PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Max. Tauchtiefe ändern - Tool hier!



urfisch
03-04-05, 15:28
DOWNLOAD (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=32056&sid=0262c030ac927619451a4d136e412451)


habs nicht probiert, aber dachte ich poste es mal.

marc_schreck
03-04-05, 15:34
Tolle Sache wenn dann im Multiplayer einige tiefer tauchen können als andere, das sorgt für ein ausgeglichenes Spiel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

doom3SH3
03-04-05, 15:38
ThanX... funtzt wunderbar dar kann man sich das ausprobieren per Hand sparen....

kamp40
03-04-05, 16:00
Mag mir mal kurz jemand erklären wie dieses Tool
funktioniert?

doom3SH3
03-04-05, 16:15
als erstes installieren
dann klickste auf Select Sub ZON File und durchsuchst deine Platte nach den SH3 Ordner dann gehts über den Pfad z.B. E:\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine

und da findest du die Ordner der einzelnen U-Boote und dann öffneste eine ZON Datei deines ausgewählten U-Boots

Bei NEW CRUSH DEPTH kannste die Tiefe ändern
und bei Randomize Depth kann die zufällige Prozentangabe eingegeben werden damit das U-Boot nicht immer die Tiefe erreichen kann oder sogar mehr wenn ich mich nicht irre ....

achso danach auf Save

und unten haste noch einen überblick auf die Tiefenangaben der Original U-Boote
bei Sub Depth Stats

kamp40
03-04-05, 16:32
@doom3SH3
Super vielen Dank für die Anleitung! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Ist ja echt ein Weltklasse Tool, hat schon wer erfahrungswerte?

R6CombatMedic
03-04-05, 17:06
im mp gehts tatsächlich mit unterschiedlichen files... war gestern mit meinem boot bis 270m runter, das reihcte...beim kumpel gings nur wie üblich bis 180m bzw. je nach dem...

is aber scheiße...cheaten leicht gemacht...

JG78_Hartmann
04-04-05, 06:23
Naja, ehrlich gesagt machts in dem Spiel nicht viel Unterschied ob du in 150 oder 250m bist, die Zerstöer treffen mich auch so nie...*g*

Aber fürs Online daddeln kannste ja Sicherheitskopien machen.

puni2412
04-04-05, 10:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by doom3SH3:
und bei Randomize Depth kann die zufällige Prozentangabe eingegeben werden damit das U-Boot nicht immer die Tiefe erreichen kann oder sogar mehr wenn ich mich nicht irre ....
<HR></BLOCKQUOTE>

Wird das vor jedem Spiel gerandomed oder nur einmal und es gilt für immer?

doom3SH3
04-04-05, 12:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by puni2412:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by doom3SH3:
und bei Randomize Depth kann die zufällige Prozentangabe eingegeben werden damit das U-Boot nicht immer die Tiefe erreichen kann oder sogar mehr wenn ich mich nicht irre ....
<HR></BLOCKQUOTE>

Wird das vor jedem Spiel gerandomed oder nur einmal und es gilt für immer? <HR></BLOCKQUOTE>

das Game ändert das nicht , es ändert das Tool ... das kannste auch überprüfen indem du die gleiche Datei immer wieder mit der gleichen Tauchtiefe eingibts und die Prozenteingabe und es entstehen immer wieder neue Tauchtiefen diese gilt dann aber auch im Game weil Silenthunter da nicht dynamisch argiert.

Weil die Tauchtiefen nur einen Wert besitzen in der Zonedatei und nicht mehrere damit es schwanken könnte .... wäre aber eine genial Sache wenn es schwanken würde je nach Situation

doom3SH3
04-04-05, 12:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by R6CombatMedic:
im mp gehts tatsächlich mit unterschiedlichen files... war gestern mit meinem boot bis 270m runter, das reihcte...beim kumpel gings nur wie üblich bis 180m bzw. je nach dem...

is aber scheiße...cheaten leicht gemacht... <HR></BLOCKQUOTE>

stimme dir zu aber UBI hat es versäumt realistische Tauchtiefen einzugeben ...

sale999
04-04-05, 13:47
das Tool ist klasse!

genau sowas hab ich gesucht!

