1. #1
    Avatar von renechen77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    Hallo,ich will mein boot ein wenig pimpen,aber wie öffne ich die .sim datei?wenn ich die mit nem editor oder worldpad öffne is da alles komisch kodiert.wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von renechen77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    Hallo,ich will mein boot ein wenig pimpen,aber wie öffne ich die .sim datei?wenn ich die mit nem editor oder worldpad öffne is da alles komisch kodiert.wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Diving_Duck Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    456
    Moin,

    *.sim öffnet man am besten mit einem HexEditor. Allerdings wird das "Pimpen" dadurch nicht einfacher.

    MfG,
    DD
    Share this post

  4. #4
    Avatar von renechen77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    ich will da die geschwindigkeit ändern,aber wie mach ich das denn?wenn ich nen editor nehme is da auch alles kodiert :-(
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Diving_Duck Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    456
    Moin,

    die Speed Deines U-Boots ist, soweit ich weiß, im [Submarine/UBoatTyp]-Ordner in der *.cfg Datei abgelegt. Die kannst Du mit jedem Text-Editor öffnen.

    MfG,
    DD
    Share this post

  6. #6
    Avatar von renechen77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    ja das weiss ich,aber wenn man da was ändert is das nur im museum zu sehen.das geht nur in der .sim datei im Submarine Ordner.wie gesagt das problem ist,ich weiss nich wie.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Diving_Duck Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    456
    Moin,

    hab mir mal kurz die *.sim von der Purpoise angesehen. Ich mach Dir morgen nachmittag ein Tutorial fertig. Jetzt schaff ich das nicht mehr, sollte eigentlich schon längst im Bett liegen. Muß nachher noch zur Arbeit.


    MfG,
    DD
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Diving_Duck Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    456
    Moin,

    das hier sollte funktionieren:



    MfG,
    DD
    Share this post

  9. #9
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.343
    Warum benutzt du den Mini Tweaker nicht?
    Dort kannst du die .sim jedes Bootes leicht verändern.
    Den Link zu den SH4 Tweak Files habe ich ja hier schon gepostet.
    mfG
    Ottfried
    Share this post

  10. #10
    Avatar von renechen77 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12
    danke,werds mal probieren
    Share this post