PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bei mir läuft es ! Warum ?!? Mußt Du lesen :-)



I.JG26_Priller
02-04-11, 02:21
Moin "Mädels",

habe mal ein wenig rumprobiert und natürlich viel im hier im Forum gelesen!

Als erstes habe ich festgestellt, dass ich zwei Verzeichnisse von COD habe:
C: user....eigene Dokumente....1C Softclub.....COD und
C: Computer....Windows.....Programme (X86)....Steam.....Steamapps..common....COD.
Änderungen im ersten Verzeichnis (conf.ini) haben zu keinem erkennbaren Resultat geführt,
wohl aber im zweitem!!!!!!

Mein System:
Win 7 Home premium 64 Bit
AMD Athlon II X4 630 Prozessor ~2,8 GHz 4 Kerne
4 GB Arbeitsspeicher
ATI 5670 Speicher 2797 MB
DirectX 11 64 Bit

Optionen im COD alles auf Mittel. Schatten, Strassen u. Gras aus.

Config.ini:

[BOB]
AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0

[NET]
speed=100000
localPort=27015
serverName=My Server
serverDescription=IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=1
maxPlayers=16
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=

[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=0
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0

[rts]
tickLen=30
ProcessAffinityMask=2
maxTimerTicksInRealTick=20
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
joyUse=1
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
trackIRUse=1
DisableIME=0
culture=en-GB

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=1
LandShading=1
LandDetails=1
Sky=3
Forest=2
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=1
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=1
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=0
MeshStatics=1
MeshStaticsDetail=2
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0

[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=0
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=1


Beachtet bitte besonders die Eintragungen:

AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0

und

ProcessAffinityMask=2


Habe damit eine wesentliche bessere FPS, im Mittel um die 35, Spitzen bis 51.
Natürlich sind auch diese Mini Frezze über Land vorhanden aber merklich weniger geworden!

Zusätzlich werden auch alle Prozessorkerne angesprochen!!!!!!!!


Gruß, Pips

nsu
02-04-11, 02:25
hört sich gut an!!!!!

driverx66
02-04-11, 02:50
hello!

also das mit der 2ten konfig ist mir auch neu!
(steam ccc)!
die beobachtungen mit processaffinitymask kann ich auch bestätigen!
ich habe "processaffinitymask"=255 (8 cores) und es hat auf jeden fall eine verbesserung gebracht!

puntko ruckler über land -> fast keine änderung leider!
es scheint auch, dass leute mit WESENTLICH mehr VRAM weniger probleme haben!

Taki1980
02-04-11, 02:55
Und was gebe ich da an wenn ich Dual Core habe?

driverx66
02-04-11, 03:17
Zitat von Taki1980:
Und was gebe ich da an wenn ich Dual Core habe?

3 eigentlich oder ??
an und für sich "11 binär (beide aktiven processorkerne -> was 3 dezimal entspricht" aber anscheinend wird hier nur die anzahl der processorkerne angegeben -> ist eigentlich nicht egal beim befehl "processaffinitymask"!?

normalerweise muss man immer die anzahl der nutzenden kerne nehmen (beim mir 8 -> also 11111111 -> entspricht 255 dezimal) ??

also laut der config -> "processaffinitymask"=2
2 - entspricht binär 1 0 also würde nur ein kern angesprochen werden!?

Mathiasso2
02-04-11, 03:38
Moin
Also bei mir werden auch so alle 4 Kerne angesprochen.
zumindest zeigt mir meine G19 tastatur das so an.
habe nen I5 760 Prozessor 4GB Ram und ne Nvidia
GTS 450 Graka.

Ich hab auch meine Liebe not mit der Performance vor allem über häusern und da besonders wen ich nen Öltank in die luft jage dan hab ich ca 1-2 min diashow wen ich die Explosionsdetails nicht ganz runter schraube.

wie kann man sich eigentlich die GPS anzeigen lassen ?

Mathiasso2
02-04-11, 03:39
sorry FPS sollte das heissen.

driverx66
02-04-11, 03:45
Zitat von Mathiasso2:
sorry FPS sollte das heissen.

du gibst einen befehl in die konsole, frag mich nicht genau -> habs irgendwo in einem forum aufgeschnappt -> danach eine tastenkombination shift+strg oder so, irgendwie gehen da die meinungen ausseinander -> oder ladest dir einfach FRAPS runter startest es, minimierst und rechts oben stehen die FPS!
ist einfacher und kannst für jedes spiel nutzen!

Schuetz
02-04-11, 03:50
Anzahl Kerne - Wert ProcessAffinityMask
2 cores - 3
3 core - 7
4 cores - 15
6 cores - 63
8 cores - 255

Damit die veränderte conf.ini auch bestehen bleibt, muss man in Steam "Steam Cloud" für CoDo ausschalten. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

driverx66
02-04-11, 04:00
genau!

Greg_Gauntlet
02-04-11, 05:19
wie kann man sich eigentlich die FPS anzeigen lassen ?