Big THX!!!

sale

Fletcher_Z2
04-04-05, 14:05
Super Tool - aber wie sind denn nu die echten Tauchtiefen der verschiedenen Boote. Ich will ja nicht cheaten? Hab im US Forum folgende Liste gefunden. Kann man damit arbeiten??
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>
Suggestions:

Absolute Maximum Crush Depths (no U-boat should ever, ever, EVER be able to go beyond these depths without being crushed):

Type IIA: 175 m
Type IID: 200 m
Type VIIB: 250 m
Type VIIC: 300 m
Type VIIC/41: 350 m
Type VIIC/42: 450 m
Type IX (all variants): 275 m
Type XXI: 350 m

Maximum Safe Depths (All undamaged U-boats must be able to reach these depths without being crushed):

Type IIA: 100 m
Type IID: 125 m
Type VIIB: 175 m
Type VIIC: 200 m
Type VIIC/41: 225 m
Type VIIC/42: 275 m
Type IX (all variants): 200 m
Type XXI: 250 m

Data assembled from u-boat.net and u-boatwar.net.
<HR></BLOCKQUOTE>

Edit: Hab mir das Tool jetzt mal angesehen. Es lässt sich ja vorgeben, dass die Tauchtiefen durch Zufallsgenerator etwas variieren, also entweder +10% oder +20%. Ich hab mich jetzt mal für +10% entschieden. Wenn die vorstehend genannten Tiefen das ABSOLUTE Max ein sollen, dann müsste man die 10% eigentlich von dem Eintrag runterrechnen. Dann würde man auf folgende Einstellungen für die einzelnen Boote kommen:
Max -10%
Type IIA: 175 m = 160 m
Type IID: 200 m = 180 m
Type VIIB: 250 m = 230 m
Type VIIC: 300 m = 270 m
Type IX: 275 m = 250 m
Type XXI: 350 m = 320 m

Interessant fand ich im US Forum auch die Diskussion, ob die Wabos überhaupt noch treffen, wenn man die Tauschtiefen moddet.
Die KI der Zerstöer soll wohl nicht so dolle sein.

jagdfreund
05-04-05, 00:32
Leider kann man die unterschiedlichen Tauchtiefen der Typen VIIC, VIIC/41 und VIIC/42 nicht für alle getrennt einstellen, da es nur eine Datei für alle gibt. So können der 41er und 42er Typ seine größere Tauchtiefe nicht nutzen, wenn man den Typ VIIC korrekt einstellt.
Da müssen die Entwickler unbedingt nachbessern!!

MC_Cudden
05-04-05, 01:10
Ja interessant, aber Vorsicht !

Kann die Kriegsschiff KI dann noch das Boot mit Asdic finden und erfolgreich mit Wasserbomben belegen ?

Es kann ja sein das die Entwickler die Kriegsschiff KI auf die original Tauchtiefen optimiert hat.

Wenn wir jetzt die Tauchtiefen ändern kann es durchaus sein das die KI mit den Tiefen nichts mehr anfangen kann.

Hat schon jemand an diese Möglichkeit gedacht und getestet ?

Schwarzer_Prinz
05-04-05, 06:50
MC_Cudden: Die Frage wurde doch schon weiter oben beantwortet.

sproingo2005
05-04-05, 14:35
hilfe
hab alles installiert und wenn ich das tool starten will dann steht da

Cannot continue,
Windows Scripting Host not installed

was mach ich falsch
bitte lasst mich nicht hängen will auch mal tiefer als 178m tauchen
danke

Trontir
05-04-05, 14:37
Ist der Mod und der neue Patch 1.2 zueinander kompatibel? Was passiert, wenn man den Tiefen-Mod schon installiert hat? Funktioniert der Patch?

puni2412
05-04-05, 15:06
Funktioniert nicht, lässt sich gar nicht erst installieren. Da ich zu deppert war, mir die Originalfiles (*.zon 8X) zu sichern, wäre ich dankbar, wenn mir die jemand zumailen könnte.
Hab keine Lust das Teil nur deswegen neu zu installieren...

Danke schonmal. Wäre echt super.
Gruß
Andreas
HAB DIE FILES MITTLERWEILE. DANKE.

kamp40
06-04-05, 04:11
Kann ich dieses Tool denn jetzt garnicht mehr verwenden?
Oder geht es wieder wenn ich SH III
neu instaliert habe und den Patch 1.2 drauf gemacht habe?

I.JG27_Fischer
06-04-05, 08:32
Also ehrlich gesagt, find ich es persönlich, gut, daß es nicht mehr funktioniert.

