PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Torpedo Sprengkraft verändern ???



subhunter2007
19-03-08, 08:59
Moin...Moin....

Habe mal wieder nach langer Zeit SH4 gespielt und nun ist es mal wieder Zeit ein bisschen Spaß zu haben......

Weiß jemand welche Datei die Torpedo Daten bzg. Sprengkraft, Reichweite etc. beinhaltet ???
Die Basic.cfg wird es ja nicht sein... habe da nichts gefunden.

Wo wir gerade von .cfg Dateien reden, sehen die zu 100% genauso aus wie bei SH3. (Hat Ubi die einfach kopiert?) Müßte doch eigentlich möglich sein nur die Skins für die Uboote auszutauschen und dann kann mann mit allen deutschen Ubooten durch den Pazifik schippern... Hat das schon jemand versucht???

roteroktober200
19-03-08, 10:22
@subhunter2007

nee, nee die ewigen cheater!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

die verantwortliche datei findest du in: "Silent Hunter 4\Data\Library" und heißt: "Torpedoes_US.zon"

aber ich glaube hier (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=110505) wird dir "besser" geholfen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

subhunter2007
19-03-08, 10:32
Danke für die schnelle Antwort :-)
Den Link kenne ich schon... aber ich wollte keine Nuklear-Torpdeos mit 10x Reichweite! :-)

Habe die torpedoes_us.zon Datei auch schon gefunden, leider kann ich Sie nicht bearbeiten.
Mit dem Editor wirft der mir immer nur Müll raus??
Vielleicht nen Tipp??

Cheaten ist scheiße.... würde ich auch nicht machen müssen wenn das Spiel nicht ein bisschen besser wäre... Aber es kann nicht sein das ich 2-3 Torpedos für ein stink normales Handelsschiff brauche. Die Fische waren damals schon sehr stark.... Also bleibe ich in der Realität!

roteroktober200
19-03-08, 10:45
@subhunter2007

hast du dir die datei mal downloadet? in dieser sind 3 verschiedene "zerstöungsarten" drin und mit der "100m" variante macht das schon spass... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

subhunter2007
20-03-08, 03:06
Der Download ist für den v1.2 patch.

Habe mein Spiel noch nicht gepatched.
Funktioniert der Mod dann auch ???

Kann mir mal einer sagen wie man ich
torpedoes_us.zon Datei selber bearbeiten kann!!
Welches Programm brauch ich dafür??

Was ich nicht so ganz verstehe ist, zB die Basic.cfg ist die gleiche wie bei SH3. Nur die Skins für die Uboote sind anders. In SH3 habe ich alle Daten (Renown, Zeiten, Bewaffnung, Munition etc..) die ich wollte ändern können und diese waren sofort im Spiel sichtbar...
Bei SH4 ändere ich die Daten genauso, aber das Spiel bleibt gleich.. Warum ????

Solangsam gehe ich wieder zu SH3 zurück :-)

roteroktober200
20-03-08, 04:52
@subhunter2007

habe ich dich jetzt richtig verstanden, du hast SH4 noch in der "urfassung", das game ist bei dir noch in der version 1.0 drauf. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

ich von meiner seite kann dir den patch 1.3 empfehlen, damit laufen die meisten mods und du hast die wenigsten probleme mit dem patch.

ist dir schon mal in den sinn gekommen bei dem oben genannten mod die auszutauschende datei vorher zu sichern? wobei die originaldatei in dem mod auch enthalten ist.

wenn du wieder zu SH3 zurück gehen möchtest, daran wird dich niemand hintern... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

eine auswahl von editoren findest du hier! (http://www.google.de/search?hl=de&rlz=1T4GFRG_de_____266&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=datei+editor+downloaden&spell=1)

subhunter2007
20-03-08, 05:30
@roteroktober200

Ja, hast Du.... *schäm*
Habe mir das Spiel geholt als es raus kam. Bin aber irgendwie immer bei SH3 hängen gelieben.
Egal, jetzt will ich das mal alles gerade richten und vielleicht hilfst Du mir ja ein bisschen.

Danke für den Tipp für Patch 1.3. Muß ich erst 1.1;1.2 und dann 1.3 raufhauen oder kann ich gleich 1.3 installieren??

