PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : systemanforderungen



matchoman120
08-10-09, 14:03
hallo sh5 fans ich will mir sh5 kaufen welche systemvorrausetzung braucht das spiel

matchoman120
08-10-09, 14:03
hallo sh5 fans ich will mir sh5 kaufen welche systemvorrausetzung braucht das spiel

HanSolo78
08-10-09, 14:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von matchoman120:
hallo sh5 fans ich will mir sh5 kaufen welche systemvorrausetzung braucht das spiel </div></BLOCKQUOTE>

CPU 5GHz mit 16 Kernen, 8GB Ram und 2GB Grafikkarte dürften reichen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

matchoman120
08-10-09, 15:02
wie jetzt ??
du meinst dein pc hat so viel aber wie viel ghz braucht sh 5

HanSolo78
08-10-09, 15:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von matchoman120:
wie jetzt ??
du meinst dein pc hat so viel aber wie viel ghz braucht sh 5 </div></BLOCKQUOTE>

wer soll das denn wissen? das spiel ist noch nicht mal im alpha stadium... systemanforderungen wird es vor märz 2010 nicht geben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

matchoman120
08-10-09, 23:50
achso naja dann muss ich mich bis dahin noch mit silent hunter 4 beschäftigen

Atlantikwolf
09-10-09, 10:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von HanSolo78:

wer soll das denn wissen? das spiel ist noch nicht mal im alpha stadium... systemanforderungen wird es vor märz 2010 nicht geben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Aha, wo hast Du denn die Weisheiten her...?

HanSolo78
09-10-09, 15:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Atlantikwolf:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von HanSolo78:

wer soll das denn wissen? das spiel ist noch nicht mal im alpha stadium... systemanforderungen wird es vor märz 2010 nicht geben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Aha, wo hast Du denn die Weisheiten her...? </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe in meine Glaskugel geschaut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bingo_Burner
06-12-09, 05:18
Moin an alle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif !

Da jetzt ShV kommt, werde ich mir einen neuen Rechner zulegen, das Problem was ich habe ist aber,das es mir sehr schwer fällt abzuschätzen
was man aus dem Ingame Video ableiten könnte bezüglich der Systemvorrausetzungen. Kann das einer bzw kann mir jemand sagen ob ich mit folgenden auf der "sicheren" Seite bezüglich ShV sein werde.

AMD Athlon II
x3 425 triple-core Prozessur
2,7 GHZ,1,5 MB Total Cache
Ati Radeon HD Direct x 10 Grafikkarte

Fall´s meine Frage an sich unsinnig sein sollte wäre ich auch diesbezüglich für einen Hinweis dankbar. Ich habe leider auf diesen ganzen Hardware-Bereich keinen blassen Schimmer was nun Uptodate ist und was altbacken.


Beste Grüße
Bingo_Burner

seegrufti
06-12-09, 05:50
Moin Bingo_Burner,

ich würd erstmal abwarten, bloss keine Schnellschüsse, nicht selber versenken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Es sind locker noch 2-3 Monate bis zum Release, was nur heißt, das einige Pc-Komponenten günstiger werden und andere verbessert oder ganz neu rauskommen.

Ich werd auf jeden Fall abwarten. http://www.ubisoft.de/smileys/read.gif

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Bingo_Burner
06-12-09, 07:06
Ja, danke erstmal für deine Einschätzung.

Aber ich habe ein Problem zu verstehen auf was es jetzt ankommt bei den heutigen Rechnern.
Also bei Subsim schrieb einer der Entwickler was von 3GHZ Einzelprozessor und 512 MB Grafikkarte und Windows 7, wenn ich mich nicht irre.

Aber was bedeutet den jetzt Triple Core Prozessor mit 2,7 GHz und 1,5 MB Cache.
Ist das jetzt besser als 3 Ghz mit Einzelprozessor ? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif oder was ?

Vielleicht kann mir einer helfen ?

Beste Grüße
Bingo_Burner

Atlantikwolf
06-12-09, 07:14
Das kommt auf das Spiel drauf an, wenn es zwei oder mehr Kerne unterstützt, dann sind die etwas niedriger getakteten Dual, Triple oder Quadcores natürlich besser als ein 3 GHz Singleprozessor.

