PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno1404 Venedig Multyplayer



Obnoxxxious
27-02-10, 13:31
Hi all!

Ich wollte nur sagen, dass der Multyplayer echt KAKE ist.
Ich in kein Informatikgenie wie manch anderer und daher kann ich den Multyplayer nicht spielen weil ich bei meinem Router einen Port frei geben muss aber keine Ahnung hab wie das geht.
Es ist der Port udp 9003.....
ICh hab wirklich ka wie es gehen soll.

Ih bitte um Hilfe.

DAnke

MP70513
27-02-10, 13:56
Zuerst solltest du nachschauen ob du noch etwas zu dem Router aufgehoben hast, zum Beispiel ein Handbuch. Dort steht soetwas drin.

Sollte das nicht der Fall sein, suchst du dir die Daten (Hersteller, Typ, etc.) des Routers zusammen, zum Beispiel vom Gerät selbst.
Anschließend befragst du eine Suchmaschine nach dem Handbuch bzw. dem Hersteller und schaust auf dessen Seite nach einem Handbuch. Optional kannst du diese Angaben auch hier schreiben und hoffen, das hier jemand für dich sucht.

Grundsätzlich sollte es aber wie folgt funktionieren:
1. IP-Adresse des Routers (oder Ruf-Name bspw. fritz.box bei einer Fritz!Box) in die Adresszeile des Browsers eingeben und Verbindung aufbauen.
2. Sofern der Router vor unbefugten Zugriffen geschützt ist das Passwort (und ggf. den Benutzernamen eingeben; i.d.R. root).
3. Nach Port-Weiterleitung, NAT oder Firewall schauen. Diese oder eine ähnliche Einstellung sollte vorhanden sein (ggf. auch in einem Untermenü). Den benötigten Port freigeben bzw. an deine IP-Adresse weiterleiten lassen.
4. Einstellungen übernehmen.

Solltest du die IP-Adresse, Benutzername und/oder Passwort des Routers nicht kennen, schau in dem Handbuch nach. Dort steht es in der Regel drin bzw. auf der Rückseite.
Solltest du die IP-Adresse dort nicht finden können, öffne die Konsole (Start -> Ausfrühren -> CMD) und gib ipconfig ein. Die IP-Adresse hinter Standardgateway ist dann diejenige welche.

Moryarity
27-02-10, 17:35
:rofl:


Eine sehr schöne Anleitung MP70513.

Es ist wirklich witzig, was man einer für Vorstellungen hat....der Mp ist also "KAKE" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, weil jemand nicht das HAndbuch seines Routers lesen kann?!?

Manchmal verstehe ich die Welt nicht mehr...

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

CaesarIII
28-02-10, 03:15
Wie war das? du warst Moderator, nicht wahr? Eigentlich müsste man von dir eine Antwort wie die von MP erwarten!

Obnoxxxious
28-02-10, 04:48
1. Ich versteh nicht wieso ubisof uns so etwas antut.
2. Ich habe einen Thomsen 585 v7.
3. Wieso geht der Multyplayer bei anderen Spielen ohne Probleme und bei siesem nicht.

thx für Antworten

MP70513
28-02-10, 05:01
1.
Ubi tut dir garnichts an. Ich vermute du willst ein Spiel erstellen, dazu müssen deine Mitspieler auf deinen Rechner zugreifen können. Dein Router leitet diese Anfrage nicht weiter sondern hält sie zurück. Du musst anschließend dafür sorgen das diese Anfrage zugestellt wird.
Das Rückhalten dieser Anfrage dient deiner Sicherheit vor Angriffen auf deinen Rechner... sei froh das du die Ports freigeben musst.

Wenn du nur mitspielst, vermute ich, musst du keinen Port freigeben. Wenn doch, haben die Entwickler nicht richtig nachgedacht (das sind im Übrigen RD, nicht Ubi).

2.
http://www.google.de/search?q=...+585+v7+portfreigabe (http://www.google.de/search?q=Thomson+585+v7+portfreigabe)
Ziemlich viele Beschreibungen wie es geht, einfach soviele durchsehen bis du es verstanden hast... natürlich solltest du nicht zwangsläufig die dort genannten Ports weiterleiten sondern die bei dir benötigten.

3.
Siehe 1.

MetallUrg1
28-02-10, 05:53
@ Shorty19942712
Da du wahrscheinlich das Modem/den Router von deinem Internet-Service-Provider bekommen hast, könntest du im Notfall für eine 'Schritt bei Schritt - Anleitung' auch deinem Internetdienstanbieter telefonieren. Die sollten dir eigentlich schon auch weiterhelfen können. Telefon in der Nähe des PC's ist allerdings eine Voraussetzung. Meiner hat im Uebrigen auch Sonntags geöffnet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ob Anno1404 für den MP eine Protfreigabe braucht weiss ich nicht. (Bin kein MP-Spieler)

Gruss
MetallUrg1

Obnoxxxious
28-02-10, 05:54
1. Ich kann nur in manche Spiele rein, dass heißt auch wenn ich kein Spiel aufmache komme ich in 85% aller Spiele nicht rein.

Da hab ich schon gesucht aber ich finde auf der Seite keinen Portfreigebe....

Kann ich hier Screenshots eigentlcih einfügen?

PS: Ich sag mal geschetzt haben 40% - 50% dass selbe Problem und bei manchen ist es so, dass es sogar nach der Port freigabe nicht geht.

MP70513
28-02-10, 06:00
Früher ging das mal, zumindest teilweise.

Lade es am besten bei einem freien Anbieter hoch. Zum Beispiel bei http://666kb.com/ (Maximalgröße der Bild-Datei darf 666 kb nicht überschreiten) oder einen der nahezu unzähligen anderen Anbieter.

Edit:
Bezüglich deines Nachtrages kann ich nicht viel dazu sagen. Ich habe das Anno-AddOn noch nicht gekauft/gespielt und kann somit nicht speziell darauf eingehen.