1. #1
    Avatar von hemu1001 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    60
    Nach wie vor hab ich Probleme das SH 5 zu spielen immer wieder Grafikfehler und Abstürze. Jetzt hab ich vor die GraKa aus zu tauschen. Zur Zeit ist eine "NVIDA GeForce 9600 GT" drin. Was ist die bessere Oprion, was läuft bei euch für eine GraKa.

    Danke son mal für euere Hilfe.
    HEMU
    Share this post

  2. #2
    Avatar von DaveG.78 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    8
    also ich habe seid vier jahren die 8800 GTS drin lief immer alles ohne Probleme,denke aber das ich ende des jahres auch wieder mal wechseln werde da die Games immer anspruchsvoller werden
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Soviel Auswahl gibts ja auch nicht, nVidia oder AMD. Alles so ab 180 - 200 Euro sollte ausreichen, um SH5 vernünftig zu zocken. Lass Dich einfach im Computerladen Deines Vertrauens beraten, musst ja nicht dort kaufen. Ich hab ne AMD HD 5870. Notfalls muss auch ein neues Netzteil her.

    NVidia GTX 275, 280, 285, 460, 465, 470, 480, 560, 570, 580.

    AMD 4870, 5850, 5870, 6850, 6870.

    SLI oder Crossfire sowie Karten mit mehr als einem Grafikchip würde ich persönlich von abraten. Hoffe geholfen zu haben.

    Gruß Mieswurtz.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ruby2000 Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    4.611
    Hi,

    ich habe eine Nvidia GeForce GTX 275. Damit läuft alles Prima.

    Gruß Ruby
    Share this post

  5. #5
    Avatar von ustahl Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Oulu
    Beiträge
    157
    Zitat von Ruby2000:
    Hi,

    ich habe eine Nvidia GeForce GTX 275. Damit läuft alles Prima.

    Gruß Ruby
    Hier auch, EVGA GTX 275 FTW @ 713 MHz, alles flüssig u. ohne Ruckler auch bei viel Action.

    Gruss
    -ustahl
    Share this post

  6. #6
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    8.372
    @hemu1001,

    noch ein kleiner Tip, was beim Kauf einer neuen GK berücksichtigt werden sollte, da das viele unterschätzen oder nicht erkennen. Das Netzteil! Viele Besitzer eines PC "arbeiten" noch mit einem Netzteil mit einer Leistung von 350W - 450W und das ist einfach zu wenig. Die Leistungsaufnahme einer heutigen Grafikkarte ist so groß und SH5 sowie viele andere Games gehen so sehr in die Recourcen, dass ich ein Netzteil von mindestens 750W empfehle. Achtet man nicht auf das Netzteil und die Leistungsaufnahme wird zu groß für das Netzteil, schaltet der PC einfach ab! Die Ursache wird dann meistens beim neu installierten Game gesucht und nicht in der Hardware.

    Grüße RO
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.464
    Ein paar Reserven sind sicherlich nicht schlecht, mein PC läuft aber auch mit einem 600W-Netzteil stabil. Als Grafikkarte habe ich eine AMD HD5870 verbaut und die frisst ja auch ganz schön. Auf jeden Fall sollte man ein Markennetzteil verwenden, meins ist von "be quit!" und diese Marke kann ich ohne schlechtes Gewissen empfehlen. Es war mit etwa 90 Euro aber nicht billig.

    Gruß Mieswurtz.

    Angriff! Ran! Versenken!
    Share this post

  8. #8
    Avatar von hemu1001 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    60
    Erster schritt wird sein, ein neues Netzteil mit "mehr Power" (Tool Time. Auch bei anderen Spielen treten hin und wieder Ausfälle auf. Dann mal schauen ob es besser wird.
    Danke für euere Hilfe und Ratschläge

    Mit besten Gruß
    HEMU
    Share this post