Und genau das ist die Frage, ich würde nämlich auch gern wissen, ob es Quad-Core optimiert ist!

Ich habe gerade noch mal bei Subsim nachgeschaut, da ging es nicht um einen 3GHz Single, sondern um einen Dual-Core. Also wird mit Single gar nicht viel losgehen.

seegrufti
06-12-09, 08:22
Moin nochmal,

@ Atlantikwolf: Ich denke schon das Quad-Core Optimierung vorhanden sein wird, den gibt es ja schon länger, wäre eher enttäuschend wenn nicht.
Persönlich gehe ich (ersteinmal) davon aus das alle aktuellen CPU`s unterstützt werden, also auch Intel i5 und i7.

@ Bingo_Burner: Ich versuche es mal einfach von meinem bescheidenen Wissen her; sollte ich irgendwo falsch liegen bitte ich Kameraden um Aufklärung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ein Triple core (AMD) ist soweit ich weiss ein Quad mit (einem) deaktiviertem Kern. Intel hat das glaube ich gar nicht.

Letztendlich geht es nur darum die Rechenabläufe zu optimieren. Ist ein Kern mit Rechenleistung ausgelastet schaltet sich der 2te zu. Das betrifft dann alle möglichen Anwendungen, erstrecht wenn verschiedene Anwendungen auf einmal benötigt werden.

In Verbindung mit einer entsprechenden Grafikkarte macht das schon einiges aus, da die Rechenleistung aufgeteilt wird. http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif

Bei 4 x 3 GB hast Du also keine 12 GB Prozessorleistung sondern eben 4 Kerne a 3 GB, die sich alles aufteilen. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

So, ich hoffe das dies auch korrekt und soweit verständlich war http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif, ansonsten weisst Du ja....die Welt ist eine Google http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

PS.: Wenn Du schon heute NEU haben wilst schau mal hier rein (http://www.xmx.de/shop/product_info.php?products_id=3714), aber nu nich hauen... http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

EinLicht
06-12-09, 09:20
Also ich Denke mal ein Core 2Duo ab 2,6 Ghz sollte Ausreichen ick hab ja nen 3 Ghz und der wird noch eine ganze weile reichen .
Grafikkarte denke ich mal sollte schon eine DX10 Karte sein oder Besser .
Ansonsten denke ich mal nicht das men hier jetzt einen rechner für zwei oder Fünftausend Euros kaufen muss oder jetzt extrem viel Aufrüsten muss .

danasan
06-12-09, 09:48
Moin Moin,

erfahrungsgemäß wird heutige (durchaus akzeptable) Hardware nach Weihnachten und nach der nächsten CeBit (Februar 2010) deutlich preiswerter (muß dann raus). Ich würde abwarten...

Gruß

danasan

seegrufti
06-12-09, 10:26
Moin EinLicht,

der Link war n Joke....das ist doch wohl klar http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Andererseits...4 x 1024 Grafikkarte... http://forums.ubi.com/images/smilies/354.gif... http://www.ubisoft.de/smileys/13.gif.... http://www.ubisoft.de/smileys/dozey.gif.... ich schau mal aufs Konto http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

nadazero
06-12-09, 11:15
Ob eine DX10-Karte ausreichend schnell ist, hängt von der Karte ab. DX10 sagt nur aus, welcher Grafikstandard unterstütz wird. Es gibt auch sehr einfache DX10 Karten, die nichts vom Teller ziehen.

Ich bin sicher, SH5 wird auch auf moderat schnellen Spiele-PCs noch sehr gut aussehen. Das ist kein Spiel, wo man eine Superkiste für mehrere Tausend Euro anschaffen muss.