Mit Umschalt-tab kommt man in die Konsole, allerdings scheint das auch der Befehl zu sein um ein Steam Fenster zu öffnen, das man dann erst wieder mit Mausklick oben schliessen muss, aber dann sollte die Konsole aktiv sein und man kann "fps START SHOW" eingeben, dann sieht man die FPS. (Gross/Klein-Schreibung beachten beim Befehl)

Leyliner
02-04-11, 05:39
Also das ProcessAffinityMask = 15 hat bei mir tatsächlich zur Folge, dass bei meinem i5 2500k alle 4 Kerne verwendet werden. Leider war das auch alles. Ist noch immer eine einzige Slideshow.

JG53Harti
02-04-11, 05:42
Zitat von Greg_Gauntlet:
Mit Umschalt-tab kommt man in die Konsole, allerdings scheint das auch der Befehl zu sein um ein Steam Fenster zu öffnen, das man dann erst wieder mit Mausklick oben schliessen muss, aber dann sollte die Konsole aktiv sein und man kann "fps START SHOW" eingeben, dann sieht man die FPS. (Gross/Klein-Schreibung beachten beim Befehl)

Das mit shift-TAB kann man ausschalten bei Steam

JG53Frankyboy
02-04-11, 06:18
Ich bin entäuscht das man schon wieder in die Tiefen einer Solchen .ini einsteigen muss um das Spiel einzustellen. Hatte diesmal echt erwartet das man solche Dinge in einem Optionsmenü einstellen kann umd das Spiel seinem PC besser anzupassen .....
Und wegen STEAM ist es noch etwas mehr "tricki" geworden das ganze.

Wenn man die STEAM Cloud auschaltet um seine .ini vor überschreibung zu schützen. Was passiert wenn STEAM den nächsten Patch läd und installiert ??

I.JG53_Steuben
02-04-11, 06:21
Da hilft wohl nur die Datei zu sichern! Steam cloud anzuschalten wenn der Patch kommt und dann wieder reinzukopieren und natürlich hoffen das die Speicherprobleme mit dem Patch behoben sind. Es sei denn es gibt nen manuellen Download!

DAS_M0RGI
02-04-11, 06:34
Zitat von JG53Frankyboy

Wenn man die STEAM Cloud auschaltet um seine .ini vor überschreibung zu schützen. Was passiert wenn STEAM den nächsten Patch läd und installiert ??

Das überlege und grübel ich seitdem ich es deaktiviert hab, meines Wissens ist Cloud dazu da um zu checken obs was neues gibt und das dann gleich downloaded und installier. Meine Vermutung ,man bekommt nicht mit wenns was neues gibt. Hoffe nur man kann es dann manuell upgraden .Wenn man es nicht kann und Cloud wieder aktivieren muß und er mal gleich wieder alles überschreibt gute Nacht Marie. Möchte nicht das Gewimmer und Gezeter mir in diesen Kindergarten vorstellen weil 90% von denen die jetzt schon jaulen mit Sicherheit keine Sicherheitskopien sich gemacht haben von Config und so^^.

AMccoy1965
02-04-11, 06:49
Zitat von DAS_M0RGI:
meines Wissens ist Cloud dazu da um zu checken obs was neues gibt und das dann gleich downloaded und installier. Meine Vermutung ,man bekommt nicht mit wenns was neues gibt.
Nein, die Steam-Cloud wird benutzt um Spieleeinstellungen, Konfigurationsoptionen und Speicherstände von Spielen auf dem Steam-Server zu speichern, so ähnlich wie das neuen Ubisoft DRM-System. Reist man morgen nach Singapur und installiert dort CoD auf einen neuen PC, so wird dann aus der Cloud die Einstellungen die man hier gemacht geholt, ebenso Speicherstände usw.

Ich habe generell die Cloud-Option in Steam deaktiviert, so das sie von keinem Spiel genutzt wird und bekomme trotzdem für diese Spiele die Updates automatisch. Man kann das in der Steam-Library per Rechtsklick für jede Steam-App konfigurieren wie mit Updates zu verfahren ist.

DAS_M0RGI
02-04-11, 08:54
Entwarnung also. Danke Dir! Darum hab ich mich noch garnicht gekümmert ,ist noch eins der von den "kleineren" Sorgen gerade http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

PS: trotzdem Config ständig kopieren...leide mittlerweile unter Verfolgungswahn glaub...pöses CoD ganz ein pöses CoD will mich zu Podden schmettern und fertisch machen....sowas http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Willey
02-04-11, 11:26
Zitat von I.JG26_Priller:
Beachtet bitte besonders die Eintragungen:

AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0

und

ProcessAffinityMask=2

AntiEpilepcy stand ja mal im Forum, werds mal ausprobieren.
EpilepsyFilter kommt von der Einstellung "ingame".