Auch wen die Tauchtiefen, nicht der Realität entsprechen, sollten doch alle Spieler im Multiplayer die gleichen Bedingungen haben.

Willey
06-04-05, 08:33
Wer braucht sowas schon http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Willey
06-04-05, 08:34
Oh, der Matchuri http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

kamp40
06-04-05, 08:49
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by I.JG27_Fischer:
Also ehrlich gesagt, find ich es persönlich, gut, daß es nicht mehr funktioniert.

Auch wen die Tauchtiefen, nicht der Realität entsprechen, sollten doch alle Spieler im Multiplayer die gleichen Bedingungen haben. <HR></BLOCKQUOTE>

Also heißt das jetzt NEIN es geht nicht mehr???
Und ich persönlich Spiel nicht im MP und würde es von daher recht bescheiden finden wenn's nicht mehr funktioniert!
Also kann bitte nochmal jemand ne klare Aussage machen?
Danke!

jagdfreund
06-04-05, 09:06
@kamp40,

also ich denke, das Tool funktioniert auch mit Ver. 1.2. Habe es gestern mal kurz probiert und keine Probleme gehabt. Die betreffenden .zon Dateien wurden doch gar nicht geändert.
Da ich SH3 auch nur im Singleplayer spiele ist das auch in Ordnung.
Ich habe immer noch die Hoffnung, daß die falschen Tauchtiefen durch die Entwickler angeglichen werden.

kamp40
06-04-05, 09:10
@jagdfreund you are my hero! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Dann mach ich mich gleich mal wieder an die Tauchtiefen ran damit ich auch schön cheaten kann! http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Danke nochmal!

teltalker20012000
06-04-05, 10:44
WARSCHAU....endlich!!

Danke für diesen ausgezeichneten Editor. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Schwarzer_Prinz
07-04-05, 08:18
Die maximale Tauchtiefe läßt sich auch mit dem Patch 1.2 verändern.... zum Glück!

Die Begrenzung auf 178 Meter ist einfach nervtötend und jeder, der dieses Spiel halbwegs ernst nimmt, wird die Schwäche der KI in Bezug auf große Tauchtiefen nicht ausnutzen, sondern die historisch adäquaten Taktiken verwenden.

Davon abgesehen: Wer irgendein MP-Spiel mit Leuten spielt, die er nicht kennt und/oder denen er nicht vertrauen kann, hat's nicht anders verdient.

Willey
07-04-05, 08:47
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by jagdfreund:
@kamp40,

also ich denke, das Tool funktioniert auch mit Ver. 1.2. Habe es gestern mal kurz probiert und keine Probleme gehabt. Die betreffenden .zon Dateien wurden doch gar nicht geändert. <HR></BLOCKQUOTE>

Doch, beim VIIC. Bei den anderen aber nicht. Wenn die Bruchtiefe aber am gleichen Offset steht, geht das Programm auch noch. Mal nachsehen... Jo, sowohl bei 1.0 als auch bei 1.2 steht sie auf 0x00001BA3 - also dürfte das Prog auch keine Probleme machen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

doom3SH3
07-04-05, 08:56
Funktioniert auch beim Patch 1.2 zumindest im Singleplayermodus und online habe ich noch nicht getest

FLB_Lord_U47
07-04-05, 10:03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by marc_schreck:
Tolle Sache wenn dann im Multiplayer einige tiefer tauchen können als andere, das sorgt für ein ausgeglichenes Spiel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Ahoi,

denke mal sollte einfach auch mal ein Denkanstoss sein für UBI - denn wenn ein VIIC bei 150m Druckköperversagen hat ohne vorherigen Schaden... sehr fragwürdig oder ?

Lavo4kin
23-04-05, 12:01
Muss man sich da registrieren um das Tool downloaden zu können?

Kann jemand den direkten Link zu dem Mod posten, ich lande immer aufm Anmeldungsbildschirm.

Trontir
23-04-05, 19:23
Schau mal, ob du es eventuell bei Subsim.com (http://www.Subsim.com) downloaden kannst.

