1. #1
    Avatar von meditor3421 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    1

    Kopieren mehrere Gebäude

    Hallo,

    ich würde gerne mal darüber reden ob es sinnvoll ist eine Funktion in das Spiel einzufügen, mit der man mehrere Gebäude auf einmal kopieren kann. Ich baue immer gerne große Städte, die auch dementsprechend große Produktionen benötigen. Um die möglichst Platz sparend auf zu bauen folge ich einen Bauplan, für die Verschiedenen Produktionsketten. Die zu bauen ist ein enormer Aufwand und macht auch nicht gerade viel Spaß. Als Beispiel die Algenfarmen aus 2070, wenn ich von denen 80 Stück brauche muss ich 80 Allgenfarmen + 480 Felder für diese Farmen + Straßen zur Verbindung der Gebäude errichten. Wieso also nicht einmal ein Muster per Hand bauen in dem auch die Straßen und Felder schon mit enthalten sind, dieses dann kopieren und einfach an anderer Stelle mit einem Klick erneut errichten.

    Mir zumindest würde so eine Möglichkeit sehr gefallen, da ich dann mehr Zeit des Spiels mit planen, schönbauen und optimieren verbringen kann, als mit langweiligem repetitivem Felder Platzieren.

    Ob mann darüber hinaus dem Spieler die Möglichkeit geben sollte eine Art Bibliothek zu erstellen in dem all seine Abgespeicherten "Blaupausen" gesammelt werden und so zu jeder Zeit abrufbar sind, wäre eine zusätzliche Erweiterung die ich aber nicht für so wichtig ansehe.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Drake-1503 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    912
    Mir würde es viel eher gefallen, wenn die Inseln nicht einfache große platte Flächen wären, sondern durch kleine Bäche, Hügel, Kahlstellen soweit aufgelockert werden, dass man nicht diese langweiligen Plantagenraster da drauf setzen kann.

    Ich finde, die Features sollten zumindest einen großen Teil der Spieler ansprechen und nicht nur die Interessen weniger befriedigen. Einen allgemeinen Nutzen sehe ich aber in dieser Funktion nicht.
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Chanyoi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    430
    Ich denke das die funktion durch das "ziehen beim bauen" größtenteils nicht benötigt wird. Mag sein das jemand dies mal benötigen könnte, aber im großen und ganzen denke ich das die Funktion zu selten genutzt werden würde um den Programmieraufwand dafür zu rechtfertigen. Sprich: Nutzen zu Aufwand ist zu gering.
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von t_picklock Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    704
    Ich denke das die Inseln das meist nicht hergeben. Häufig muss man von seinem Wunschschema abweichen da die Inseltopologie das bauen nach Schema F nicht zulässt. Von daher gleube ich nicht, dass das sehr häufig eingesetzt werden würde. Die Ressourcen die man für die Umsetzung bei den Entwicklern benötigen würde sollten sinvoller eingesetzt werden.
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Chisutra Junior Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    97
    Ich bin definitiv niemand der sich pauschal gegen Komfortfunktionen stellt, doch denke ich dass irgendwo eine Grenze zwischen einer brauchbaren Erweiterung des Spielerlebnisses und einer dramatischen Vereinfachung desselbigen gezogen werden muss. Die von dir angesprochene Funktion würde etwas, was in Angriff zu nehmen mich einige Minuten mentaler Vorbereitung und Überwindung kosten würde, einfach wegfallen lassen. Ganz zu schweigen von der eigentlichen Umsetzung. Damit würde einfach ein elementarer Teil des Annogameplays entfallen.
     3 people found this helpful
    Share this post