1. #1
    Avatar von Ruasler Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    2

    Bild hat einen Blaustich, Farben stimmen nicht

    Hallo,

    bei mir stimmt etwas nicht mit den Farben bei Siedler II History Edition, alles hat einen Blaustich.
    Was kann ich tun? Ich hab eine Radeon 4800 Serie mit Win 10 im Einsatz.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.547
    Hi, sieht aus wie ein defektes VGA Kabel am Monitor. O_o
    Im Windows sind sicher alle Farben okay? Was hast du für Hardware?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Ruasler Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    2
    In Windows ist alles gut. Bei Siedler 1, 3, 4 usw. ist die Grafik auch ok...
    Share this post

  4. #4
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.547
    HI,
    ich hab noch eine weitere Meldung per PN bekommen mit demselben Problem, auffällige Gemeinsamkeit: Ihr beide habt Radeon HD 4xxx Karten, kann es sein, dass hier Treiberprobleme vorliegen? Hast mal Grafiktreiber aktualisiert? Mach bitte auch ein Ticket beim Support auf, vllt. haben die noch eine Idee ... du kannst ja auf den Thread hier verweisen, zwecks dem Bild.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von rex.am.per Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    1
    Hallo Zusammen,
    auch ich habe das Blaustich-Problem mit einer ATI Radeon HD 2400 Pro. Allerdings habe ich auf diesem System noch das Original Siedler 2 installiert und dabei sind die Farben einwandfrei.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Benangel Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3
    Habe das gleiche Problem:



    Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570



    Habe mal einen alten Treiber von 2008 installiert. --> Blaustich

    Habe einen Treiber von 2013 installiert. --> Blaustich



    Auch mit dem aktuellen Treiber immer noch der Blaustich



    Hier noch ein paar Bilder mehr.

















    Support habe ich mal angeschrieben.



    Jetzt heisst es warten.
     1 people found this helpful
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Benangel Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3
    DIe Bilder werden nicht angezeigt...ich versuchs mal so...

    https://ibb.co/BLk7Pqh



    https://ibb.co/nztWYFh



    https://ibb.co/TYwV2bf

    Share this post

  8. #8
    Avatar von JogiBio Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    1
    Bei mir das selbe Problem... ATI HD 4290

    hat da schon jemand vom Support eine Anwort bekommen?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Benangel Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3
    Hallo Leute,

    Der Support hat geantwortet:



    Ich würde Ihnen gerne vorschlagen, dass Sie die Schritte in dem folgenden FAQ durchführen oder überprüfen, welche Schritte Sie noch nicht versucht haben:

    https://support.ubi.com/de-DE/faqs/0...oubleshooting/

    Dieser FAQ kann in vielen Fällen schon helfen die Probleme mit dem Spiel zu beheben.



    Bei mir hat das nicht geholfen.



    Sollten Sie auch weiterhin auf Schwierigkeiten stoßen, würde ich Sie bitten, mir die Msinfo und die DxDiag Datei für Ihren Computer zukommen zu lassen:

    DxDiag: https://support.ubi.com/de-de/faqs/000021185/

    Msinfo: https://support.ubi.com/de-de/faqs/000021216



    Habe die Daten hochgeladen und nun heißt es erneut warten.

    Würde empfehlen das ihr auch zum Support greift und die DxDiag und Msinfo den hochschickt.

    Je mehr Daten die besitzen, können die auch genauer das Problem analysieren.



    https://support.ubi.com/de-DE/Games/5930?platform=9

    Runterscrollen -> Kundendienst kontaktieren.



    Grüße

    Ben
    Share this post

  10. #10
    Avatar von CookieButton Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    54
    Ja...das sind so Standardantworten. Ob das überhaupt an einen Entwickler kommt wage ich zu bezweifeln.
    Mir ist bei einem Kollegen, der die IV HE hat, aufgefallen, dass der Alphakanal im Match hinter der Chatbox einfach schwarz bleibt. Heißt konkret, dass beispielsweise Schatten hinter einer Chatbox komplett schwarz sind. Die Tippbox unten rechts im Bildschirm betraf das nicht.
    Share this post