Bzg. Mod sichern. Natürlich habe ich alle Dateien die ich verändert habe auch gespeichert. Kenn das ganze Prozdere aus SH3 und da funktioniert es einwandfrei. Wieso nicht bei SH4??

roteroktober200
20-03-08, 06:13
@subhunter2007

mit sh4 ist das so eine sache das ist alles anders als bei sh3...
ja du kannst den patch 1.3 gleich installieren. aber bevor du patcht gibt es noch ein paar kleinigkeiten zu beachten. ganz wichtig ist, den ordner sh4 in eigene dateien zu löschen, das hat den nachteil man fängt wieder bei "null" an. machst du das nicht hast du nur ärger mit dem game. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif
solltest du den dt. sprachpatch installieren wollen musst du das unmittelbar nach der installation des games machen - also erst das game, dann den dt. sprachpatch und dann z,b. den patch 1.3. reihenfolge unbedingt einhalten sonst funktioniert das nicht!!! solltest du auf den sprachpatch verzichten wollen, kein problem, dann einfach weglassen.

subhunter2007
20-03-08, 06:22
"mit sh4 ist das so eine sache das ist alles anders als bei sh3... "

Meinst du damit, wenn man die Dateien verändert und diese das Spiel eigentlich verändern sollten ??

Wieso geht das nicht so einfach wie in SH3, sind doch sogar die gleihen Dateien??

roteroktober200
20-03-08, 09:28
warum willst du überhaupt JETZT dateien verändern? mach es doch erst einmal spielfähig. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

phantom1n8
20-03-08, 09:51
SH4 nutzt eben nicht die gleichen Dateien wie SH3. Ubi hat nur den ganzen Müll aus SH3 mit dringelassen, um solche Leute wie dich total zu verwirren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

roteroktober200
20-03-08, 09:59
@phantom1n8

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

dich bekommen wir nicht mehr groß... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
aber phantom1n8 hat absolut recht!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

subhunter2007
20-03-08, 10:19
Ok Jungs seit doch ein bisschen nachsichtig mit jemanden der sich nicht unbedingt so gut mit dieser Materie auskennt...... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Das Spiel ist ja schon spielfähig... werde mir nachher den Patch reinhauen um es besser zu machen....

Was heißt "SH4 nutzt nicht die gleichen Dateien wie SH3"???
Die Basic.cfg ist genau (kann mich auch irren) gleich wie in Sh3,selbst die gesammten deutschen Boote sind da noch drin mit den Startjahren, Waffen etc... Nur andere Skins sind da angehängt um das Boot halt Amerikanisch aussehen zu lassen..... Welche Dateien werden denn dann für SH4 genutzt..... Gibt es noch eine Basic.cfg Datei ???? Und ich bin nur zu blöd diese zu finden ???? Das würde auf alle Fälle erklären warum meine Änderungen nicht im Spiel auftauchen obwohl ich sie gespeichert habe!

Würde mich echt freuen wenn mich mal jemand konstruktiv in die richtige Richtung schubsen würde!

werwil0
12-04-08, 05:03
kann man die Sprengkraft der deutschen Torpedos auch verändern?

Deadcommando95
24-10-09, 14:03
Raff das nicht,mein englisch ist nicht so gut.ich hab die cheats(danke für die adrese!)aber wo soll ich die ordner(bzw.welchen)reinkopeien.mach ich zwar nicht zum ersten mal,aber das hier ist wirklich ein bisschen groß.(wohl ne nummer zu groß für mich)

Tom_de_Berg
15-02-15, 08:59
@subhunter2007

nee, nee die ewigen cheater!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

die verantwortliche datei findest du in: "Silent Hunter 4\Data\Library" und heißt: "Torpedoes_US.zon"

aber ich glaube hier (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=110505) wird dir "besser" geholfen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Moin ,

hast Du diese "sachen" noch auf der Platte ?

Die Links sind leider tot.....

Gruß

roteroktober200
21-02-15, 01:52
Hallo Tom_de_Berg,

da muss ich jetzt mal gaaaanz intensiv suchen. Wenn ich die Dateien finde lade ich sie gern noch einmal hoch.

Grüße RO