PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : UltraVNC: Wie funktioniert SingleClick?



Foo.bar
10-12-06, 06:06
Mein Vater braucht öfter mal Unterstützung mit seinem PC. Nur mit Telefon nervt das ohne Ende; ich brauche Zugriff auf seine Maschine. Die Windows-Remoteunterstützung ist eine Option, aber schon das Versenden von Dateianhängen per E-Mail ist für meinen Vater zu viel. Daher muss was einfacheres her, eine Methode die simpel ist und für jeden auf Anhieb zu verstehen.
So bin ich auf UltraVNC SC gekommen, die Software hab ich hier schon installiert - nur wie komme ich an das SingleClick Dingens, wie richtet man es ein?

Hat jemand Erfahrung?

Ach ja: bitte keine Links auf diese deutsche übersetzung (http://www.uvnc.com/translate/de/?/addons/singleclick.html), die ist mehr als Panne http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Willey
10-12-06, 06:26
Keine Ahnung http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Wär froh, wenn das überhaupt funzen würde... RealVNC geht bei mir problemlos, ist aber arschlahm (nur 20KB/s oder so).
Beim UltraVNC nimmt der mein PW nicht an, das ich einstellen möchte, der resettet das immer, so daß ich dann beim Versuch, auf den anderen Rechner zu kommen, immer am falschen PW scheiter http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Foo.bar
10-12-06, 06:43
Hmm... das schreit nach Workshop http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Willey
10-12-06, 07:18
Auf Deutsch: Selbsthilfegruppe http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Schuetz
10-12-06, 07:35
Hab es gerade mal testweise installiert.

Bei deinem Vater würde ich nur die Serverversion installieren. Bei dir den Viewer.
Dann musst du beim Server ein Authenfikations Password festlegen und ensprechend bei ankommender Anfrage auf Voreinstellung annehmen oder Zeige Anfragefenster stellen. Danach musst du beim Viewer die IP deines Vaters eingeben und das PW und dann solltest du sein Desktop sehen. Ich würde es zuerst nicht as automatischer WinDienst starten, aus Sicherheitsgründen.

Schuetz
10-12-06, 07:40
Als Viewer (keine Installation) würde ich dir TightVNC empfehlen: http://www.tightvnc.com/download.html
Downloade dort tightvnc-1.2.9_x86_viewer.zip
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Foo.bar
11-12-06, 08:09
Ich hab mich nochmal mit der Sache beschäftigt und bin ein gutes Stück weitergekommen.

Der Supporter benötigt UltraVNC. Er erstellt aus ein paar Komponenten (http://sc.uvnc.com/custom.zip) ein ZIP-Archiv, welche man online (http://www.pchelpware.com/creator/index.html) zu einer schmalen exe-Datei zusammenbasteln lassen kann. Diese exe schickt der Supporter dem DAU per E-Mail zu. Der DAU stellt dann mittels Doppelklick auf diese exe eine Verbindung zum Rechner des Supporters her.

Ausfühlich, jedoch in englisch, hier nachzulesen (http://www.uvnc.com/addons/singleclick.html).

Auf meinen Rechnern im LAN habe ich es schon erfolgreich getestet, nun folgt am WE die Probe übers Internet.

Ist wirklich simpel, denn der DAU braucht nur einen Doppelklick auf eine Datei machen. Nix rumärgern mit Firewall oder Portforwarding.

edit: wenn das Teil zufriedenstellend läuft, könnte man ja mal über einen IL2-Community-Online-Support nachdenken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Dem einen oder anderen die Firewall einrichten oder so...

Schuetz
11-12-06, 17:10
Originally posted by Foo.bar:
edit: wenn das Teil zufriedenstellend läuft, könnte man ja mal über einen IL2-Community-Online-Support nachdenken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Dem einen oder anderen die Firewall einrichten oder so...
Wäre dabei. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Foo.bar
11-12-06, 23:28
Sehr gut http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif Ich glaube, dass das echt gut ankommen würde. Am Wochenende gibt es dann eine ausführliche Anleitung zur Einrichtung für alle Hilfswilligen.

@Willey: hättest Du auch Lust mitzumachen?

Oberfeldmaus
12-12-06, 01:38
[QUOTE]Originally posted by Schuetz:
Danach musst du beim Viewer die IP deines Vaters eingeben .......QUOTE]

Und wenn der hinter nem Router steckt? Welche IP muß ich dann eingeben die Öffentliche ?

