PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit neuer/erster Map



Executor_443
15-07-07, 11:04
Sehr geehrte Editor Commutinity!
Ich habe gerade meine erste map fertig gebaut und beim Spielen zuzweit ist folgendes Problem aufgetreten:
Obwohl ich bei Spy und Merc je 10 Leben eingestellt habe, ist das Spiel schon beim ersten Tod eines Spielers vorbei. (Egal ob Selbstmord oder Fremdverschulden)
Auch wenn der Spion den Söldner mit einem Ellenbogenschlag trifft, erscheint sofort:
"Sie haben gewonnen/ bzw verloren."
Dieses Problem taucht auch in der Einführung auf.

Kann mir bitte jemand helfen!?!?


Eine Frage habe ich noch:
Wie baue ich einen Computer korrekt in die Map ein?
Habe zwar einen aus Clubhouse kopiert, aber immer wenn ich Multi spiele ist er nicht da....


DANKE SCHON MAL IM VORRAUS

Executor_443
15-07-07, 11:04
Sehr geehrte Editor Commutinity!
Ich habe gerade meine erste map fertig gebaut und beim Spielen zuzweit ist folgendes Problem aufgetreten:
Obwohl ich bei Spy und Merc je 10 Leben eingestellt habe, ist das Spiel schon beim ersten Tod eines Spielers vorbei. (Egal ob Selbstmord oder Fremdverschulden)
Auch wenn der Spion den Söldner mit einem Ellenbogenschlag trifft, erscheint sofort:
"Sie haben gewonnen/ bzw verloren."
Dieses Problem taucht auch in der Einführung auf.

Kann mir bitte jemand helfen!?!?


Eine Frage habe ich noch:
Wie baue ich einen Computer korrekt in die Map ein?
Habe zwar einen aus Clubhouse kopiert, aber immer wenn ich Multi spiele ist er nicht da....


DANKE SCHON MAL IM VORRAUS

Tabasco.
15-07-07, 12:08
Du hast zu 99% keine Mission Ziele (PCs,Bomebn) eingebaut oder? Daran liegts. Is zwar 1 1/2 Jahre her das ich das letzte mal dran war, aber das müsste es sein.

Executor_443
15-07-07, 16:06
Das könnte die Lösung sein...
Kann mir daher bitte wer erklären, wie ich einen Computer korrekt in die map einbaue??

alex1090
15-07-07, 16:55
Auf deiner SCCT-DVD befindet sich in einem Ordner die Datei "Map_building_overview_1.0".

In dieser Datei steht alles, was du wissen musst - also das mit den Computern und den versch. Spielmodi, die du brauchst, damit das Spiel weiß wann du gewinnst - damit wäre dann auch dein Problem gelöst.

PS: Einfach PC kopieren geht nicht - du musst da verschiedene Sachen miteinander verknüpfen:

Den PC (Das was man sieht) mit dem ObjectiveTrigger, den ObjectiveTrigger mit dem SMissionTrigger etc. - hab ich grad nich ganz im Kopf, habe grad ne Pause gemacht, aber meine Map ist immernoch in Arbeit... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Executor_443
17-07-07, 13:08
Hätte noch weitere Fragen...
Habe einen Computer in die Map eingebaut und bin so vorgegangen...
Actor Browser --> SComputerObjektiveTrigger ( Computer) einfügen und dazu ein
--> SObjective

(Muss ich die beiden jetzt irgendwie verlinken? Habe beide gleich benannt)
Danach rechte Maustaste auf das SObjective --> SObjective Properties --> Objectives --> Triggers
Hier auf Add..
Vorerst steht im Feld None§(0).
(Aus dem Handbuch schließe ich, dass ich jetzt den Namen vom SComputerObjectiveTrigger eingeben soll)
Leider weiß ich nicht genau, was ich da eingeben muss.
Aus Aquarius habe ich mir ein Beispiel geholt.
--------[SComputerObjectiveTrigger§(179934)]'MyLevel§(215).SComputerObjectiveTrigger2757§(1303 417)'------
Den Text in den zwei '' weiß ich. (Einfach MyLevel§(215) und den/die Text/Ziffern des SComputerObjecticeTrigger hineinschreiben )
Aber wo ich die Informationen für den Text in den zwei [] finde, ist mir nicht bekannt. (im Beispiel ist es die Nummer 179934)

Kann mir das bitte jemand noch genauer erklären?? (BITTE)
Gib es auch eine einfachere Variante?

In den SMission Properties unter Objectives habe ich nämlich dasselbe Problem.
Hier weiss ich auch nicht, was ich genau hineinschreiben muss....



Bitte helft mir.

alex1090
17-07-07, 15:27
Du machst es dir viel zu schwierig... x.X

Du musst, wie in deinem Beispiel, nur folgedes eingeben:

SComputerObjectiveTrigger2757

Das davor und das danach schreibt der Editor automatisch in das Feld, nachdem du mit Enter bestätigst oder mit der Maus irgendwo anders hinklickst ;D

Es gibt keine einfachere Variante, aber du musst dir eigtl. nur merken, dass du nur das, was bei dem Objekt selbst als "Name" steht, eintragen musst - das Zeug davor und hinter dem §-Zeichen fügt der editor dazu, damit der sich quasi "auskennt" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Executor_443
19-07-07, 09:00
Danke! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

Executor_443
19-07-07, 09:14
Würdet ihr mir noch eine Frage beantworten??
Wie kann ich den Effekt entfernen, dass im Hintergrund alles ergraut (,obwohl dort auch beleuchtet ist) ?? (--> Attachment)
In Hard Jump Hard Jump 5.1 ist der Effekt z. B. auch nicht vorhanden.

An dieser Stelle möchte ich mich auch bei alex1090 bedanken für die bisherige Hilfe bedanken...
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

alex1090
19-07-07, 15:20
Öhm... da dieses "Attachment hinzufügen" noch nie ging, hätte es mich jetzt auch gewundert, wenn es gehen würde.

Also bei mir geht es nicht.

Kannst du das Bild vielleicht bei

www.imageshack.us (http://www.imageshack.us)

hochladen oder es mir über Xfire/ICQ schicken oder es einfach genau beschreiben? (mir sind die ersten 3 Möglichkeiten lieber http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

Red_SoN
20-07-07, 15:48
wenn du von distance fog redest, den kann man in den einstellungen für die zones ändern

Executor_443
25-07-07, 02:17
danke, problem gelöst!