PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1602 Königsedition stürzt während dem spielen ab



Aristokrat86
22-08-07, 04:47
Hi Freunde!

Ich habe mir das Spiel Anno 1602 Königsedition zugelegt. Installation und auch die ersten Missionen liefen ohne Probleme. Dann kamen zum ersten Mal Piraten und das Spiel warf mich mittels Fehlermeldung zurück auf den Desktop.
Es ist die Mission wo man auf zwei Inseln je 500 Einwohner zusammenbringen muss (ich glaube die Mission heißt "Wenig Land")

Wann tritt das Problem auf?
Unterschiedlich: Manchmal greifen mich Priaten an, und ich bleibe im Spiel, manchmal wirft es mich auch raus. Die Videos scheinen auf alle Fälle nicht das Problem zu sein

Wie äußert sich das Problem?
Der Bildschirm wird komplett schwarz und nach kurzer zeit kommt folgende Meldung:
[img=http://img521.imageshack.us/img521/4838/anno1602fehlermeldungxx6.th.png] (http://img521.imageshack.us/my.php?image=anno1602fehlermeldungxx6.png)
1602.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
Danach bin ich am Desktop

Meine Hardware:

CPU Typ: AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Motherboard Name: Asus A8V-XE (3 PCI, 2 CI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Arbeitsspeicher:1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 7600 GT (256 MB)
Betriebssystem: Win XP Professional mit SP 2


Bitte um Hilfe! Wie lässt sich das Problem am besten beheben?

neu_siedler
22-08-07, 05:06
Hallo,

schau mal hier.
http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4841042375/m/2161090485

Bei mir reichte es den Sound auszuschalten (in den Optionen des Spiels, nicht einfach den Ton am PC ausschalten).

Viel Erfolg.

Excali58
22-08-07, 05:07
. . . hi,

hast du dich hier schon mal umgesehen? - http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4841042375/m/5801038875 - derzweite Link z.B. da steht was über exe hat fehler verursacht . . .

Aristokrat86
22-08-07, 05:20
Erstmals danke für die schnellen Antworten
@neu_siedler: du hattest das Problem scheinbar auch? Was meinst du mit Sound ausschalten? Höen möchte ich im Spiel schon noch was (Musik, usw., oder wie meinst du das?

@Excali: Danke für den Link. Ich habe nachgeschaut du meinst dass Launcher Tool, oder? Ich habe gehöt man braucht, dass für die Anno Original CD, die Königsedition soll das schon eingebaut haben, glaube ich gelesen zu haben.
Stimmt das?

Excali58
22-08-07, 05:25
. . . jo,

hab zwar auch die königsedition drauf - aber ewig nicht gespielt - läuft bei mir unter XP.

Da steht doch auch irgentwas mit Hardwarebeschleunigung runtersetzen oder sowas . . .

Excali58
22-08-07, 05:27
. . . steht bei 4.

- http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4841042375/...111038875#2111038875 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4841042375/m/5801038875?r=2111038875#2111038875) -

neu_siedler
22-08-07, 05:27
Unter Optionen kann man die Musik ausschalten. Es fehlt dann die Musik. Die gesprochenen Kommentare und Effekte (z. B. Fanfarenklänge) sind aber weiterhin höbar.

Moryarity
22-08-07, 06:11
Originally posted by Aristokrat86:
Ich habe gehöt man braucht, dass für die Anno Original CD, die Königsedition soll das schon eingebaut haben, glaube ich gelesen zu haben.
Stimmt das?

Neine, das Launcher-Tool ist ein kleines ÄZusatzprogram, dass die Hardwarebeschleunigung für die Graphik automatisch auf 0 stellt bevor das Spiel gestartet wird. Das verhindert häufig die Abstürze unter XP..am besten aber auch noch die Hardwarebeschleunigung für di eSoundkarte auf 0 stellen..

Das Tool, das man für die Basis, nicht aber für die KE braucht ist der Installer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif da sich die Basisversion sonst nicht unter X pinstallieren lässt.


Gegen Abstürze hilft aber meist die Reduzierung der Hardwarebeschleunigung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lord_Sylvan
02-08-08, 09:26
Ich hab alle eurw ratschläge bevolgt aber bei mir funktionieren die eigenen szenarien nicht

FrankB_1602
02-08-08, 09:45
Kannst Du Dein Problem bitte etwas ausführlicher schildern? Vielleicht wäre es auch besser, einen neuen Thread zu eröffnen, da das hier wohl nicht so recht reinpaßt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

grauerkoala
01-03-09, 08:36
Ich habe alle Ratschläge befolgt, leider stürzt das Spiel während des Endlosspiels immernoch auf die gleiche Weise ab, wie sie Aristokrat beschrieben hat.

Meine Daten:
WinXP SP2
nVidia GeForce 9800GT
zwei angeschlossene Bildschirme
2,5GB RAM
3GHz Intel sonstwas

FrankB_1602
01-03-09, 14:46
Also ein kleines bißchen mehr darfst Du gerne schreiben... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Was genau hast du gemacht? Hast du die Hardware-Beschleunigung für Sound und Grafik auf Null reduziert? Und die Auflösung aufs Maximum gestellt?

grauerkoala
01-03-09, 15:07
Ich habe die ganze Regelei schon durchgetestet, in Kombination und einzeln, sowie den Launcher.
Ich verwende übrigens die Königsedition.

FrankB_1602
02-03-09, 13:58
Hast Du auch die Auflösung auf 1024x768 gestellt?

Du kannst auch noch versuchen, die Einstellungen für den Mauszeiger zu ändern (geht nur über das Konfigurationsprogramm). In einzelnen Fällen hat auch schon geholfen, den Kompatibilitätsmodus für Win98 einzuschalten. Allerdings wurde das von Sunflowers nicht empfohlen; falls das also nicht hilft, schalte ihn lieber wieder aus.

grauerkoala
02-03-09, 14:14
Getestet, kein Erfolg.
Es handelt sich übrigens um den "fehler festgestellt & muss beendet werden"-dialog.

FrankB_1602
05-03-09, 14:51
Hm. Schau vielleicht trotzdem noch einmal nach, ob die Hardware-Beschleunigung für Grafik und Sound auf Null stehen. Es gab mindestens schon einen Fall, bei dem sich das mysteriöserweise wieder verstellt hatte...

grauerkoala
06-03-09, 08:22
Das mysteriöse Umstellen kenne ich schon von anderen Spielen her, daher habe ich das gleich mitbeachtet (nichts dergleichen ist beim Starten von Anno passiert).

ORlo1984
01-04-09, 11:59
Also das starten mit dem Launcher hat wunderbar funktioniert. Leider habe ich nun im Spiel grafikfehler.

Blaue Pixel auf weißen Flächen. Wie zum Beispiel im Rauch der Schmiede oder auf den Segeln der Schiffe.

Mein Game ist die Königsedition

System wie folgt:

Windoof XP
Intel 4 Prozessor
2,99Ghz
512mb Ram
Geforce 6200 AX

FrankB_1602
01-04-09, 14:29
Hast Du die maximale Auflösung im Spiel eingestellt (1024x768)? - Falls ja, kannst Du ja mal versuchen, mit dem Kompatibilitätsmodus für die Grafik ein wenig herumzuspielen. Null oder einen Tick mehr gehen wohl ganz gut.

ORlo1984
03-04-09, 03:31
Ich habe den Fehler gefunden. Die Fehler nach traten nach der Umstellung der Grafik von 800x600 auf 1024x768 auf. Nach abspeichern und einem Neustart waren die Fehler behoben.

Trotzdem Danke.