1. #1
    Avatar von starcommand100 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    23

    Anno 2070 Modding-Anleitung

    Hallo

    Ich bin absoluter Anno-modding Anfänger und daher wollte ich fragen wie das modden funktioniert. Ich finde ja nicht mal die Datei in der der Einflussbereich eines Windrades steht.
    Ich hoffe das mir da jemand helfen kann.

    Schon mal vielen Dank im vorraus.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Pc-Fan Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    346
    Also ich erklähr dir erstmal was leichtes, also wie du gesagt hast den Einfluddbereich des Windrades:

    Als erstes brauchst du den RDA-Explorer und öffnest die patch4.rda und du brauchst auch die ger4.rda.
    In der ger4.rda suchst du erstmal die guids.txt; Darin sucht du dann erstmal den Guide für das Windrad,wen ndu eine Weile runter scrollst findest du den Eintrag:

    # Special -1 - -1

    10029=Windkraftwerk
    10061=Ozonemaker-Station
    10089=Schildgenerator
    10090=Schildgenerator Transportmodus
    10094=Eco Schiffswerft
    10095=Biosphäre
    10099=Flak
    10121=Bildungscluster
    10123=Flussklärwerk
    10192=Überwachungsstation
    10193=Wetterkontrollstation
    10224=Flak Transportmodus
    10233=Biosphäre Bewegungsmodus

    Wir brauchen den Guide vom Windkraftwerk also: 10029
    Jetzt musst du in die Asset.xml in der patch4.rda, die ist in patch4.rda\data\config\game.
    Öffne die jetzt mit einem programm wie Notepad ++ (Ist am besten)
    Geh jetzt oben in der spalte auf "Suchen" und such den Guide "10029"

    Jetzt hast du das:

    <Asset>
    <Template>LinkedObjectProductionBuilding</Template>
    <Values>
    <Blocking>
    <DeleteNatureElementsFrameSize>4096</DeleteNatureElementsFrameSize>
    </Blocking>
    <BuildCost>
    <ResourceCost>
    <Credits>120</Credits>
    </ResourceCost>
    <ProductCost>
    <BuildingModules>1000</BuildingModules>
    <Tools>1000</Tools>
    </ProductCost>
    <NeedsIntermediatelevel>IntermediateEcos1</NeedsIntermediatelevel>
    </BuildCost>
    <Building>
    <BuildingLevel>Ecos1</BuildingLevel>
    <BuildingType>SimpleProduction</BuildingType>
    <NeedsStreetHighlights2>1</NeedsStreetHighlights2>
    </Building>
    <Danger />
    <Hitpoints>
    <MaxHitpoints>1000</MaxHitpoints>
    </Hitpoints>
    <Influence>
    <InfluenceRadius>21</InfluenceRadius>
    <InfluenceRadiusTypeNeeded>Production;Residence</InfluenceRadiusTypeNeeded>
    </Influence>
    <InfoLayer />
    <KIModule />
    <MaintenanceCost>
    <ActiveCost>25</ActiveCost>
    <InactiveCost>12</InactiveCost>
    <ActiveEnergyProduction>61440</ActiveEnergyProduction>
    <OverlapType>WindEnergy</OverlapType>
    </MaintenanceCost>
    <Mesh />
    <Object>
    <Variations>
    <Item>
    <Filename>data\graphics\buildings\ecos\production\ windpark_ecos\windpark_ecos.cfg</Filename>
    </Item>
    </Variations>
    <AssetCategory>1451230711</AssetCategory>
    </Object>
    <Selection>
    <GUIType>SpecialBuilding_PowerPlant</GUIType>
    </Selection>
    <Standard>
    <Name>wind_park</Name>
    <GUID>10029</GUID>
    <Creator>Joachim</Creator>
    <LastChangeUser>Joachim</LastChangeUser>
    <LastChangeTime>2011-11-09 09:30</LastChangeTime>
    </Standard>
    <TradingPrice />
    <WareProduction>
    <SpecialResourceIcon>Wind</SpecialResourceIcon>
    <SpecialProductIcon>Energy</SpecialProductIcon>
    <UseSequenceSpeed>1</UseSequenceSpeed>
    </WareProduction>
    <FeedbackHub />
    <Reward />
    <SimpleProduction />
    <LinkedObjects>
    <SubObjects>
    <Item>
    <LinkDummy>Turbine</LinkDummy>
    <CfgFile>data\graphics\buildings\ecos\production\w indpark_ecos\windpark_ecos_wheel.cfg</CfgFile>
    <TurnSpeed>20480</TurnSpeed>
    <Behaviour>TurnToWind</Behaviour>
    </Item>
    </SubObjects>
    </LinkedObjects>
    </Values>
    </Asset>

    WICHTiG ist zu wissen, dass ein Eintrag in der Asset immer von <Asset> bis </Asset>
    Jetzt musst du nurnoch den eintrag <InfluenceRadius>21</InfluenceRadius> wie zum Beispiel <InfluenceRadius>0</InfluenceRadius> ändern, sodass das Windkraftwerk keinen Radius hat.
    Jetzt nurnoch speichern, schließen und die Frage die das Programm stellt mit "Yes" beantworten; Aber du musst auch noch oben wenn du Notepad ++ geschlossen hast oben links auf "File" klicken und dann "Save".


    Das sollte es sein, Hoffe ich konnte helfen
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Satrios Junior Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    59
    Hier ein Link zu einem Tutorial da sollte alles zu Gebäuden erklärt sein: Link
    Share this post

  4. #4
    Avatar von starcommand100 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    23
    Vielen Dank das hat mir sehr geholfen. Aber da hätte ich noch eine Frage:
    Fur was sind *.rdm Dateien und vor allem, mit welchen Programm kann man sie öffnen?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Pc-Fan Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    346
    Meinst du .rda oder .rdm?
    Weil .rda Datein öffnest du mit dem RDA-Explorer
    Share this post

  6. #6
    Avatar von starcommand100 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    23
    Nein .rdm. Den RDA-explorer hab ich ja.
    RDM-Dateien findet man überall in den RDA-Files zum beispiel bei den Grafiken unter animationen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von KaptainRamon Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.681
    Das ist ein Grafik Format von RD,extra angelegt,damit wir bloß nichts an den Grafiken ändern können...
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Berniei Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    City of Berlin
    Beiträge
    242
    Zitat von starcommand100 Go to original post
    Nein .rdm. Den RDA-explorer hab ich ja.
    RDM-Dateien findet man überall in den RDA-Files zum beispiel bei den Grafiken unter animationen.
    da kommt derzeit keiner rann, das sind die Modelle
    Share this post

  9. #9
    Avatar von starcommand100 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    23
    Noch eine Frage ich habe alles gemacht wie in der Erklärung aber wenn ich Anno starte und einen Spielstand lade funktioniert sind alle anderungen gelöscht.
    Warum, und wie kann ich es beheben?
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Pc-Fan Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    346
    Hast du auch alles gesichert, das heißt, einmal die Datei sichern die du verändert hast, und nochmal den RDA-Explorer gesichert?
    Share this post