ProcessAffinityMask muss man aber glaub anders einstellen, da diese in Dezimal umgerechnete Bitwerte ausliest.

http://www.wowwiki.com/CVar_processAffinityMask

Also Dualcores auf 3, Tricores auf 7, Quadcores auf 15. Mit Hyperthreading 15, 63 und 255. Und wenn man mit HT nur einen Thread pro Core nutzen will, 5 beim Dual, 21 beim Tri und 85 beim Quad.

Müsste mal getestet werden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

OttoWestphalen
02-04-11, 11:44
habt ihr anderes bzw. besseres Wasser wenn ihr in der conf.ini unter core "water=-1" auf "water=1" ändert? hab das gefühl es sieht besser aus als vorher, kann mich aber täuschen..

SpawnHumans=1 hatte ich gehofft auf Menschan an den Geschützen oder so, aber leider Fehlanzeige http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

IntruderGer
02-04-11, 12:51
ProcessAffinityMask

hmm, irgendwie habe ich den Eindruck das es gar keine Rolle spielt, ob man jetzt auf einem oder 4 cores zockt, weil nicht mal ein core auf 100% ausgelastet wird. Mal abwarten was die ersten Patches bringen.

Gruß Intruder

aotd_shadow
02-04-11, 14:29
Danke für die Tips, gleich mal eine Frage dazu, bei mir ist ;ProcessAffinityMask=15 genauso in der ini eingetrage. Aber ist das nicht deaktiviert wenn ein Semikolon davor ist?

IntruderGer
02-04-11, 15:01
Also gerade habe ich mal die Sprache des Games in Steam von Deutsch auf English umgestellt, und habe das cache defragmentiert. Ich konnte eine extreme verbesserung der FPS feststellen. Bei 1920x1200 und "Very High" Einstellung hatte ich auf 5000m höhe 40fps und bei der Landung noch 20 fps, die aber mit den berühmten Minirucklern verbunden war. Ich denke das ist das nachladen der Texturen. Aber wenn man die Einstellungen ein bischen runter regelt, kann man auf jeden Fall ein erträgliches Gesamtergebnis erreichen, um die ein oder andere mission zu fliegen.

Ihr könnt es ja mal ausprobieren, der Versuch sollte es allemal wert sein.

Gruß Intruder

Bcook2005
02-04-11, 15:16
Hiho....
Hm cache defragmentiert....???? wie geht denn das könntest du das mal erklären.

Wanze01
02-04-11, 15:33
Zitat von I.JG26_Priller:
Moin "Mädels",

habe mal ein wenig rumprobiert und natürlich viel im hier im Forum gelesen!

Als erstes habe ich festgestellt, dass ich zwei Verzeichnisse von COD habe:
C: user....eigene Dokumente....1C Softclub.....COD und
C: Computer....Windows.....Programme (X86)....Steam.....Steamapps..common....COD.
Änderungen im ersten Verzeichnis (conf.ini) haben zu keinem erkennbaren Resultat geführt,
wohl aber im zweitem!!!!!!

Mein System:
Win 7 Home premium 64 Bit
AMD Athlon II X4 630 Prozessor ~2,8 GHz 4 Kerne
4 GB Arbeitsspeicher
ATI 5670 Speicher 2797 MB
DirectX 11 64 Bit

Optionen im COD alles auf Mittel. Schatten, Strassen u. Gras aus.

Config.ini:

[BOB]
AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0

[NET]
speed=100000
localPort=27015
serverName=My Server
serverDescription=IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=1
maxPlayers=16
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=

[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=0
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0

[rts]
tickLen=30
ProcessAffinityMask=2
maxTimerTicksInRealTick=20
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
joyUse=1
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
trackIRUse=1
DisableIME=0
culture=en-GB

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=1
LandShading=1
LandDetails=1
Sky=3
Forest=2
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=1
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=1
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=0
MeshStatics=1
MeshStaticsDetail=2
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0

[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=0
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=1


Beachtet bitte besonders die Eintragungen:

AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0

und

ProcessAffinityMask=2


Habe damit eine wesentliche bessere FPS, im Mittel um die 35, Spitzen bis 51.
Natürlich sind auch diese Mini Frezze über Land vorhanden aber merklich weniger geworden!

Zusätzlich werden auch alle Prozessorkerne angesprochen!!!!!!!!


Gruß, Pips

Zum Donner noch mal.. bei welcher AUFLÖSUNG denn 640*320, 800*600, 1024*768.... WELCHE AUFLÖSUNG?????????????????????????????????

IntruderGer
02-04-11, 15:44
Zitat von Bcook2005:
Hiho....
Hm cache defragmentiert....???? wie geht denn das könntest du das mal erklären.

Wenn du in Steam in der Spielebibliothek ein rechtsclick mit der Maus auf CoD machst, dann kannst du die Eigenschaften aufrufen. Dort kannst du dann unter Lokale Dateien das cache defragmentieren.

Gruß Intruder

Bcook2005
02-04-11, 16:48
Vielen Dank für die schnelle Antwort..!!!!
Gleich mal testen ob es was bei mir bringt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif