PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows ohne Windows



Arghor2
05-05-04, 07:04
Hallo zusammen,
ich habe im Moment ein (zumindest für mein überragendes technisches Verständnis http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) ernstes Problem:
Wenn ich den Rechner starte, sehe ich nach dem Startvorgang nur den Desktophintergrund - ohne Icons, Startleiste... über den Taskmanager kann ich dann zwar alles starten (bis auf Explorer, der geht nicht), aber das kann es ja irgendwie auch nicht sein. Hatte den Rechner vorher nur neustarten wollen (per gleichnamigem Knopf), aber beim starten kam dann das beschriebene Problem. Kann mir da eventuell wer helfen? Habe XP Prof.
Danke schonmal im Vorraus,
Arghor

Arghor2
05-05-04, 07:04
Hallo zusammen,
ich habe im Moment ein (zumindest für mein überragendes technisches Verständnis http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) ernstes Problem:
Wenn ich den Rechner starte, sehe ich nach dem Startvorgang nur den Desktophintergrund - ohne Icons, Startleiste... über den Taskmanager kann ich dann zwar alles starten (bis auf Explorer, der geht nicht), aber das kann es ja irgendwie auch nicht sein. Hatte den Rechner vorher nur neustarten wollen (per gleichnamigem Knopf), aber beim starten kam dann das beschriebene Problem. Kann mir da eventuell wer helfen? Habe XP Prof.
Danke schonmal im Vorraus,
Arghor

der.Launebaer
05-05-04, 07:10
Hat ich auch mal und war schier am verzweifeln. Irgendwann hab ich mal einfach so den Netzstecker gezogen und wieder reingesteckt und siehe da....dat Ding ging wieder. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

Wenig professionell aber vielleicht bringt's ja was!

Viel Glück!

--------------------------------------------
der Launebär - "Jünger der ersten Stunde 1er Klasse"

Dierk3er
05-05-04, 07:18
Das kann passieren, wenn du deinen Desktop erweiterst. Probier mal folgendes:

rechter Mausklick auf den Desktop -> Eigenschaften
-> Registerkarte Einstellungen -> Unter Anzeige darf nur ein Monitor stehen.

Dann auf erweitert klicken -> Registerkarte Anzeige -> Desktoperweiterung deaktivieren.

Je nach Grafikkarte kann der letzte Schritt abweichen. Du musst jedenfalls dafür sorgen, dass der Desktop nur auf einem Monitor ausgegeben wird.

Gruss, Dierk

PS: Deine Desktop-Icons wirst du ja wohl nicht auf "Versteckt" gestellt haben, gell? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

rechter Mausklick auf Desktop -> Symbole anordnen -> Häckchen bei "Desktopsymbole anzeigen"

---------------------------------
http://blitzpigs.com/forum/images/smiles/bump-smile.gif Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gifhttp://leaguez.gamigo.de/gfx/smiles/fresse.gif
http://www.dierk3er.privat.t-online.de/JG5/Bilder/Signatur-Dierk3er.jpg (http://www.jg5.de)
"Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand."

Arghor2
05-05-04, 07:29
Danke schonmal für die Antworten!
@JG5_Dierk3er: Damit habe ich anscheinend ein Problem: Bei einem Rechtsklick passiert nichts. Die einzige Interaktion, über die ich bis jetzt an dem Rechner weiterkomme, ist strg+alt+entf. Sitze hier an einem anderen Rechner.
Gruss

Dierk3er
05-05-04, 08:01
hast du mehr als einen Monitor an deiner Grafikkarte angeschlossen?
Auch wenn nicht, vergewissere dich, dass du nur einen Stecker (der von deinem Monitor) an der GraKa hast. Kann auch zu Problemen führen.

---------------------------------
http://blitzpigs.com/forum/images/smiles/bump-smile.gif Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gifhttp://leaguez.gamigo.de/gfx/smiles/fresse.gif
http://www.dierk3er.privat.t-online.de/JG5/Bilder/Signatur-Dierk3er.jpg (http://www.jg5.de)
"Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand."