Eine brauchbare Maschine, die man heute neu kauft bekommt mindestens dual core und ob der 2,8 oder 3,0 MHz oder etwas mehr hat macht nicht den großen Unterschied aus. Heute wird man dann auf jeden Fall 4 GB Ram und Windows 7 reinpacken. Wenn man die neuste Generation von ATI Grafikkarten kauft (5750, 5770, 5850 oder 5870) dann ist man für so einen Rechner mit 600-1000 Euro gut dabei und hat was richtig schnelles. (Crysis auf 1920x1200 soll bei relativ hohen Einstellungen noch mit 30-40 fps laufen). Die neuen ATI-Karten haben zusätzlich den Vorteil, dass sie im 2D Modus beim normalen Arbeiten mit dem PC deutlich weniger Strom verbrauchen als ältere Karten. Da die 58'er derzeit kaum zu bekommen sind lohnt es sich noch zwei Monate zu warten.

SH3 und SH4 waren meines Wissens mehr Prozessorlastig und nicht so stark von der Grafikkarte abhängig. Wenn das so bleibt, dann wäre ein Quad gut, weil man davon ausgehen kann, dass heute neu entwickelte Spiele den besser ausnutzen.

Bingo_Burner
06-12-09, 11:21
Moin nochmal an alle und danke für die Antworten.
Ich denke ich sehe jetzt etwas klarer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif.

a. kommt es wohl darauf an viele Kerne ein Spiel unterstützt.
b. wird SH V wohl dies machen da dies der aktuelle Stand der
der Technik ist bzw. wie Atlantikwolf mich richtig korrigiert hat der Dev von einem Dual-Core schrieb.

Soweit sogut
Stutzig macht mich allerdings der Link von Seegrufti.
Ich möchte keine unerlaubte Werbung machen aber ein Diskounter
macht bald ein Angebot mit einem Rechner mit dem beschriebenen Leistungen für weit weniger Taler.
Also wenn mich jemand noch warnen möchte dann bitte bald !

Beste Grüße
Bingo_Burner

EinLicht
06-12-09, 12:39
Also ich muss Sagen es muss nicht Unbedingt eine der 5700 bis 5800er ATI Karte sein , die 4870 bis 4890 ATI Karten sind sau gut haben DX10 sie haben Leistung die kaum von den ganz neuen Abweicht , vorallem wenn man mal Bedenkt das diese Serie auch gerade mal ein paar Monate auf dem Markt ist . Das mit der 5000er Serie ist gut wer Unbedingt DX11 haben will , aber sonst sind diese nicht gerade Schneller und leistungsstärker .

Aber wie es so ist mit den Grafikkarten kommt eine neue auf dem Markt , sind die nächsten schon wieder in der Entwicklung und folgen dann meist 3 bis 6 Monate später , so ist das leider schon immer mit den Karten gewesen alle 3 Monate kommt eine neue auf dem Markt .

kpt.nemo67
06-12-09, 13:29
Hoffe sehr das UBI die Hardwareanforderungen im vernünftigen Rahmen hält. Das gute Grafik und Spielbarkeit keine Highend-Systeme benötigen
haben andere Hersteller schon vorexerziert. Auch im Hinblick auf die Verkaufszahlen. Schließlich ist das Spiel eher ein Nischenprodukt in
Zeiten von WOW, FAR CRY 2 u.a. . Wichtiger ist doch das es bug-frei und ne stimmige Physik hat(Sinkverhalten, Seegang, Wetter z.B.).
Bin SH3 Spieler aber verfolge die Diskussionen zum Neuen interessiert.

matchoman120
07-12-09, 14:05
wird es denn bei mir laufen ?
ich habe:
3GHZ singelcore prozessor
2GB RAM
1GB grafikkarte nividia geforce 9600GT
windows xp home premium mit sp3
mein motherboard K8V-VM
hoffe mal dass es laüft habe noch kein geld für nen neuen pc spare für meinen segelflugschein bin gerade erstmal 13 jahre alt

lg

Tillabou
07-12-09, 14:55
Vermutlich wird SHV auf der Grafikengine von SHIV beruhen. Sollten bessere Texturen/Objekte einzug halten, dürften die minimalanforderungen ein:

Dualcore Prozessor etwa AMD X2 4200
GPU GF6900XT
2 GByte Ram

sein. Natürlich ist das alles rein spekulativ also schaun mer mal http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

fallenyggie
08-12-09, 05:01
Mein PC sieht so aus:

AMD Phenom 9650 Quad-Core 2,3 GHz
4 GB RAM
ATI 3650, 512 MB
Vista 64 bit

Ich tue mich immer etwas schwer, verschiedene Grafikkarten zu vergleichen, aber so toll ist meine glaube ich nicht. Nur woher nehmen und nicht stehlen? *lach* Vielleicht reicht sie ja auch......

