1. #1
    Avatar von Kepas_Beleglorn Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    185

    Warenregler, Mausgefummel, bitte Eingabe ermöglichen

    In Anno 2070, 1404, und wenn ich nicht irre auch in 1701, 1503 und selbst in 1602 (bitte verifiziere das mal jemand, der die gerade installiert hat. ) gab es die Möglichkeit die Menge der Waren, bis zu der ge-/verkauft werden soll direkt per Eingabe der gewünschten Menge einzustellen. (Entfällt bei 2205, wobei man da immerhin die Menge der zu transferierenden Ware eingeben konnte).



    Im Jahre 1800 gab es natürlich noch keine Tastaturen. Jedoch stammt das erste Patent für eine Schreibmaschine, mit der man Zahlen per Tastendruck statt (Rechen)Schieberegler einstellen konnte aus dem Jahre 1714. Die erste funktionierende Schreibmaschinen stammt aus dem Jahr 1808.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Schreibmaschine

    Es wäre für dieses Anno also fast schon eine Pflicht, dieses Gerät bei der Weltausstellung zu präsentieren, und damit auch das Einstellen der zu handelnden Warenmenge im Kontor per Schreibmaschine zu ermöglichen. Denn Schieberegler sind doch, wenn wir ehrlich sind, out.

     15 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    190
    Es ist wirklich erstaunkich wie das System des Passivhandels deutlich vereinfacht wurde dafür aber ganze Teile von vorherigen Features einfach verschwinden. Viele Einstellungen in Handelsrouten, der Passivhandel am Konter und soooo vieles mher wirkt leider unfertig. Und davon das die Händler an den Kontoren keine höherwertigen Waren kaufen (Nähmschinen, Konservern etc) wollen wir gar nicht reden... Wozu die Schieberegler richtig einstellen wenn die Händler eh nix kaufen.
     2 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von vplus1980 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    18
    Ja bitte, ein Eingabefeld oder plus/minus Tasten, die Schieberegler sind mir zu ungenau.
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Mestragon Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    62
    Ja, unbedingt einfügen. Bei den Schiebereglern der Produktivität ging es ja auch :-)
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Kepas_Beleglorn Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    185
    Da es immer noch aktuell ist: Bitte die direkte Eingabe der Menge bis zu der gehandelt werden soll ermöglichen.
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Rigan1007 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2019
    Beiträge
    17
    bei den Handelsrouten wurde es ja auch umgesetzt. Dort kann ich die Menge direkt eingeben.
    Daher volle Unterstützen. Bitte Umsetzen. Danke liebes Anno Team
     2 people found this helpful
    Share this post