1. #1
    Avatar von MichaelZorn Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    11

    Mehr Fruchtbarkeiten

    Hallo,

    Kann man irgendwo ändern das man mehr als 4 Fruchtbarkeiten haben kann?
    Mit dem RDAExplorer hab ich sie schon geändert dort hat es aber immer nur die ersten vier genommen.

    Danke im Voraus,
    Zorni
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Anno1711 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    218
    ich hab das auch schon versucht aber nie hinbekommen
    was ich auch bemerkt hab wenn man dopellte oder unmögliche(zb sand ohne fluss) fruchtbarkeiten angibt dann hat man garkeine
    ich denke das ist hardcoded das es maximal 4 fruchtbarkeiten gibt
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    680
    @michael: Sicher, dass es nicht funktioniert? Als man damals mit dem WorldEditor für 1404 mehr als 4 Fruchtbarkeiten hinzufügen konnte, wurden auch nur die ersten 4 angezeigt, es funktionierten jedoch alle!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Anno1711 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    218
    um ehrlich zu das das hab ich damals nicht probiert ob nur die anzeige falsch ist oder wirklich nur 4 gibt
    Share this post

  5. #5
    Avatar von MichaelZorn Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    11
    Es wurden zumindest nur 4 Fruchtbarkeiten angezeigt.
    Werde es nochmal testen

    Lg Zorni
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Peeboddy Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    36
    Fruchtbarkeiten sind absolut kein Problem.

    Es gibt nur 3 Dinge zu beachten:

    1) Im oberen Spielrand werden immer nur maximal 4 FB angezeigt,
    geht ihr mit dem Cursor über eine Insel IN DER MINIMAP seht ihr allerdings alle!

    2) Gold und Sand können nur auf Insel mit FLUSS existieren

    3) Mehr als eine WILDCARD geht nicht.

    Viel Spaß!
    Share this post

  7. #7
    Avatar von MichaelZorn Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    11
    Danke!
    Share this post

  8. #8
    Avatar von kubabuba267 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    25
    Wie kann man die ändern?
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Peeboddy Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    36
    Schnapp dir die RandomMapGenerator.xml (musste gucken in welchem Patch die zuletzt drin war) und dort nach "<FertilitySets>" suchen.
    Der Reste sollte eigentlich selbsterklärend sein.

    Es hilft übrigens ungemein, wenn man sich die Zeit nimmt und die Datei einmal mit extra Zeilenumbrüchen etc. versieht,
    dann kann man viel besser finden was man sucht!
    (Hier meine formatierte Datei (nicht benutzen!))
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Torp_Edo Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    151
    @Peeboddy: Oder man nimmt einfach mal einen vernünftigen Texteditor (NotePad++ z.B) und schaltet "Automatischen Zeilenumbruch" ein
    Share this post