Sonst hier: http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm

Lavo4kin
23-04-05, 19:41
Alles klar, danke!

mihoo1979
24-06-05, 07:39
hallo! Könnt Ihr mir diesen depth changer tool vielleicht zumailen? Bei subsim muss man sich glaub ich einloggen und ich weiss es nicht wie man sich da registrieren kann. Es wäre sehr nett von Euch!Mail: mihoo3@wp.pl VIELEN DANK!!!

idmann1979
10-07-05, 18:02
HI, Könnte mir jemand mal die originale NSS_UBOAT7c.ZON zumailen? Will den Patch 1.4b draufmachen, habe aber kein original mehr von der o.g. Datei http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif!!!

Wäre echt cool danke!!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Idmann

max-rupert
24-10-05, 20:56
Wo ist denn der Link zu diesem Download für das Tauchtiefentool? Bei Download öffnet sich nur eine Website für Passwöter, die kein Mensch kennt ???
Hilfe!!!

Trontir
25-10-05, 01:34
Die beiden o.g. Links funktionieren bei mir problemlos - ohne Passwöter. Hier ist ein gezielter Link zu Sumsim.com:

http://www.subsim.com/subsim_files05/patches2005.html#sh3

max-rupert
25-10-05, 15:43
Bin neu und seh mich nicht so recht raus, wo das Tool zur Tauchtiefenänderung downzuloaden ist. Dein Link führt mich zu einer riesigen Englisch-Website. Aber das Tauchtiefentool ist dort nicht zu finden. Wie heißt das Tool auf englisch? Kann mir jemand den exakten Link geben bzw. wo auf diesem Link das Tool zu finden ist?
Superdankeschön!

max-rupert
25-10-05, 15:49
Klickt man auf diesen Link, dann kommt eine Passwortabfrage, die kein gültiges Passwort zuläßt. Schade. Wie komme ich zum richtigen Link. Wer kennt einen Direktlink ohne sich hundertmal registrieren zu müssen??




Originally posted by urfisch:
DOWNLOAD (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=32056&sid=0262c030ac927619451a4d136e412451)


habs nicht probiert, aber dachte ich poste es mal.

FLBSaleU-999
25-10-05, 19:01
Hi!


Hier der direkte von Timetraveller`s Seite

http://www.delraydepot.com/tt/SH3CrushDepthV2_build12.zip


Hier seine Seite mit einigen anderen tollen Seiten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm#crushdepth

max-rupert
26-10-05, 10:29
Danke. Ist hier ein gute See-Kameradschaft ;-)

Vielleicht weiß wer auch hier Abhilfe?
Verwundete gibt es nur sehr selten. Meist gar nicht. Wenn aber doch, dann leuchten kurz 5 bis 6 Besatzungsmitglieder kurz rot auf (zB bei überdruck oder Wabo), dann GAME OVER weil U-Boot gesunken. So schnell ohne Todeskampf. Gibt es ein Patch was den Todeskampf verlängert bzw. mehr Verwundete und Tote macht, ehe das Spiel so spannungslos beendet wird. Denke doch an historische Vergleiche wie z.B. "Das Boot", die aber wirklich echt am Arsch waren bei Gibraltar und es doch geschafft haben. "Es ist gibt keine hoffnungslosen Situationen" ;-)

Mordor666
29-11-05, 08:58
Originally posted by max-rupert:
Danke. Ist hier ein gute See-Kameradschaft ;-)

Vielleicht weiß wer auch hier Abhilfe?
Verwundete gibt es nur sehr selten. Meist gar nicht. Wenn aber doch, dann leuchten kurz 5 bis 6 Besatzungsmitglieder kurz rot auf (zB bei überdruck oder Wabo), dann GAME OVER weil U-Boot gesunken.

Hmm.. kommt jetzt zwar spät die Antwort aber egal. Ich denke das was Du da gesehen hast ist dann schon ein Wassereinbruch der auch mit viel Glück nicht zu stoppen wäre.
Es kommt aber trotzdem vor das man Tote zu beklagen hat. z.B. bei einem Angriff wenn Deine Leute an Deck sind. Die Bombe eine Flugzeugs kann da schon ein paar Leben kosten. Mir ist das zweimal hintereinander passiert ohne das es das Boot dadurch völlig zerlegt hat, da wurde es schon mächtig knapp mit der Besatzung. Falls Du es noch nicht getan hast sollest Du aber unbedingt mal den improved U-Boot Mod installieren. Danach macht das Spiel nochmal soviel Spaß!

Kucks Du hier http://sh3iub.realsimulation.com/
Falls nicht sowieso schon geschehen.

Gruß
Maik