Bingo_Burner
08-12-09, 07:10
Moin nochmal,

hat jemand Erfahrung mit dieser Grafikkarte
ATI Radeon HD4550 Directx 10
bzw. kann mir jemand sagen ob diese gut ist ?

Beste
Bingo_Burner

Suppenschmied
08-12-09, 08:10
Naja, die Karte ist Aktuell für rund 40€ zu haben. Da kann man sich ausmalen wie "gut" diese Karte ist.

mfg

asdig
08-12-09, 09:13
Hab die 4550-iger Karte von ATI seit Sommer 2009 bei mir im Rechner... ist für die meisten aktuellen Spiele völlig ausreichend... sie schwächelt nur stark bei Anti-Aliasing-Berechnungen... und Blur-Effekte mag sie auch net sonderlich. Aber wenn man das etwas oder ganz runterschraubt... macht sie viel mit...

Hat auf jeden Fall - was auch mein Gedanke war - ein sehr gutes Preis-Leisungs-Verhältnis...

Ich hab jetzt auch keinen riesen Monitor... höchste Auflösung 1280x1024... und die macht die Karte mit allen Grafik-Optionen (außer AA & eventl. Blur und ähnliche Grafik-Effektspielereien) gut mit... sämtliche CoD-Teile zB. laufen, SH bis vier natürlich auch...

FAZIT: Ich bin für wenig Geld glücklich... Wem aber High-End-Grafik - alles was aktuelle Spiele hergeben - gerade gut genug ist, sollte mindestens eine Preis-Klasse höher nach GraKas schauen...

Martinsniper
09-12-09, 04:01
Meine Pläne für meine neue Maschine (Extra für SHV):

Prozessor:Intel Core2Duo E8500
Mainborad: Asus P5b Deluxe
Grafikkarte: ne´ Geforce 260 GTX von Zotac
Ram: 6 GB
System: Windoof 7
(Gehäuse: modifizierter GMC Toast "Orange")

Damit müsste SHV super laufen... http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

muss noch ein bischen sparen...sonst kriege ich Ärger mit der Regierung http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

lg Martin

asdig
09-12-09, 04:11
Wo ich gerade deine Pläne für 6GB RAM sehe... würde mich mal interessieren, inwieweit SH5 "aktiv" 64-bit Betriebssysteme unterstützt...

Derzeitig machen das ja nur die wenigsten Spielehersteller und daher laufen die meisten Spiele auf nem 32-bit System immer noch etwas schneller... als auf 64-bit Betriebssystemen

Suppenschmied
09-12-09, 05:35
Naja, aber wenn er die 6GB RAM auch verwenden möchte macht das schon Sinn, denn auch Windows7 kann in der 32Bit Version nur 3GB RAM Verwalten.

Ich würde mir aber heute keine GTX260 mehr Kaufen. <STRIKE>Die Karte hat zwar ordentlich Leistung, ist aber die einzige der 200´er Serie ohne DX10.</STRIKE>
Jetzt kann man sich streiten, ob eine DX10 Karte überhaupt Sinn macht oder aber ob DX10 überhaut noch eine Zunkunft hat. Möglicherweise überspringen viele Softwareentwickler DX10 und wechseln gleich zu DX11. Ich jedenfalls würde noch ein paar Tage warten bis Nvidia die 300´er Serie auf den Markt bringt, dann fallen die Preise für die 200´er Ordentlich. Dann wird auch eine GTX285 oder GTX295 für den Otto-Normal-Verbraucher erschwinglich. Und da hat man dann erst mal etwas was für längere Zeit gut ist.

mfg

seegrufti
09-12-09, 13:13
Moin Suppi... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

das seh ich ganz genauso....LEUDE...abwarten....keine Schnellschüsse! http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

Hab ich so auch schon gesagt, wenn wir wissen was Sache ist, können wir die Kohle zum Pc-Spezi unseres Vertrauens bringen http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

alles andere hat nix...

