PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Farbproblem in PS7



Foo.bar
09-08-05, 04:40
seit kurzem habe ich auf der arbeit einen neuen monitor, siemens fujitsu scenicview P20-2. die alte 21er röhre wurde ausgesondert.

nun habe ich das problem, dass ich in PS7 nicht alle grüntöne auswählen kann. der farbwähler sieht so aus:
http://forums.ubi.com/groupee_files/photo_albums/9/0/9/9091045933/3521072543_1DFC2A3921DC34C840CFC06756FD1858.jpg

wohlgemerkt lief vorher mit dem anderen monitor alles korrekt, und das problem tritt nur in ps7 auf; im browser oder in anderen anwendungen werden alle farben korrekt dargestellt.
hier mal meine technischen daten:

win2000, aktuellster stand,
adobe PS7, patch 7.01g
farbeinstellungen:
RGB: Monitor RGB P20
CYMK: US Web coated /SWOP) v2
Graustufen: Gray Gamma 2.2
Schmuckfarbe: Dot Gain 20%

Farbmanagement-Richtlineien:
RGB: aus
CYMK: aus
Graustufen: aus
Profilfehler: gesetzt

Konvertierungsoptionen:
Modul: Adobe (ACE)
Priorität: Relativ farbmetrisch
Tiefenkompensierung und Dither wird verwendet;
alles weitere aus.

ich habe eine GF5200 graka, der monitor hängt am analogen ausgang. treiber 5.3.0.3


kann mir jemand bei meinem problem helfen?

Foo.bar
09-08-05, 09:22
hat sich erledigt, mein tag ist gerettet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif es lag an einer einstellung in Nview. dort habe ich die farbwerte auf 'standard' zurückgestellt, nun laüft PS7 wieder, wie es soll.

Schnepfe
09-08-05, 17:31
dann ists ja gut, wollte Dir schon helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Hasi

Foo.bar
09-08-05, 23:50
ich weiß...

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

JGS_FOX79
10-08-05, 06:37
Hätte jetzt auf eine fehlerhafte Kalibrierung zw. Monitor und PS getippt aber so ists auch gut, wieder was gelernt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß
Fox

Foo.bar
10-08-05, 09:47
hier nochmal die genaue stelle, für diejenigen, die es genau wissen wollen:
http://forums.ubi.com/groupee_files/photo_albums/9/0/9/9091045933/4991026543_24E824162220D49D424B7B78D53E5009.gif

DoorGunner
11-08-05, 05:59
Am Monitor konnte es ja nicht liegen, da er ja nen screen machen konnte der auch so aussieht und soweit mir bekannt wird der Screen direkt von der Grafikkarte abgefasst. Aber schön das es jetzt klappt!