1. #1
    Avatar von Tomsemilia Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    3

    Nvidia Treiber stürzt alle 2 Minuten ab

    Hallo zusammen,

    Habe mir das Spiel gestern zugelegt und schon nach der ersten Video Sequenz wird der Bildschirm plötzlich schwarz und kehrt dann zum Spiel zurück.
    Das passiert ein paar mal bis der Bildschirm weiss wird und das Spiel über den Task-Manager beendet werden muss.
    Als Ursache in der Fehlermeldung steht nvd3dum.dll, ich denke mal das diese zum Nvidia Treiber gehört.
    Habe bisher verschiedene Versionen des Treiber ausprobiert:
    GeForce 285.62 Driver
    GeForce 301.42 Driver
    GeForce 306.97 Driver
    GeForce 310.64 Driver

    Es hat leider mit keinem dieser Funktioniert. Eventuell kann meine Grafikkarte irgendeine aktivierte Einstellung nicht umsetzen? Das Spiel ansich läuft super flüssig.

    Mein System besteht aus:
    GeForce GTX260 SO
    AMD FX 6200
    8 GB Speicher
    AsRock Fatality 990FX

    Hier noch die genau Fehlermeldung:


    Problemsignatur:
    Problemereignisname: APPCRASH
    Anwendungsname: farcry3.exe
    Anwendungsversion: 0.1.0.1
    Anwendungszeitstempel: 50ae7bad
    Fehlermodulname: nvd3dum.dll
    Fehlermodulversion: 9.18.13.1064
    Fehlermodulzeitstempel: 50ad9303
    Ausnahmecode: c0000005
    Ausnahmeoffset: 005c0f99
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031
    Zusatzinformation 1: 0a9e
    Zusatzinformation 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Zusatzinformation 3: 0a9e
    Zusatzinformation 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0407

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Tomsemilia Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    3
    Also, ich habe ein bischen mit der config.xml die im Home Verzeichnis liegt rumprobiert.
    Hat sich rausgestellt wenn ich DepthPassQuality und WaterQuality von "high" auf "medium" stelle funktioniert es.
    Allerdings habe ich nun bei manchen Objekten Grafikfehler. Hauptsache ich kann erstmal zocken
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Dr._Gonzo_ Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    39
    Hi

    Vielleicht hilft es, wenn du die Grafikkarte ein wenig runtertaktest. Der Fehler kann auftreten, wenn die Grafikkarte nicht mehr stabil läuft^^
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Tomsemilia Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    3
    Jau das probiere ich mal aus! Danke dir!
    Share this post

  5. #5
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.420
    Das klingt für mich nach einer stark zugestaubten Grafikkarte .
    Sofern das stimmen würde , wäre es ein leichtes , den Tower mal zu öffnen , und alles schön sanft z.B. mit einer Luftmatratzenpumpe richtig doll zu entstauben .
    Eine weitere Möglichkeit , sofern es wegen der Hitzeentwicklung ist , wäre eine zu nahe verbaute Harddisc mit zuwenig Zwischenraum und Luft .
    Schau ob es nicht auch ein Hitzeproblem sein könnte .

    Gruss
    muGGe
    Share this post