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Martinsniper
10-12-09, 03:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich würde mir aber heute keine GTX260 mehr Kaufen. Die Karte hat zwar ordentlich Leistung, ist aber die einzige der 200´er Serie ohne DX10. </div></BLOCKQUOTE>

Suppenschmied: das stimmt nicht , was du da schreibst: nur mal von Asus:

NVIDIA® GeForce GTX260

PCI Express & PCI Express 2.0 support

Microsoft DirectX 10 and Shader Model 4.0 support

OpenGL®2.1 support

HDCP compliant

NVIDIA PureVideo HD technology—Essential for the Ultimate HD Movie Experience on a PC

NVIDIA Quantum Technology— Advanced Shader Processors architected for physics computation

Also???? Ich glaube du hast dich verlesen...die nvidia GTX 260 diversester Hersteller und auch "Tom´s Hardware" haben bestätigt/getestet, dass sehr wohl diese Karte DX 10 UNTERSTÜTZT!

Oder wie sihst du das genau? Quelle?

"Li, Stulle?"

liebe Grüße Martin

Suppenschmied
10-12-09, 07:29
Ei i depp... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Stimmt natürlich, ich weis auch nicht wie ich darauf gekommen bin. Ich hab ja selber eine.

Naja, jedenfalls ändert das nichts an meiner Meinung.

mfg

Martinsniper
10-12-09, 11:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ei i depp... Hammer

Stimmt natürlich, ich weis auch nicht wie ich darauf gekommen bin. Ich hab ja selber eine.

Naja, jedenfalls ändert das nichts an meiner Meinung.

mfg </div></BLOCKQUOTE>


also du machst weiter das hier: http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

...und ich kaufe mir eine GTX 260 MIT DX10 Unterstützung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

"...Stulle?"

Martin

golani79
20-12-09, 06:56
Im Vorfeld zu spekulieren ob ein Spiel bei Einem laufen wird oder nicht, bzw. Systeme zusammenzustellen, bevor irgendwelche Anforderungen bekannt gegeben wurden, finde ich unsinnig.

Wenn man die Kohle zum Aufrüsten / für einen Neukauf hat, und man will das hauptsächlich wegen einem Spiel machen, dann sollte man einfach abwarten, bis es nähere Informationen gibt.

AAJackson
21-12-09, 09:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von golani79:
...bevor irgendwelche Anforderungen bekannt gegeben wurden, finde ich unsinnig. </div></BLOCKQUOTE>
Am Ende kauft man sich noch wegen dem besseren Preis/Leistungsverhältnis eine ATI Grafikkarte und dann wurde das Spiel nicht auf ATI Grafikkarten getestet und verweigert seinen Dienst mit solchen Karten wie letztens das Spiel "The Saboteur". http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Ich glaub bis jetzt hat EA noch nicht einmal einen funktionierenden Patch dafür rausgebracht und ATI Besitzer schauen immer noch dumm aus der Wäsche bei dem Spiel. Anders herum kann das mit nVidia Karten genauso passieren, ich denke da nur an den UZO Bug mit diesen Karten in der Releaseversion von SH3, hat auch ein oder zwei Patche gedauert bis das behoben wurde.

ottfried
21-12-09, 13:28
Also bei mir gibt es wegen einem Game keine neue Hardware.
Auf meinen Sys:Athlon 64 x2 6000(wird noch übertaktet auf 3.5 GHZ),Geforce 9600 GT mit 1GB,4 GB Ram + Win 7 Pro 64 bit sollte SH 5 laufen.
Also,in 3 Monaten oder 4,wissen wir mehr.
mfG
Ottfried

Martinsniper
21-12-09, 16:23
..ha.hab´ihn meinen neuen PC...mit Windows 7...mann, nann hat das Teil POWER...Für SH V bin ich supi gerüstet...SHV , wann kommst du... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif?

Herzlichst
Martin