PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Massive FPS-Einbrüche nach Patch auf 1.01



JG27_Dierk3er
22-03-07, 09:48
Bislang lief mein SH4 ohne fps Probleme.
Alles absolut ruckelfrei.
Hab auf meinem System alles auf Maximum gestellt und lief auch einwandfrei.

Seit dem Patch hab ich nun massive Einbrüche.
Besonders bemerkbar macht sich das in der Aussenansicht und am Periskop.
Merkwürdiger weise nur unter bestimmten Umständen.
Stehe ich auf der Brücke und schau aufs Land oder eigene Boot/Besatzung, hab ich ne FPS von ca. 40-60.
Schau ich dagegen auf einen weit entfernten Frachter (ohne Fernglas, einfach nur den Kopf in die Richtung drehen) Ruckelt es und die fps gehen in den einstelligen Bereich. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Besonders gut sieht man das am Periskop.
Wenn ich mir den Frachter dort ansehe, gehen die FPS auf 7 runter! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif
http://img489.imageshack.us/img489/8744/93229007uc1.jpg

Zoome ich aber den selben Frachter im Persikop rein, gehen die fps schon auf 36 hoch.
http://img259.imageshack.us/img259/4222/24889618rj6.jpg

Das kanns doch nicht sein.
Ich hatte doch vorher die Probleme nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Warum also jetzt?

Mein System:
<pre class="ip-ubbcode-code-pre">Intel E6700 Dual Core (2 x 2,67GHz)
ASUS P5W DH deluxe
2 GB RAM PC 800 DDR2 (Dual Channel)
2 x ATI X1900XT 512MB in Crossfire-Betrieb
1,8 TB HDD (System in Raid 0)
24? Widescreen TFT von DELL

Windows XP Prof. SP2

Auflösung : 1920 x 1200 bei vollen Details.</pre>

BrunoSMurf
22-03-07, 09:58
möglicherweise ist dieser Fehler einer der Gründe, warum der Patch zurückgezogen wurde bzw. Ubi ihn noch nicht "wirklich" veröffentlicht hat, also auf der sh4 mainpage

JG27_Dierk3er
22-03-07, 10:03
Quark! Das ist nur wieder das Ubi-typische Uhrzeit-Spielchen.
Habe in IL2 schon bestimm 15 Patche mitgemacht. Und da ist es jedesmal so ein Heckmeck! http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif
Ab 17 oder 18 Uhr liegt der Patch wieder auf dem Ubi-FTP, genauso wie er vorher war. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Calarus
22-03-07, 10:08
Hmm, ich hab zwar den Patch noch nicht, aber das Problem hatte ich früher bei SH3 aufgrund der Partikeldichte.

Und auch nur dann wenn ich gezoomt habe, stell doch mal die Dichte testhalber runter.
Wobei es natürlich komisch ist, dass du das Prob vor dem Patch offensichtlich nicht hattest.

Edit:
Öhh und uhh, ich les gerade nochmal drüber.
Bei dir scheint das Problem ja genau andersrum zu sein?! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Hmmm würds dennoch mal mit Partikeldichte probíeren.

Mandalor1979
22-03-07, 10:09
hmmm ich hab eh schlechte FPS werte...Im Büro hab ich sage und schreibe 7-9FPS.^^

C2D 6300 @2,8Ghz
2GB-800 DDR2 ram
Geforce 7900GS 512Ram
XP mit SP2

phantom1n8
22-03-07, 10:26
Originally posted by Mandalor1979:
hmmm ich hab eh schlechte FPS werte...Im Büro hab ich sage und schreibe 7-9FPS.^^

C2D 6300 @2,8Ghz
2GB-800 DDR2 ram
Geforce 7900GS 512Ram
XP mit SP2

Du sollst im Büro auch arbeiten und nicht SH4 spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Mandalor1979
22-03-07, 10:32
Originally posted by phantom1n8:

Du sollst im Büro auch arbeiten und nicht SH4 spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

möp^^
Mein das Karriere Büro!

Mandalor1979
22-03-07, 11:21
Aber scheinbar mochte SH4 das übertakten des CPU nich...Nachdem ich nun wieder 1,8GHZ hab.Habe ich auch im Karrierebüro 40FPS!

AOTD|Hunkey-Punk
22-03-07, 11:29
Howdy! Ich habe den selben fehler im spiel.

