1. #1
    Avatar von K4mpfkuchen Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3

    Anno stürzt nach ca 30 Stunden nun immer wieder ab

    Hallo,

    Seit nun ca. einer Stunde stürzt Anno immer wieder
    ohne Fehlermeldung ab. Wenn ich mein Spielstand lade dauert es immer ca 5-10 Minuten. Ein Update gab es ja nicht und sonst hat sich an meinem System auch nichts geändert. Ich vermute, dass es mit der Bevölkerungszahl zu tun hat, bin mir aber nicht sicher. Am virtuellen Speicher liegt es wohl nicht. Habe den angepinnten thread schon ausprobiert.

    Windows 10
    Intel Xeon X5675
    gtx960

    Danke schonmal für eure Hilfe.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Growohl Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    168
    Mit welchen Graphikeinstellungen spielst du?

    Du kannst zumindest versuchen diese mal etwas runter zu schrauben.

    Um ein generelles Problem auszuschließen: Kannst du ein neues Spiel starten und läuft dieses dann 30min+ ohne Probleme?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von jacobi22 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2009
    Beiträge
    33
    Ganz wichtig ist der Wuselfaktor, also ruhig mit diesem Wert experimentieren.
    Bei mir hat es auch geholfen, mit der Kamera möglichst weit weg zu bleiben von den Städten, nur blöd, wenn man dort eine Aufgabe hat
    Share this post

  4. #4
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    505
    Guten Abend,

    die Intel Xeon Prozessor-Reihe wird nicht unterstützt.

    Hier findest du die Systemvorrausetzung.

    Schöne Grüße.

    MOD_Freeway
    Share this post

  5. #5
    Avatar von alterjager Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    130
    Wieso sollte die Intel Xeon Prozessor-Reihe nicht unterstützt werden?

    Bei mir läuft es mit diesem Prozessor einwandfrei.

    Der Xeon Prozessor unterstützt alle Befehlssätze, die auch die I5, I7, I9 Prozessoren unterstützen.

    Davon steht auch nichts in den Systemvoraussetzungen.

    Grüße
    Share this post

  6. #6
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    505
    Zitat von alterjager Go to original post
    Davon steht auch nichts in den Systemvoraussetzungen.
    genau, daher werden Xeon-Prozessoren nicht unterstützt. Es wird auschließlich von Core-Prozessoren gesprochen und nicht von Sever-Prozessoren.
    Es kann funktioniern es gibr aber keine Garantie und wird offizell auch nicht supported.

    Schöne Grüße,

    MOD_Freeway
    Share this post

  7. #7
    Avatar von K4mpfkuchen Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3
    Danke euch für die schnellen Antworten.

    Mea culpa, habe aus dem besagten Thread nur die Diagnose gemacht und nicht den virtuellen Speicher erweitert. Habe ich jetzt aber gemacht (und die Grafiktreiber geupdated) und jetzt funktioniert es wieder.

    Das Spiel lief bis auf diesen Aussetzer heute Nachmittag aber immer sehr flüssig und gut, deshalb glaube ich auch nicht, dass es an dem Prozessor liegt.

    Auf jeden Fall nochmal Danke!
     1 people found this helpful
    Share this post