1. #1
    Avatar von Wanze59 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    6

    Siedler 1 ruckelt plötzlich

    siedler 1 lief die ganze zeit einwandfrei.Nach längerer Zeit wollte ich es heute mal wieder spielen,aber es ist unmöglich.Schon beim Start ruckelt der Mauszeiger und es ist nicht so einfach,überhaupt ein Menü zu treffen.Das Gleiche dann im Spiel.An meiner Konfiguration wurde nichts geändert.An der Hardware kann es also wohl nicht liegen.Grafikkartentreiber ist auch der neueste. Weiß jemand Rat,was man da machen kann?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Shaikokoko Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2018
    Ort
    Internet
    Beiträge
    187
    Hey,

    Kannst du mal die Auslastung deiner CPU im Task-Manager überprüfen wenn du das Spiel startest und versuchst zu spielen.

    Gruß, R6U.Developer
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Wanze59 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    6
    CPU liegt bei 35% Auslastung.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Shaikokoko Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2018
    Ort
    Internet
    Beiträge
    187
    Okay,

    Hast du schon mal eine Neuinstallation durchgeführt?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Wanze59 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    6
    Noch nicht,weiß nicht wie das bei Uplay funktioniert.Habe aber die dateien überprüfen lassen.Alles in Ordnung.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Shaikokoko Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jun 2018
    Ort
    Internet
    Beiträge
    187
    Also funktioniert bei dir wieder alles gut?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Wanze59 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    6
    Nein,die dateien sind in Ordnung.Habe jetzt deinstalliert,und wieder neu installiert.Das spiel läuft mit 3-6 FPS.Das ist mir ein Rätsel,da es ja vorher einwandfrei gelaufen ist.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Hackbird... Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    523
    Selbes Problem bei mir auch.
    Allerdings nicht nur beiu Siedler 1 sondern auch bei Siedler 3, die anderen hab ich noch nicht getestet.
    Fühle mich etwas veräppelt gerade. Der erste Teil leuft als original Version in der DOS Box besser. Dachte mir, hey, holste dir diese Versionen der Siedler Teile dann läufts auch ohne Frickelei... Tja, 20€ zum Fenster rausgeworfen...
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Representative
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    1.672
    Könntet ihr mal überprüfen, ob das Spiel über die dedizierte Grafikkarte oder den integrierten Grafikchip des Prozessors läuft?
    Mehr Informationen zu dem Thema hier in diesem FAQ:
    https://support.ubi.com/de-DE/faqs/000027100/
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Hackbird... Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    523
    Meine CPU hat keine integrierte GPU.

    Das irritierende ist:
    Siedler II läuft prima, DEdK(5) und so weiter laufen super.
    Siedler 1, 3 und 4 ruckeln unspielbar ~1FPS
    Share this post