Mich interessiert das Thema auch brennend, da ich gerne mal einem Bekannten (absoluter Oberdau) helfen würde, der leider 100Km weit weg wohnt. Bei dem funktioniert irgendwie garnichts, noch nichtmal Mails senden kann er (error 10061) weil anscheinend immer dieses dämmliche abgelaufene Norton Internet Security dazwischenfunkt (deinstallieren lässt es sich auch nicht, da das Fenster der Systemsteuerung/Software gar nicht aufgeht http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif, hab auch schon alle Dienste beendet die damit zusammenhängen)

aber zum eigentlichen Thema: hab mir Ultravnc grad runtergeladen, funzt auch wunderbar bei mir im Netzwerk, aber wie das übers Internet laufen soll ist mir noch etwas schleierhaft.
Weil mein Bekannter und ich stecken beide hinter nem Router und das gibt bestimmt Probleme http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Vielleicht könntet Ihr ja mal in einzelnen Schritten auflisten wie das abläuft..

Foo.bar
12-12-06, 01:47
Bei der Lösung mit UltraVNC SC (SingleClick) braucht man auf einen eventuellen Routers des DAUs eigentlich keine Rücksicht nehmen, denn er baut die Verbindung zum Supporter auf - und nicht umgekehrt.
Der Supporter muss natürlich eingehende Anfragen auf Port 5500 (Beispiel) an seinen Rechner forwarden. Aber man sollte davon ausgehen können, dass der Supporter weiß, wie man das macht.
Die SC-Lösung ist genau dafür konzipiert, es dem DAU so einfach wie möglich zu machen. Man schickt ihm eine Mail mit einer kleinen exe im Anhang und er macht nen Doppelklick drauf. Fertig.

Nachdem ich bei mir alles erfolgreich getestet habe, will ich eine ausführliche Anleitung schreiben.

Foo.bar
13-12-06, 00:06
Hier schonmal ein paar Punkte, die ein potentieller Supporter bei sich berücksichtigen sollte:
<UL TYPE=SQUARE>
<LI>statische externe IP sollte vorhanden sein oder Weiterleitung bei DynDNS,
<LI>Portforwarding eingerichtet, falls Router vorhanden.
[/list]
Nach allem, was ich von SC bisher mitbekommen hatte, ist das eine wirklich sehr charmante Lösung. Der einzige Knackpunkt: auch bei mir will die verschlüsselte Variante noch nicht so ganz klappen. Genau wie Willey scheitere ich immer am richtigen Passwort. Eigentlich bin ich mir sicher, dass ich nach Anleitung alles richtig gemacht habe http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Ich muss wohl noch weiter testen...

Tetrapack
13-12-06, 02:49
Man schickt ihm eine Mail mit einer kleinen exe im Anhang und er macht nen Doppelklick drauf. Fertig.

Genau was ein DAU bei jeder .exe im Mail tun sollte http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Ehm.. was soll eigentlich an der Remote-Unterstützung so kompliziert sein?

Schnepfe
13-12-06, 03:34
Pah, Tetra, man darf nicht von seinen eigenen Kenntnissen ausgehen, ich versuchte mal meinen Erzeuger zu erklären was man bei "drag & drop" machen muß und das einenhalb Stunden am Handy! Er ist wahrscheinlich der Oberdau der Daue
Gruß Hasi

Foo.bar
13-12-06, 03:35
Originally posted by Tetrapack:
Genau was ein DAU bei jeder .exe im Mail tun sollte http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
Ehm.. was soll eigentlich an der Remote-Unterstützung so kompliziert sein?

Lol http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif ja, alternativ natürlich gezippt oder downloadbar von einer Website.

Ähem, welche Remote-Unterstützung meinst Du jetzt? Die von Windows?

Ansonsten stimme ich mit Hasi überein. Aus eigener Erfahrung mit meiner buckligen Verwandschaft weiß ich, dass die schon an den einfachsten Dingen scheitern.

