1. #1
    Avatar von endoc14 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    19

    Spiel startet nicht [Desktopcomptuer]

    Hallo zusammen

    Ich habe bereits ein Topic geöffnet, jedoch wurde dieses fälschlicherweise in dieses Topic herein verschoben: http://forums-de.ubi.com/showthread....-startet-nicht
    Ich habe zwar das selbe Problem, jedoch kann der Lösungsweg bei mir nicht funktionieren, da ich nur eine Grafikkarte habe und somit ein anderes Problem habe.

    Hier mein Problem im Detail:
    Wenn ich das Spiel starte, ploppt zwar ein Fenster auf, in welchem steht dass meine Clouddaten synchronisiert werden, aber nachdem dieses Fenster automatisch wieder zugeht, passiert nix weiter. Dabei spielt es keine Rolle, ob ich dies über die Desktopverknüpfung (Hier wird Uplay geöffnet nach dem Verschwinden des Fensters) oder über die Schaltfläche im Uplay mache.
    Eine Neuinstallation hat nicht funktioniert (weder über die CDs, noch über den Download)
    Die Grafiktreiber sind auf dem neusten Stand, daran sollte es also auch nicht scheitern. (Treiber für die Nvidia GTX970 vom 7.10.15)
    Der Lösungsweg von Nerver hat bei mir nicht funktioniert, da ich keinen Laptop habe.
    Hat zufälligerweise jemand eine passende Lösung bereit?

    Vielen Dank für eure Hilfe und freundliche Grüsse
    endoc

  2. #2
    Avatar von ecf_cheffe Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    10
    Hallo,

    mir gehts genau so
    Hab mich so auf das Spiel gefreut und jetzt das

    Hoffe es findet bald jemand ne Lösung dafür.

    Gruß
    cheffe

  3. #3
    Avatar von GDIS Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    6
    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem.

    Wenn ich das Spiel über Steam starte, öffnet sich kurz der Steam-Dialog "Erstmalige Installation, DirectX". Dann taucht für ein paar Sekunden eine anno2205.exe im Task-Manager auf, welche sich nach ein paar Sekunden wieder schließt. Das wars

    In der Ereignis-Anzeige wird auch ein Fehler protokolliert, aber der hilft mir nicht weiter:
    Name der fehlerhaften Anwendung: Anno2205.exe, Version: 1.1.2124.38702, Zeitstempel: 0x5631e277
    Name des fehlerhaften Moduls: Anno2205.exe, Version: 1.1.2124.38702, Zeitstempel: 0x5631e277
    Ausnahmecode: 0xc0000005
    Fehleroffset: 0x0000000000249858
    ID des fehlerhaften Prozesses: 0x3748
    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d1165338ba298d
    Pfad der fehlerhaften Anwendung: F:\Program Files (x86)\Steam2\steamapps\common\Anno 2205\Bin\Win64\Anno2205.exe
    Pfad des fehlerhaften Moduls: F:\Program Files (x86)\Steam2\steamapps\common\Anno 2205\Bin\Win64\Anno2205.exe

    Mein System: Core i5-4570, GeForce GTX 760, 16GB RAM
    Den Grafik-Triber habe ich schon auf 358.50 aktualisiert, aber es hilft leider nichts.

    GDIS

  4. #4
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    7.839
    Ein DxDiag.txt hilft immer beim Herausfinden solch mysteriöser dinge.

  5. #5
    Avatar von MattRoxx Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    The third planet of the Sol System 100000110100000000000000000000
    Beiträge
    622
    Vielleicht den neusten DX Treiber installieren. DirectX End-User Runtime-Webinstaller von der Seite https://support.microsoft.com/de-de/...rectx versions

  6. #6
    Avatar von ecf_cheffe Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    10
    Hi,

    ich habs zum laufen gebracht! Habt ihr zufällig amBX installiert? Schließt mal diese ganzen amBX Prozesse, hat bei mir funktioniert.

    Ich hab auch noch "Citrix"-Prozesse geschlossen.

    Hoffe ich konnte euch weiterhelfen.

    cheffe

  7. #7
    Avatar von Schmiddinger Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    3
    Hab genau das gleiche Problem, egal ob ich das Spiel über die .exe, in Steam oder UPlay starte. Die Anno.exe sieht man für eine Sekunde im Task Manager, verschwindet wieder und nichts passiert.

  8. #8
    Avatar von MattRoxx Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    The third planet of the Sol System 100000110100000000000000000000
    Beiträge
    622
    Wenn der Fehlercode in dem Absturzbericht/ Ereignissanzeige auf Ausnahmecode: 0xc0000005 hinweist ("Access Violation Error"), dann vielleicht hier schauen: http://www.0xc0000005.com/index.de.html

    Ansonsten halt auch dxdiag posten

    .NET Framework aktuell? https://www.microsoft.com/de-de/down....aspx?id=48145 (Braucht man das eigentlich bei Anno?)
    Direct X aktuell? DirectX End-User Runtime-Webinstaller von der Seite https://support.microsoft.com/de-de/...rectx versions

    Auch hier reinschauen http://forums-de.ubi.com/showthread....Gaming-Ubisoft danke an PunkteStibitzer

  9. #9
    Avatar von endoc14 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    19
    Zitat von MattRoxx Go to original post
    Wenn der Fehlercode in dem Absturzbericht/ Ereignissanzeige auf Ausnahmecode: 0xc0000005 hinweist ("Access Violation Error"), dann vielleicht hier schauen: http://www.0xc0000005.com/index.de.html

    Ansonsten halt auch dxdiag posten

    .NET Framework aktuell? https://www.microsoft.com/de-de/down....aspx?id=48145 (Braucht man das eigentlich bei Anno?)
    Direct X aktuell? DirectX End-User Runtime-Webinstaller von der Seite https://support.microsoft.com/de-de/...rectx versions

    Auch hier reinschauen http://forums-de.ubi.com/showthread....Gaming-Ubisoft danke an PunkteStibitzer
    Zuerst: Ich bin nicht so der Held mit Computern, verzeiht mir also bitte, wenn ich euch nicht ganz richtig verstanden haben sollte...

    Das scheint laut Ereignisanzeige der Fehler zu sein:
    Der Dienst "BCM42RLY" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet:
    Das System kann die angegebene Datei nicht finden.


    Was dies ist, ist mir relativ schleierhaft


    Zum Screenshot muss ich noch sagen: Ja er ist von heute morgen (hab ihn an den Suport mitgeschickt), Nein es ist kein Dell mehr, ein Freund von mir hat ihn ziemlich aufgebessert


    Vielen Dank für eure wertvolle Zeit
    Grüsse
    endoc/ Daniel

  10. #10
    Avatar von MattRoxx Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    The third planet of the Sol System 100000110100000000000000000000
    Beiträge
    622
    Für BCM42RLY bekomme ich herraus das es der Broadcom iLine10 PCI Network Adapter Treiber ist. Sind Deine Mainboard, Gerätetreiber aktuell?
    ich gucke mal weiter...

    Edit: Nochwas, starte bitte Dein dxdiag und klicke dann mal auf "Alle Informationen speicher". Dann bekommst eine Text Datei und den Inhalt dieser Textdatei postest Du bitte mal. (hat viel mehr Informationen als Dein Screenshot oben)
    Oder bietest die Text Datei als Download an, egal.

    Edit2: Noch was gefunden http://www.solvusoft.com/de/files/bs.../bcm42rly-sys/ laut Fehlermeldung fehlt eine Datei also müßen wir gucken wo wir den Treiber herbekommen.

    Edit 3: Hier gibt es den Treiber von Broadcom https://www.broadcom.com/products/search?q=BCM42RLY musst Dich anmelden/registrieren meine dann hast Du Zugang zum download.

Seite 1 von 6 123 ... Letzte ►►