1. #501
    Avatar von anno_heiho Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    851
    OK, hab mir schon "fast" gedacht, dass da irgendwas mit der Programmierung nicht sein kann

    DANKE
    Share this post

  2. #502
    Avatar von DonJuseppe Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    880
    Danke für den Link betr. AnnoCookie, aber ich bekomme die gleiche Fehlermeldung wie im Maug Forum.
    Scanning for Modding detector...
    [ERROR] FP FAIL! (hHwnd)
    ERROR! Something appears to be wrong! Are you sure you are using the right versi
    on of Anno and it is running correctly? Have you made sure to start this program
    as administrator?
    Ob 'ne Neuinstall von Anno was bringt, bezweifel ich. Was ich mir vorstellen könnte, Anno ist nicht auf C:\ installiert, so das der AnnoCookie nicht die Anno5.exe finden kann. Habe den AnnoCookie in's Spieleverzeichnis kopiert, mit/ohne Admin probiert.


    Ansonsten wie immer, besten Dank NeoVanAlemania für Deinen Mod
    Share this post

  3. #503
    Avatar von Torp_Edo Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    151
    Ist egal wo Anno installiert ist, meins ist auch nicht im Standardpfad. Soweit mir bekannt, sucht der Cookie den Prozess über den Fensternamen.
    Richtige Version (Addon, Normal) ?
    Als erstes Anno starten!
    Share this post

  4. #504
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    @DonJuseppe: Das kann eigentlich nur 3 Gründe haben.

    1. Er findet er das Anno Fenster nicht. Stell einmal Deine Auflösung auf "Fenster" und schau nach ob das Fenster wirklich "ANNO 2070" heißt.

    2. Es gibt mittlerweile 2 AnnoCookie Versionen für und ohne Add-On. Probier einmal beide aus. Ich nutze die Normale Version, die bei mir auch beim Add-On funktionert.

    3. Anwenderfehler: Bei mir kam es manchmal vor das er Anno nicht finden konnte weil ich AnnoCookie auf dem 2. Bildschirm aktiv hatte. Achte darauf das AnnoCookie über Anno liegt.



    Ansonsten wie immer, besten Dank NeoVanAlemania für Deinen Mod
    Achja, und dankööö. Immer wenn es Leute gibt die sich bedanken, weiß man erst warum man sich die ganze Arbeit macht
    Share this post

  5. #505
    Avatar von DonJuseppe Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    880
    Moin,

    ich habe mir jetzt die 1.42a (Installer) heruntergeladen und ausgeführt. Funktioniert, im wahrsten Sinne des Wortes, alles im "grünen" Bereich. Den AnnoCookie, den ich vom Maug Forum heruntergeladen habe, funktionierte nicht. So wie Du sagst, es gibt wohl zwei Versionen.

    Besten Dank !
    Share this post

  6. #506
    Avatar von anno_heiho Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    851
    hallo,

    geh mal so vor:

    - anno starten
    - alt + tab drücken, so dass du auf deinem desktop landest
    - annocookie starten (ich hab den auf meinen desktop gelegt)
    - nach durchlauf wieder ins anno wechseln und warten, bis die verbindung steht

    evtl schaffe ich es noch heute oder morgen, dann mach ich mal ein video, davon und poste es hier im forum.
    Share this post

  7. #507
    Avatar von DonJuseppe Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    880
    Zitat von hhocks Go to original post
    hallo,

    geh mal so vor:

    - anno starten
    - alt + tab drücken, so dass du auf deinem desktop landest
    - annocookie starten (ich hab den auf meinen desktop gelegt)
    - nach durchlauf wieder ins anno wechseln und warten, bis die verbindung steht

    evtl schaffe ich es noch heute oder morgen, dann mach ich mal ein video, davon und poste es hier im forum.
    Öhm, der AnnoCookie aus NeoVanAlemania's 1.42a (Installer) Version funktioniert doch. Konnte sogar ein älteres Save laden und es waren alle meine DLC zu sehen, genial
    Share this post

  8. #508
    Avatar von TheStarjon Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Münster
    Beiträge
    840
    hatte noch ne optische idee: man könnte für die akademie eine mit c durchschaltbare version in rot machen, also im universitäts style. dann könnte man das stadtbild etwas abwechslungsreicher gestalten. und: das reliquienlabor könnte auch das bedürfnis nach aktivität stillen. finde das immer blöd wenn man in nromalen städten ohne monument zwei labore nebeneinander stehen hat. sonst kann ich mich nur wiederhloen: klasse mod!
    Share this post

  9. #509
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Die Akademie durchschaltbar zu machen ist wirklich eine Gute Idee. Das mit dem Reliquienlabor wollte ich eigentlich schon sehr lange machen, habs aber immer wieder verdrängt .

    sonst kann ich mich nur wiederhloen: klasse mod!
    Dankööö



    Zu AnnoCookie: Ich verstehe selbst nicht warum es nun 2 Versionen gibt. Ich hab immernoch die normale von Anfang an und die läuft Problemlos.
    Share this post

  10. #510
    Avatar von anno_heiho Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    851
    Hallo,

    was mir noch einfällt zur MOD

    Wie sieht es bei den Ecobetrieben für die Pasta aus ?
    Kann man da eigentlich auch die Teigwarenfabrik "umbauen", so dass diese keinen Flußbauplatz mehr braucht ?
    Die Items für die Minenbauplätze usw. sind super -- wer kann schon ne Kupfermine mit 900% Leistung in Betrieb haben, außer wir 2170 Spieler :-) --> Nun die Frage:
    kann man dieses item evtl. auch für die Metallkonverter programmieren ?
    Was mir noch einfällt: (natürlich wenn machbar) -- eine zusätzliche Zoomstufe, so dass die ganze Insel (die großen) in der Vogelperspektive zu sehen ist

    Ansonnsten kann ich nur die MOD Loben und wärmstens weiterempfehlen
    Share this post