1. #1
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Hallo Zusammen!
    Das Boot per Sprachbefehl steuern?
    Ja es geht !

    Minsc tdp macht es möglich,alles weitere hier

    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=119430

    mfG
    Ottfried
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Andi78 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    5
    Super MOD!
    Funktioniert erstklassig!
    Wäre toll, wenn man auch mit deutschen Sprachbefehlen das Boot steuern könnte!
    Vielleicht kann einer das ja noch modden.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von moselgott Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2004
    Ort
    20.000 Meilen über dem Meer
    Beiträge
    717
    Muss dir zustimmen, ist wirklich ein komplett anderes (und viel geileres) Feeling nicht mehr "B" zu drücken sondern bei Feindkontakt sofort -egal wo man wie womit ist- einfach "Battlestation" rufen muss oder den Feuerbfehl nicht per rotem Knop sondern über einen lauten Ausruf "FIRE!!!" erteilt. Weltklasse, vor allem weil es, ach kurzer Einarbeitung, echt leicht ist sich weitere Befehle dazuzumodden. Und man muss auch nicht immer den gleichen Wortlaut benutzen, man kann ganz einfach beliebig viele Redewendungen und Ausdrücke für den selben Befehl einbinden. Klasse.

    Zum modden in die deutsche Sprache: das ist im Prinzip ganz leicht, wenn, ja wenn man ein Spracherkennungsprogramm für die deutsche Sprache hätte. Das SDK 5.1 (glaub so hieß das), was von minsc dort im subsim angeboten wird, ist ja nur für Englisch. Wenns das für Deutsch gäbe, wäre das ganz easy - und das beste daran: FüR ALLE SPIELE FREI üBERNEHMBAR. Also SH3, IL-2 egal was. Stellt euch mal vor nicht immer lästige Knöpfe am Joystick drücken um Klappen auszufahren, Lichter ein/auszuschalten bla bla. EIN TRAUM!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Fraggulus Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    43
    @Andi78:

    Hast du das unter XP oder Vista zum Laufen bekommen?

    Gruß, F.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Andi78 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    5
    Ich habe XP.

    Pentium 4
    3.0 GHz
    2 GB RAM
    X1950XTX
    Windows XP
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Fraggulus Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    43
    Originally posted by Andi78:
    Ich habe XP.
    hm, schade. Dann probier ich mal weiter. Eventuell findet minsc_tdp noch was raus, warum es nicht funzt.


    Gruß, F.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Fraggulus Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    43
    zur Info: es funktioniert nun auch unter Windows Vista! Und das mit der deutschsprachigen Steuerung scheint bis auf Umlaute auch zu klappen..

    Gruß, F.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Andi78 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    5
    @ Fraggulus:
    Wie hast du das mit der deutschen sprachszeuerung gemacht? welche befehle hast du in die csv eingegeben?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Fraggulus Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    43
    Hi Andi,

    in der voice_commands.csv hab ich testweise die englischen Begriffe durch deutsche ersetzt, zum Beispiel:
    "2,Navigation Map,Map" --> "2,Navigation Map,Navigationskarte"
    "9,Sub Management,Crew Status" --> "9,Sub Management,Mannschaftsstatus"

    Die Spracherkennung funktioniert erstaunlich gut, dafür, dass das keine Standardbegriffe sind.

    Wo ich aber noch Probleme hab, sind die Umlaute. So wollte das "4,Bridge,Brücke" partout nicht erkannt werden. Erst nachdem ich heute der Spracherkennung das Wort 'Brücke' nochmal extra beigebracht habe, liegt die Erkennungsrate bei naja ~20%. Ich weiß nur leider nicht, ob's am sh4speech, der Spracherkennung oder eventuell am Mikro liegt..

    Gruß, F.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von BeetleatWar1977 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    68
    Bin noch nicht zum testen gekommen, hast du mal "Bruecke" versucht?
    Share this post