Schnepfe
13-12-06, 03:46
...oder zum Beispiel, "Druck" oder "speichern" und dann irgendwo von Zwischenspeicher (ins Word oder MsPaint) einfügen, nach 2 Stunden am Handy!!! hab ichs dann sein lassen. Dabei sagt er dann immer, er kennt sich überall aus und ich hab keine Ahnung und wenns nicht funzt dann bin ich wieder an allen Schuld, denn ich habe nur nichtfunktionierende Programme!? Nächstes Mal mach ich mal nen Mitschnitt sonst glaubt es mir keiner. http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Gruß Hasi

Tetrapack
13-12-06, 04:15
@Schnepfe

Glaub mir.. als Sysadmin und ehemaliger Supporter bei einem Internetprovider bin ich mir so einiges gewohnt, auch als fast einziger Informatiker in der näheren Verwandtschaft kenne ich den Satz "Sach mal.. du kennst dich doch mit Computern aus, ich hab da ein Problem" nur zu gut http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

@Foo
Jo.. die von XP. Dann macht doch einfach eine Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Screenshots wie man eine Einladung für die Remote-Unterstützung verschickt. Ich habs schon lange aufgegeben sowas am Telefon erklären zu wollen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Tetrapack
13-12-06, 04:17
Ach ja.. und ich hab schon den halben Endlich supported http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

ScherbenfIieger
13-12-06, 04:19
Originally posted by Schnepfe:
Er ist wahrscheinlich der Oberdau der Daue


Also quasi ein Dauleiter? *g*

Schnepfe
13-12-06, 04:31
ja Du sagst es Genosse Scherbe http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
MFG Hasi

Foo.bar
13-12-06, 05:08
Originally posted by Tetrapack:
@Foo
Jo.. die von XP. Dann macht doch einfach eine Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Screenshots wie man eine Einladung für die Remote-Unterstützung verschickt. Ich habs schon lange aufgegeben sowas am Telefon erklären zu wollen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Ja, genau darum geht es mir. Für so ein DAU-geeignetes Online-Bilderbuch hab ich keine Lust. Und mein gegenüber liest nicht gern.

Die SC-Sache ist genau das optimale für ihn. Und wenn Du es mal ausprobieren würdest, glaube ich, würdest Du mir zustimmen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tetrapack
13-12-06, 05:38
Ich benütz doch auch VNC für non-XP PCs http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Foo.bar
13-12-06, 05:46
Originally posted by ScherbenfIieger:
Also quasi ein Dauleiter? *g*

Erschreckend, in welchen Kategorien unser Scherbe dauernd denkt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Schuetz
14-12-06, 17:49
@Foo hast du schon mehr rausgefunden? Ich werde mir das am Wochenende auch mal genauer anschauen, wie gesagt bei ein IL2 Community Support Projekt wäre ich dabei. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Foo.bar
15-12-06, 09:03
Hi Schuetz, soeben habe ich das Teil erfolgreich mit Hasi zusammen ausprobiert. Momentan bin ich dabei, eine ausführliche Anleitung zu schreiben. Einige andere UBI-Mods haben bereits Interesse bekundet.

Ich melde mich.

Willey
23-12-06, 18:26
Wo bleibt die Anleitung http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Foo.bar
23-12-06, 18:31
Wo bleibt die Anleitung

In meiner Sig: PGP Support, dann dort auf den zweiten Reiter.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Willey
23-12-06, 19:02
Ich will wissen, wie man den Server einrichtet... ich krieg das nicht hin mit den verkackten Passwötern http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Foo.bar
24-12-06, 04:57
Das heißt, die Anleitung führt nicht zum Erfolg?

In kurzen Worten:

- Die Plugin-Datei "MSRC4Plugin_NoReg.dsm" muss im Stammverzeichnis liegen, jedoch in der exe umbenannt als "MSRC4Plugin.dsm".

- die rc4.key muss im Satmmverzeichnis von UltraVNC liegen und muss dieselbe sein wie die in der exe für den DAU.

- in der exe muss im Abschnitt [HOST] die Verbindung mit dem Zusatz "-plugin" gestartet werden.

- Du musst als Helfer den Viewer mit "%Pfad%\UltraVNC\vncviewer.exe -dsmplugin msrc4plugin_noreg.dsm -listen 5500" starten.

- Bei Dir muss im Router der Port 5500 geforwardet werden.

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif wenn Du mich auf Deine Maschine lässt, könnte ich Dir helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Und Schuetz kann auch helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Oberfeldmaus
05-02-07, 10:16
Klasse Anleitung auf deiner Seite Foo! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Hab mir jetzt alles zusammengebastelt und die Custom.exe generiert, auf meinem Zweitrechner läuft das alles soweit(über Internet), jetzt werde ich heut abend mal sehen ob es auch auf dem win2000 Rechner von meiner Holden klappt.

