1. #1
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    Hallo,

    ich stelle euch mein World Editor zur Verfügung den ich schon seit einiger Zeit besitze.

    Da ich gerade dabei bin ein Mod Manager für Anno 2070 zu programmieren werde ich den Editor vorerst nicht weiter programmieren.

    Man kann damit für den RandomMapGenerator von Anno 2070 Zufallskarten erstellen.


    Standart Inselgrößen im Spiel:

    Klein: 1280
    Mittel: 1664
    Groß: 1792

    Mit dem Edtior möglich:
    - 1280
    - 1664
    - 1792
    - 1856
    - 1920
    Ab hier gute Hardware empfohlen
    - 2048
    - 2176
    Ab hier sind die Fahrtzeiten der Schiffe über die Map sehr lang
    - 2304
    - 2560

    Ich selbst Spiele zurzeit mit der größe 2176 ohne Abstürze.




    Hinweis:

    Die erstellte Karte wird in dem ordner "save" im Programmordner gespeichert.


    Um die erstellte Karte nutzen zu können macht folgendes:

    1. Erstelle im "maindata" Ordner von Anno 2070 ein Ordner backup und kopiere die aktuellste patchX.rda hinein.
    2. Starte den Anno 1404 Rda Explorer und öffne die Datei patchX.rda im Anno 2070 Verzeichnis "maindata".
    3. Klick auf Tools->Add folder as root
    4. Navigiere in das Verzeichnis des World Creator's und wähle den Ordner "save" aus und drücke Ok.
    5. Geh auf File->Save deaktiviere die Kompression und drücke Ok.
    6. Benenne die AutoPatcher.exe um.(z.b. AutoPatcher_deactivated.exe)
    7. Nun kannst du das Spiel starten und ausprobieren ob du alles richtig gemacht hast

    Wenn ihr nun alles richtig gemacht habt sollte nun die Karte wenn ihr im Spiel ein Endlosspiel mit den Einstellungen "Inselgröße Groß" und "Kartengröße Groß" startet funktionieren.

    Random World Creator 0.2 Alpha Download

    mfg Sensi
    Share this post

  2. #2
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    Mist... in der Version stimmt etwas mit den Koordinaten nichtmehr.

    Werd mich um das Problem kümmern.

    Edit: Speichern geht nur beim Laden werden die Koordinaten falsch berechnet.


    mfg Sensi
    Share this post

  3. #3
    Avatar von fastshadow89 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    3
    hi,
    erstmal lob an dich, super das es leute wie dich gibt!
    funktioniert der world manager denn jetzt? und muss ich es im offline modus ausführen?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    Hi fastshadow89,

    ich bin gerade noch dabei ein Bug zu beheben und sobald Version 0.2 fertig ist lade ich sie hoch und gebe bescheid.

    Die ersellten Karten kannst du auch im Online Modus benutzen.

    Nur was nicht geht ist gegen andere im Multiplayer zu spielen wenn sie nicht die gleichen Dateien haben --> sonst Asynchron.

    mfg Sensi
    Share this post

  5. #5
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    So die neue Version 0.2 Alpha könnt ihr nun oben downloaden.

    Bugfixes:

    Die .tww Dateien sollten nun korrekt geladen werden.


    Mfg Sensi
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Playraider Junior Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    97
    Zitat von sensi2010:
    Mist... in der Version stimmt etwas mit den Koordinaten nichtmehr.

    Werd mich um das Problem kümmern.

    Edit: Speichern geht nur beim Laden werden die Koordinaten falsch berechnet.


    mfg Sensi
    Ach ja ^^ ich wünschte ich könnte auch programmieren.
    dann würde ich die sachen machen die es in anno 2070 nicht gibt.
    z.b neue gebäude schiffe und vieles mehr was vergessen wurde
    Share this post

  7. #7
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    Ich denke nicht das die sowas vergessen haben... Die wollen sicher nur das sich der kauf eines Addon's sich lohnt.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Partycomander
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    435
    Frage es gibt doch sowieso immer random maps was genau war der Ansporn zu der Idee? Dass man vorher gucken knn ob man die spielen will.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von sensi2010 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    15
    Die maximale Größe der gesamten Map ist im standart Spiel 1792 groß.

    Mit dem Editor sind größen bis 2560 möglich. (Allerdings steigt die Harwareanforderung bei so einer größe natürlich an).

    Mir persöhnlich war die Anzahl der Inseln zu wenig und die Größe der Map wenn ich mit 4 Spieler im Multiplayer zock zu klein

    Also wenn jemmand mehr Inseln, eine größere Spielwelt und die positionen der Inseln selbst festlegen möchte kann das mit dem Random World Creator tun.


    mfg Sensi
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Bl4cky88 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    47
    Folgendes Problem,

    will nicht klappen muss man sich sonst noch an bestimmte Einstellungen halten? Es wird bei mir immer ne Zufallskarte gewählt.

    Wo sieht man das der ordner save richtig reinkopiert wurde ich kann den niergends finden nach dem sie in das Archiv eingefügt wurde.

    Oder gibt es evtl noch Probleme mit den 2560er maps?

    Regards Chris
    Share this post