1. #1
    Avatar von MOtherMetroid Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    6

    Hauptspiel und Erweiterung startet nicht mehr

    Habe im Spiel die Grafik Einstellungen erhöht, dann ist es auf einmal abgeschmiert und startet jetzt gar nicht mehr.
    Die Erweiterung läuft auch nicht mehr.
    Kann man das iwie fixen oder einfach neu installieren?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.608
    Du kannst die Werte in der C:\Users\<Benutzername>\Documents\DIE SIEDLER - Aufstieg eines Königreichs\Config\Options.ini zurücksetzen. Oder falls du noch nichts weiter gespielt hast die Datei oder den Ordner auch ganz löschen, dann wird das Profil neu erzeugt.
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von MOtherMetroid Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    6
    Ok danke, damit läufts schon mal wieder, aber sobald ich die Auflösung wieder zu Full HD änder, geht es leider wieder von vorne los, es stürzt ab und lädt nicht mehr.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.608
    Kannst Du mal deine dxdiag und msinfo posten, oder gerne auch per PN an einen von uns, falls du nicht öffentlich posten magst
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Ubi-Barbalatu Community Developer
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3.294
    Hallo,

    Danke für die Meldung. Wie geschrieben DxDiag und MsInfo wären gut. Ansonsten leite ich den Fehler einmal weiter.

    Grüße,
    Barbalatu
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.608
    Was mir gerade noch einfällt: Das Spiel bietet 2 FullHD Auflösungen an, einmal mit 16Bit und einmal mit 32Bit. Hast du auch die 32bit probiert? Die 16bit Variante hat bei mir auch zu crashes geführt, vermutlich weil der Windows Desktop normal in 32bit läuft.
     1 people found this helpful
    Share this post

  7. #7
    Avatar von MOtherMetroid Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    6
    In Siedler 6 sehe ich nur Auflösungen mit 32 Bit.

    Aber es scheint, als hätte es sich erledigt, habe Windows neu installiert (war mal wieder an der Zeit) und jetzt läuft das Spiel, auch in Full HD.
     1 people found this helpful
    Share this post

  8. #8
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.608
    Alles klar, dann mach ich hier mal zu
    Share this post