1. #11
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    691
    @tycooner: nein, du machst es genau richtig... ist mir auch schonmal passiert; versuche es erneut, bis es funktioniert
    Share this post

  2. #12
    Avatar von eRe4s3r Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    147
    Ach was bin ich froh das es des Mod in neuer Version für neue Version gibt.. Bei Projekt 2071 gibts ja auch leckere frische Kekse da macht das mod gleich 10 mal mehr Spaß

    Vielen dank für deine Mühe Judekw Gibt es denn noch Pläne für weiteres Modding oder ist 1.41 die Finale Version? Denn dann fang ich endlich mal ne richtige Endlos Partie an
    Share this post

  3. #13
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    691
    @eRe4s3r: die finale version ist es nicht, aber im moment modde ich nicht... wenn mit dem addon für das grundspiel ein neuer patch herauskommt, wird es eine neue version geben... und für das addon wird der mod ebenfalls angepasst werden

    das endlosspiel kannst du aber auch so starten, da die savegames ohnehin mit dem mod spielbar sind, auch wenn eine neue version herauskommt... ich benutze, seit ich mit dem modden angefangen habe, ein und dasselbe savegame; da gibts absolut keine schwierigkeiten, das immer weiterzubenutzen
    Share this post

  4. #14
    Avatar von eRe4s3r Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    147
    Das ist gut zu wissen (Leider lädt aber mein altes Savegame nich mehr.. gut des habe ich glaube ich auch nicht nur mit deinem Mod betrieben.. zum testen und so ;p) Aber des macht nix ;p Habe des ja auch im offline Modus gestartet in Version 1.4 da es da noch kein tool für 1.5 gab... ^^ ka was das nun verursacht hat.. vlt war ich es auch selber beim fummeln an den rda's...
    Share this post

  5. #15
    Avatar von Erik.Steiner Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    21

    Objekt Placement

    Hallo zusammen,

    erst Mal danke für die klasse Mod! Dadurch wird das Spiel unheimlich bereichert, vor allem für jemanden der gerne auf Verschönerungen in seinen Städten steht!
    Ich hab allerdings eine Frage zum erforderlichen Platz für manche Objekte. Wenn ich z.B. einen Schutthaufen setzen will, so verbraucht dieser nicht 3x4 Felder, sondern meist noch welche darüber hinaus. Dies ist bei fast allen neuen Objekten der Fall. Bspw. möchte ich eine Videoleinwand neben einer Straße setzen, doch ist der Platz dafür nicht ausreichend, da die Straße und umliegende Gebäude im Weg sind. Die Vorgehensweise, dass ich die Häuser und die Straße abreiße, die Leinwand setze und die Häuser und Straßen wieder neusetze ist echt nervig. Gibt es da vielleicht einen Trick, oder arbeitest du vielleicht schon an einer Lösung?
    Share this post

  6. #16
    Avatar von Tycooner1994 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.959
    drücke mal C das wird dir helfen, meist sind mehere objecte in einen bau menü
    Share this post

  7. #17
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    691
    @tycooner: nein, das meint er nicht, denke ich!

    @eric.steiner: ja das ist allerdings nur eine negativer nebeneffekt eines anderen vorteils: wenn du zB den müllhaufen baust, bevor irgendwelche anderen objekte in der nähe sind, kannst du die nachher ganz nah an ihn heranbauen, ähnlich mit der videoleinwand. beispielsweise kannst du die (nur die kleinen) auch auf die straße setzen, bzw nach dem bauen sogar mit straße unterziehen oder andere objekt genau auf die selbe stelle bauen, wenn man das will. bspw hab ich mal einen screen gepostet, da ist an jeder ecke eines wohnhauses eine laterne, die vor dem bau des hauses gesetzt worden sind... würde man den laternen (und allen anderen objekten) ein blocking verpassen, wäre das nicht mehr möglich, da dann der platz des hauses schon vergeben ist, verstehst du...

    das mit den laternen um häusern sieht man auf dem dritten bild im startpost gut, da steht sogar eine laterne auf dem grundstück des statistikzentrums...
    Share this post

  8. #18
    Avatar von eRe4s3r Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    147
    Sagmal, kann man irgendwie die Reichweite der Laternen-Lichteffekte erweitern, sie weniger "stark" (Also klein wenig weniger kräftiges Licht) leuchten lassen aber dafür etwa 2 bis 3 mal mehr an Reichweite fürs Licht? Denn ich finde selbst wenn ich davon etwa 300 am Hafen baue ist es alles ein bißchen zu wenig Licht-Reichweite ;P Und vor allem wenn man sie in die Mitte von 2 spurigen straßen packt haben sie etwas weniger reichweite als die straße selber, also alles drumherum bleibt dunkel! Da kann man leider nicht wirklich schöne Prachtmeilen bauen also, mit Licht...

    Falls das geht, kann man das doch auch als alternative neue Bau Sache machen die man mit C durchschalten kann? Aber wenn du mir sagst wo ich da gucken muss um das zu ändern reichte mir das auch schon... die Nacht vom DLC *hust* ist eben sehr schön, aber leider sind die Lichter nicht weit leuchtend genug....
    Share this post

  9. #19
    Avatar von Erik.Steiner Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    21
    @Judekaw: Ja genau das mein ich. Ich find es ja klasse, dass man die Objekte quasi einbauen kann, wie du es mit den Laternen und dem Schutthaufen erklärt hast, nur verstehe ich nicht, wieso man beim Placement einen Baubereich benötigt der nicht nur das Objekt selber umfasst, sondern auch X-Zellen mehr benötigt und wenn man es dann gesetzt hat, kann man es wunderbar mit anderen Sachen (Straßen, Häusern) "überschrieben". Dann kann man doch gleich die ganze Überprüfung weglassen oder?