Arghor2
05-05-04, 08:07
Nur ein Monitor, nur ein Stecker. An der Hardware hat sich auch seit 'nem Jahr nichts geändert.
Gruss

Dierk3er
05-05-04, 08:22
hmmm.da fällt mir spontan nur der Punkt mit dem Ausblenden der symbole ein. (was ich zuerst unter PS geschrieben hatte)

Ich kann aber mal den Support anrufen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif
Die wissen bestimmt weiter...

---------------------------------
http://blitzpigs.com/forum/images/smiles/bump-smile.gif Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gifhttp://leaguez.gamigo.de/gfx/smiles/fresse.gif
http://www.dierk3er.privat.t-online.de/JG5/Bilder/Signatur-Dierk3er.jpg (http://www.jg5.de)
"Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand."

Arghor2
05-05-04, 08:26
Naja, der rechte Mausklick geht ja net. Ausserdem st ja bis auf Bild alles weg, nicht nur die Icons http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.
Gruss

GvSAP_Snoopy
05-05-04, 08:31
Ich hatte so was auch mal (oder so ähnlich)
Hab dann einfach über den Taskmanager Datei>neue Anwendung>explorer.exe oder so eingetippt

http://www.2gvsap.org/snoopy/shining32.jpg

LOOOOOOOL (http://www.capalert.com/capreports/#LLIST) 1.618

Arghor2
05-05-04, 08:35
Das ruft bei mir leider nur einen kurzzeitigen Anstieg der Systemressourcen hervor.
Gruss

Dierk3er
05-05-04, 08:37
poste doch mal sämtliche Prozesse, die in deinem Taskmanager laufen.

---------------------------------
http://blitzpigs.com/forum/images/smiles/bump-smile.gif Bei Fragen, schickt mir einfach ´ne PM! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gifhttp://leaguez.gamigo.de/gfx/smiles/fresse.gif
http://www.dierk3er.privat.t-online.de/JG5/Bilder/Signatur-Dierk3er.jpg (http://www.jg5.de)
"Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand."

Arghor2
05-05-04, 08:42
taskmgr.exe
SAVSCAN.EXE
MsPMSPSv.exe
NVSVC32.EXE
NAVAPSVC.EXE
CTSVCCDA.EXE
SPOOLSV.EXE
ccEvtMgr.exe
ccSetMgr.exe
SVCHOST.EXE (4*)
LSASS.EXE
SERVICES.EXE
WINLOGON.EXE
CSRSS.EXE
SMSS.EXE
System
Leerlaufprozess

Gruss

Arghor2
05-05-04, 09:09
Zusatz: Eine der SVCHOST.EXE hat garde kurzfristig 100% Auslatung gemacht, jetzt wieder 0. Bin erstmal weg.
Gruss

Tetrapack
05-05-04, 10:15
Dann wird vermutlich die Desktop-Shell gestöt.. Führ "cmd.exe" über Datei/Neue Task aus

Welchsle ins Systemverzeichnis.. meist "c:\windows\system32" und schreib "ren shdocvw.dll shdocvw.old"

Dann neustarten

Wenn's ned geht, dann bleibt noch die Möglichkeit das System zu repairieren in dem du von der CD bootest.

DerJon
07-05-04, 11:46
die explorer.exe fehlt, und ohne die läuft am desktop gar nix... wenn die fehlt, fehlen auch icons und die taskleiste etc...

http://downloadgames.t-online.de/gamesimages/IL2-stumovick-360x210_v2.jpg

GvSAP_Snoopy
07-05-04, 15:10
Thread genauer lesen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

http://www.2gvsap.org/snoopy/shining32.jpg

LOOOOOOOL (http://www.capalert.com/capreports/#LLIST) 1.618

Tetrapack
07-05-04, 15:31
Arghor2?

Hats was genützt die dll der Shell umzubenennen?