1. #1
    Avatar von Eagle-DUS Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    9

    Wie 3840x1600 (QHD+ / 24:10) auf 4K-Monitor (Vollbild) einstellen?

    Hallo zusammen!

    Wenn ich auf meinem 40"-Büromonitor spiele, stelle mir bei allen Spielen immer 3840x1600 (QHD+ / 24:10) ein (Im Nvidia-Treiber 3840x1600 als zus. Auflösung eingestellt). So ist es von der Ansicht her übersichtlicher, man rechts und links mehr Spielinhalt und gewinnt ein paar fps.
    Bei all (!) meinen Spielen bekomme ich das konfiguriert nur in FC5 nicht, da die entsprechende Ratio im Vollbild-Menü fehlt. Ersatzweise spiele ich jetzt im Fenster-Modus, ist aber keine Dauerlösung.
    Hat jemand eine Idee, oder das hinbekommen (der sich das vielleicht auch so einstellt)?

    LG
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Stoni1069 Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.034
    Nope Eagle-DUS. Das Spiel gibt die Auflösung vor.
    Da kannst du nur mit vorgegebenen Ratios Zocken.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.306
    Hallo

    Wie spielt es sich denn wenn du das 21:9 Format nehmen würdest? Ganz korrekt ist es zwar nicht, aber nah dran.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Stoni1069 Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.034
    Selbst im Bereich von 1920x1080 sollte er noch gute Ergebnisse erzielen können.
    Ist nur ein Spiel. Wenn das Spiel die Auflösung nicht anbietet bleibt nix anders übrig
    als den gewöhnlichen FullHD Modus zu nutzen. Das was halt möglich ist.

    Man möchte aber auch keine Schwarzen Balken Oben und Unten haben, sowie
    keine Coneheads (Eierköpfe) oder in die breite gezogen. Da muss er halt eben
    für sich die beste Einstellung austesten....
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Eagle-DUS Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    9
    Erst mal danke an alle für die bisherigen Antworten.
    Doch schwarze Balken oben und unten sind gewollt, quasi so wie eine 21:9 / 24:10 Film im Fernsehen auf einem 16:9-Gerät. Das Bild hat ja eine Breite von knapp 88 cm, ist quasi wie ein Widescreen-Gaming Monitor. Verzerrt ist da sonst auch nichts. Geht bei all meine anderen Spielen (BF1, BF4, Ghost Recon Wildlands, Battlefront etc.), nur eben bei diesem Spiel nicht, weil die "Vorrüstung" in den Settings fehlt. Naja, vielleicht kommts mal irgendwann noch nach ...
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Eagle-DUS Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    9


    Hier mal ein Beispiel von Ghost Recon Wildlands
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Eagle-DUS Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    9
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Eagle-DUS Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    9
    Mist klappt nicht, wie kann man einen Post eigentlich löschen/editieren?
    Share this post

  9. #9
    Share this post