    Der Umstand fällt nicht weiter ins Gewicht, wenn man sich erst Gedanken macht wie das Endresultat aussehen soll, dann deine Dekos benutzt und zum Schluss die Vanilla Items drüber zieht. Sprich: Erst Laternen setzen, Videoleinwand hin, ein Müllhaufen und dann erst die Straßen und Häuser setzen.

    Für die Methode "mal eben was hinzufügen" müssen leider immer ganze Stadtviertel dran glauben, weil für ein 1x1 Deko-Item das 4 Zellen entfernte Casino im Weg ist

    Es wäre klasse, wenn statt dem Haus das dort gebaut werden kann wo eigentlich die Laterne steht, die Laterne da gebaut werden könnte wo eigentlich das Haus steht. Verstehst du? Genauso ist es bspw. mit dem Schutthaufen. Ich kann ein Gebäude auf den Schutthaufen setzen, aber nicht den Schutthaufen auf ein Gebäude.

    EDIT:

    Ok nochmal in Kurzfassung:

    Baubereich
    Ein Wohnhaus (aus dem normalen Spiel) 3x3 Felder hat einen Baubereich von 3x3 Feldern. Logisch.
    Ein Baugerüst (aus deiner Sammlung) 3 0der 4x1 Felder hat einen Baubereich von 4x2 Felder. <-??
    Noch gravierender wird es bei dem größten Schutthaufen (4 oder 5x3 Felder), hat einen Baubereich von 6 oder 7x5 Felder!

    Clipping
    Die Laterne sperrt keinen Baubereich. Ich kann also auf dem Feld wo die Laterne steht ein Haus setzen.
    Eine Laterne kann ich aber nicht dort setzen wo ein Haus steht.

    Wäre eine Änderung möglich?
    Share this post

  10. #20
    Avatar von eRe4s3r Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    147
    Ich glaube auch das es da ne bessere Möglichkeit geben muss. So das man irgendwie alles was Deko ist überall platzieren kann ohne Kollisionen mit anderen Sachen, wie die Lichter für den Hafenbereich, die ja absolut keine Kollision mit irgendwas haben und man sie ganz einfach überall, auch IN Gebäuden und an Ecken wo sonst nix geht, platzieren kann.

    Leider seh ich in der RDA nicht durch wo genau die Hafenlichter sind und warum die anders sind als alle andere Deko

    Oh mann, Ich kann gar nicht glauben wie blind ich bin Hab mal unter data graphics Ordner geschaut und da sind ja alle cfg's mit Licht, und nen simpler replace

    <m_Range>2.000000</m_Range>

    zu

    <m_Range>5.000000</m_Range>

    oder sogar

    <m_Range>7.000000</m_Range>

    Wäre natürlich schön wenn ich jetzt wüsste wie ich ne subkategorie in die subkategorie packen kann so das man zwischen range 5 und 7 und 10 wählen können könnte

    und die Reichweite passt (Geht ganz leicht mit notepad++)

    Dann noch

    <m_Diffuse.a>2.000000</m_Diffuse.a>
    zu
    <m_Diffuse.a>1.250000</m_Diffuse.a>

    des alpha value nen bissle runter sonst überstrahlt ein überschneidene Lichtquelle alles und juhu, ich kann prachtmeilen bauen ;p Jetzt noch das blau nen bissle weiter ins hellblau schieben (damit es zu tech passt...)

    Hier mal der Auschnitt für damit das krass Blau zu hellblau wird für die cfg's die die blauen teile steuern
    <m_Diffuse.r>0.700000</m_Diffuse.r>
    <m_Diffuse.g>0.700000</m_Diffuse.g>
    <m_Diffuse.b>1.000000</m_Diffuse.b>
    <m_Diffuse.a>1.250000</m_Diffuse.a>

    Hier mal als Bild wie es mit Range 5.000 aussieht... Immernoch ein bißchen zu wenig imo



    Und hier noch der Hafen allerdings noch net neu "bebaut" für die Reichweiten.. viele Überlappungen



    Würde mal sagen damit kann man leben.. jetzt noch wie man es schafft das alle Deko so platzierbar ist wie die Hafenlichter auf dem Hafenbaubereich...

    Auch kann man das Rot nen bissle mehr ins weniger krasse rot verschieben

    und vlt auch <m_Diffuse.a>1.250000</m_Diffuse.a> zu <m_Diffuse.a>1.450000</m_Diffuse.a> ändern damit es wieder was kräfiger wird.

    Also so langsam wird es ja was mit der Nacht Szene ;p

    Ps.: Es ist immer besser 1 Licht mit viel Reichweite als 5 Lichter mit wenig zu haben.. Performance kann übrigens SEHR unter so viel Licht leiden... also geht sparsam damit um ;p

    PPs.: Posteffekt Qualität auf Normal setzen, dann wird die Nacht gleich was heller.
    Share this post