Oberfeldmaus
07-02-07, 14:32
Alles Perfekt !!

Probleme gibt es nur einem XP User die Exe Datei zukommen zu lassen.

Habs jetzt mit zwei Daus probiert und soweit läuft alles, selbst bei meiner Freundin mit Win 2000.

Wegen der wechselnden IP hab ich mir jetzt nen DNS Acount zugelegt, das wird immer über den DynDNS-Updater aktualisiert. Worin eigentlich das Hauptproblem lag. Sonst müßte man ja jedesmal die Custom.exe neu generieren lassen.

Also... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Versteht mich jemand ??

Schuetz
07-02-07, 15:19
Originally posted by Oberfeldmaus:
Alles Perfekt !!

Probleme gibt es nur einem XP User die Exe Datei zukommen zu lassen.

Habs jetzt mit zwei Daus probiert und soweit läuft alles, selbst bei meiner Freundin mit Win 2000.

Wegen der wechselnden IP hab ich mir jetzt nen DNS Acount zugelegt, das wird immer über den DynDNS-Updater aktualisiert. Worin eigentlich das Hauptproblem lag. Sonst müßte man ja jedesmal die Custom.exe neu generieren lassen.

Also... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Versteht mich jemand ??
Pack doch mit der .exe ein Zip-File. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Oberfeldmaus
07-02-07, 15:40
Originally posted by Schuetz:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Oberfeldmaus:
Alles Perfekt !!

Probleme gibt es nur einem XP User die Exe Datei zukommen zu lassen.

Habs jetzt mit zwei Daus probiert und soweit läuft alles, selbst bei meiner Freundin mit Win 2000.

Wegen der wechselnden IP hab ich mir jetzt nen DNS Acount zugelegt, das wird immer über den DynDNS-Updater aktualisiert. Worin eigentlich das Hauptproblem lag. Sonst müßte man ja jedesmal die Custom.exe neu generieren lassen.

Also... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Versteht mich jemand ??
Pack doch mit der .exe ein Zip-File. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Was meinst Du wohl was ich gemacht habe ??

XP motzt trotzdem rum !! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

erst unter rechtsklick/eigenschaften/zulassen gings... http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Erkläre das mal nem Dau....

Foo.bar
10-02-07, 03:25
Wie? XP motzt bei einer im Zip verpackten EXE? Wäre mir neu bzw. ist mir nie aufgefallen.

Und wenn Du ihn sie runtarladen lässt, motzt XP dann auch?

Willey
11-02-07, 12:14
Habs nun auch hinbekommen mit der normalen Verbindung... was das Problem war, weiß ich nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Auch den SingleClick hab ich erfolgreich getestet mit nem Loopback.

Was noch schön wär, wär n Offleincompiler für die .exe... hab keine statische Adresse und wenn man das öfters machen muß, ist auch blöd http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Schuetz
11-02-07, 13:33
Originally posted by Willey:
Habs nun auch hinbekommen mit der normalen Verbindung... was das Problem war, weiß ich nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Auch den SingleClick hab ich erfolgreich getestet mit nem Loopback.

Was noch schön wär, wär n Offleincompiler für die .exe... hab keine statische Adresse und wenn man das öfters machen muß, ist auch blöd http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
DNS Acount, DynDNS-Updater
http://www.dyndns.com/

Willey
11-02-07, 13:57
übermittelt der Updater die Accountdaten auch verschlüsselt? Mein Router nämlich nicht, deshalb wollt ich das nicht machen.

Oberfeldmaus
12-02-07, 15:29
Originally posted by Foo.bar:
Wie? XP motzt bei einer im Zip verpackten EXE? Wäre mir neu bzw. ist mir nie aufgefallen.

Und wenn Du ihn sie runtarladen lässt, motzt XP dann auch?

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif Das Windows eigene Zip Programm blockiert sowas, man muß es erst unter den "Eigenschaften" zulassen.
Das ist für manche User schon zuviel.
(Bei Winrar dagegen funktioniert es Problemlos, aber das hat eben nicht jeder.)

http://mitglied.lycos.de/flyingsport/win.JPG

Das mit dem Runterladen sollte bestimmt besser klappen,
ich muß mich nur nochmal schlau machen, von wo am besten.

Foo.bar
12-02-07, 23:21
Lade doch mal zum Test die exe runter, die sich hinter dem Link in meiner Sig verbirgt. Was sagt XP dann?