1. #1
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    Hallo,

    ich habe seit einigen Wochen ein Problem beim Hochfahren, wenn ich einschalte kommt gleich am Anfang:

    Cmos Checksum Error

    Keyboard Error oder No Keyboard present

    Detecting Floppy Drive A media

    Drive A error
    System halt.


    Das komische ist, dass ich gar kein Diskettenlaufwerk eingebaut habe!?!

    -Die Batterie hab ich schon mehrmals vergeblich ausgewechselt ohne Erfolg.
    -Hab ein Bios Update gemacht
    -Cmos gelöscht per Jumper

    Den Keyboard fehler kann ich blos übergehen indem ich eine Tastatur mit PS2 Anschluss anstecke , weil er meine USB-Tastatur nicht erkennt.

    Ich danke euch schonmal

    Gruß Nerox
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    Hallo,

    ich habe seit einigen Wochen ein Problem beim Hochfahren, wenn ich einschalte kommt gleich am Anfang:

    Cmos Checksum Error

    Keyboard Error oder No Keyboard present

    Detecting Floppy Drive A media

    Drive A error
    System halt.


    Das komische ist, dass ich gar kein Diskettenlaufwerk eingebaut habe!?!

    -Die Batterie hab ich schon mehrmals vergeblich ausgewechselt ohne Erfolg.
    -Hab ein Bios Update gemacht
    -Cmos gelöscht per Jumper

    Den Keyboard fehler kann ich blos übergehen indem ich eine Tastatur mit PS2 Anschluss anstecke , weil er meine USB-Tastatur nicht erkennt.

    Ich danke euch schonmal

    Gruß Nerox
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Prince2004 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    302
    Im BIOS müsste es drei Optionen für den USB-Port geben, diese lauten in etwa wie folgt:
    - USB Device Enabled
    - USB Device Legacy Support
    - USB 2.0 Supports

    Stehen alle drei auf Enabled, oder besitzt einer den Status Disabled?
    Ist die Tastatur direkt oder über einen USB-Hub angeschlossen?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    hallo, danke erst mal für die schnelle antwort

    leider finde ich im Bios keine solchen Befehle, das einzige was ich finden kann ist:

    USB Functions Enabled
    -USB 2.0 Operation Mode High Speed
    -USB Keyboard Support Via BIOS
    -USB Mouse Support Via OS
    -USB Storage Funktion Enabled

    Bei USB Keyboard Support Via hab ich schon alles ausprobiert!
    (Hab ein Abit IP35P)

    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Ist die Tastatur direkt oder über einen USB-Hub angeschlossen? </div></BLOCKQUOTE>

    -Sie ist ganz normal per USB 2.0 am Mainboard angeschlossen.

    Nerox
    Share this post

  5. #5
    Avatar von U234
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    82
    Hi,

    kann sein das der Port defekt ist. Schliess mal ein anderes USB-Gerät nach dem booten an. Ansonsten versuch es mal im Bios mit "Fail-Safe"
    Einfach laden die Einstellungen, speichern nicht vergessen, dann neu booten.

    Welches Bios hast du drauf ? Revision und Hersteller. Und auch was du mit der Kiste gemacht hast, also kurz bevor das Problem auftrat.


    Edit. Sehe gerade der Thread ist doch schon etwas älter und Du hast Dich noch nicht gemeldet. Gibts noch Probleme?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    Hi,
    habe es mit "Fail-Safe" probiert und es scheint, dass wieder alles in Ordnung ist.
    aber ich kann es erst 100%ig sagen, wenn der PC längere Zeit aus ist, ich weiß nicht warum, aber is halt so.
    Hab die Bios Batterie schon 3 Mal ohne Erfolg gewechselt...

    Wegen der Bios-Version (Revision oder Hersteller),
    ich weiß nicht genau was du damit meinst, aber ich habe unter regedit nachgeschaut und da steht drin:

    IntelR - 42302e31 Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

    Ich gebe morgen bescheit obs jetzt entgültig funzt oder nicht!

    Gruß

    Nerox
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    so,

    leider musste ich vorhin feststellen, dass es nichts gebracht hat...

    aber ich glaube, dass er die Einstellungen einfach nicht speichert, bzw. nach längerer Zeit verloren gehen, aber die Batterie hab ich ja schon öfters ausgebaut

    hast du vlt noch eine andere Idee?

    LG Nerox
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Eagle1963 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    45
    @Nerox41
    es gibt spezielle Biosversionen die für dein Mainboard passen .

    und den A Drive Fehler vielleicht solltest du im Bios die Schnittstelle die das Laufwerk anspricht ausschalten .

    ein neues Mainboard kaufen wen alles nix hilft .
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Nerox41 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    24
    Hallo,

    habe schon alles was mit Drive A zum tun hat im Bios verstellt aber alles ohne Erfolg...
    langsam glaube ich das Mainboard is hinüber
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Eagle1963 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    45
    @Nerox41
    hast du noch Garantie auf das Mainboard ? weil wen nicht ist neukaufen angesagt und das kann Teuer werden .
    Share this post