlegen. Mußte erst innerhalb des Parents (NaviMap) nach ganz rechts oben (1 0) und dann per Offset um die Breite der Grafik nach links verschieben... plus 20 nach unten und links, damit es nicht auf dem Rahmen liegt (-227 -20).

    Zone=0 0 207 473 2 1 0x31000000 1 0 0x3100000f 0 0 -227 -20

    Grüße
    Share this post