Habe festgestellt das diese FPS Einbrüche mit einem durchsichtigen Quader das in diesem sichtbereich auf der Oberfläche "schwimmt" zu tun hat.

Sieht man sich dieses Quader an bzw. kommt es ins Blickfeld brechen die FPS ein.

Meiner meinung nach ein Programmierfehler... sozusagen eine "Killer-Welle" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Achtet mal drauf... sehr nervig...

phantom1n8
22-03-07, 13:09
Originally posted by Mandalor1979:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by phantom1n8:

Du sollst im Büro auch arbeiten und nicht SH4 spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

möp^^
Mein das Karriere Büro! </div></BLOCKQUOTE>

Ist genehmigt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Genesistow
22-03-07, 13:19
könnte sein dass man mit dem neuen patch die grafikeinstelung etwas runterschrauben muss

IIElohimII
22-03-07, 14:20
Macht ma einer im treiber das AA usw aus ich glaube dann funzt es wieder.Kann das ma einer Testen irgendwie kommisch ich hatte bis eben die selben Probleme nu funzt alles wie vor patch keine FPS Einbrüche kommisch.

Genesistow
22-03-07, 14:53
was ist aa?

Fire112
22-03-07, 15:10
Schaut mal in eure main.cfg - Datei (im Ordner Data\cfg)

Sieht der Abschnitt DEVELOPING so aus?

[DEVELOPING]
DevDebugEnable=Yes
DevEditEnable=Yes
MiniDump=Yes


Wenn ja, setzt alle drei Angaben auf "No" und eure Framerate sollte wieder nach oben schnellen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

IIElohimII
22-03-07, 15:13
Anti Aliasing

Genesistow
22-03-07, 15:19
hm wo finde ich diesen ordner genau habe unter programme und eigene dateien geschaut?

Fire112
22-03-07, 15:47
Schau doch mal in dein SH4-Verzeichnis http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Sowjetschreck
22-03-07, 15:49
der ordner data\cfg sollte im sh4 hauptordner zu finden sein.

also zB c:\programme\ubisaft\sh4\

Genesistow
22-03-07, 17:26
Komische sache; habe jetzt sicher 4-6 mal deinstaliert und wieder instaliert (hatte noch ein anderes grafikproblem danach hanbe dann noch den neusten grafiktreiber gesaugt jetzt funktionierts einwandfrei, mit der höchsten grafikeinstellung und z.b beim periskop ca + - 35 fps.

Clouseau219
22-03-07, 18:38
Hab auch immer wieder die FPS einbrüche, wenn ich dann kurz ein task switch zu Windows mache und dann wieder zurück ist alles wieder ok. Schon eine Komische Sache.

Achja ich hab eine ATI X1950XT
Treiber sind die Catalyst 7.1

Irgendwer
22-03-07, 22:52
Originally posted by AOTD|Hunkey-Punk:
Howdy! Ich habe den selben fehler im spiel.

Habe festgestellt das diese FPS Einbrüche mit einem durchsichtigen Quader das in diesem sichtbereich auf der Oberfläche "schwimmt" zu tun hat.

Sieht man sich dieses Quader an bzw. kommt es ins Blickfeld brechen die FPS ein.

Meiner meinung nach ein Programmierfehler... sozusagen eine "Killer-Welle" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Achtet mal drauf... sehr nervig...

Meinst du diesen hier ?
http://img410.imageshack.us/img410/9946/testrv1.th.jpg (http://img410.imageshack.us/my.php?image=testrv1.jpg)

JanderSunkiller
23-03-07, 04:21
versucht's mal mit diesem tip von subsim.com:

in der main.cfg diese Werte:
[DEVELOPING]
DevDebugEnable=Yes
DevEditEnable=Yes
MiniDump=Yes

alle auf No setzen

Genesistow
23-03-07, 04:38
DEVELOPING

Finde das nirgens habe unter eigene daten und unter programme sg4 , data, cfg gesucht kans nirgens finden

Fire112
23-03-07, 05:40
Dann lies nochmal, was ich auf der ersten Seite geschrieben habe:

Schaut mal in eure main.cfg - Datei(im Ordner Data\cfg)

Sieht der Abschnitt DEVELOPING so aus?

[DEVELOPING]
DevDebugEnable=Yes
DevEditEnable=Yes
MiniDump=Yes

Storm1909
23-03-07, 13:57
Hatte das selbe Problem, hab die Umgebungseffekte ausgeschaltet und nun läuft es!