PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Unterwassermod für höhere Sichtweite unter Wasser?



U-47_562
17-01-11, 05:19
Hi. Endlich kann ich in Sachen SH5 mitreden. Hab auch schon einige Mods ausprobiert. jedoch finde ich keinen vernünftigen Unterwasser Mod mit einer vernünftigen Sichtweite. Es nervt einfach, die Unterwasserdetails nicht genießen zu können, da alles was sich unterwasser befindet so extrem unscharf ist. So weis ich nie, wie die neuen Unterwasserschiffe und so aussehen. Gibt es nicht einen Mod, der die Sichtweite so wie beim Improved Underwater Visibility Stage 1 aus SH4 ändert?

Oder vielleicht gibt es jemanden, der mir sagen kann, wie ich die Sichtweite erhöhen kann (Hab noch nie gemoddet). Die Realismusfreaks werden jetzt zwar sagen: " Aber im wahren Leben ist der Atlantik auch trübe". Mag ja sein, aber bei mir und sicherlich bei einigen Anderen kommt die Grafik an 1. und der Realismus an 2. Stelle. Der SteelViking & Communitys Underwater Mod V1.0 kommt der Sache schon näher , ist jedoch immer noch zu unscharf. Im Marinesims Forum hab ichs auch schon versucht, hab aber bis auf den Tipp mit dem SteelViking Mod keine Antwort auf meine Frage bekommen.

Ruby2000
17-01-11, 05:54
Hi,

wie groß ust denn der Mod. Vielleicht kann man anhand den Mod einsehen, wo was geändert wurde.

Setz mal einen Link zu dem Mod.

Gruß Ruby

Mieswurtz
17-01-11, 06:34
Versuch doch mal probehalber in der Datei data/Shaders/HDR/DOF_PS.fx Folgendes zu ändern (löschen):

#include <data/shaders/hdr/common.inc>
float2 g_focalDistance : register(c0);

struct PS_IN
{
float2 Tex0 : TEXCOORD0;
};

float4 main( PS_IN In ) : COLOR
{
float depth = tex2D(tex1, In.Tex0).r;
float interp = saturate ( abs( depth - g_focalDistance.x ) / g_focalDistance.y ) ;

float3 color = tex2D(tex0, In.Tex0).rgb;
//return float4(depth, depth, depth, 1);
//return float4(interp, interp, interp, 1);
return float4(color, interp);
}



Also das Fettgedruckte löschen. Die Datei kannst Du beispielsweise mit dem Editor (Notepad) öffnen (vorher Sicherungskopie anlegen).

Sollte danach so aussehen:

#include <data/shaders/hdr/common.inc>
float2 g_focalDistance : register(c0);

struct PS_IN
{
float2 Tex0 : TEXCOORD0;
};

float4 main( PS_IN In ) : COLOR
{
float depth = tex2D(tex1, In.Tex0).r;
float interp = saturate;

float3 color = tex2D(tex0, In.Tex0).rgb;
//return float4(depth, depth, depth, 1);
//return float4(interp, interp, interp, 1);
return float4(color, interp);
}

Gruss Mieswurtz.

U-47_562
18-01-11, 07:59
@ Ruby:
http://www.subsim.com/radioroo....php?do=file&id=2749 (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=2749)

@Mieswurtz:
Nich gut, sobald ich mit der Sicht unterhalb der Wasserlinie gehe, wird alles komplett weiss. Wenn ich wieder über die Wasserlinie gehe ist wieder alles normal. Trotzdem danke für die Idee.

Hat sonst noch jemand eine Idee, was da helfen könnte?

Ruby2000
18-01-11, 09:01
Hi U-47_562,

versuche dich mal an den Parameter

data\Filters\ColorCorrection\hdr_underwater.cfg
Öffne die Datei mit einem Texteditor


[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.73
Brightness=0.74
Saturation=0.94
Contrast=0.79
LevelsInputBlack=0.12
LevelsInputMidtone=0.82
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=0.91
ColorBalanceR=0.15
ColorBalanceG=0.6
ColorBalanceB=0.15
ColorBalanceTone=0.5
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.23
PhotoFilterColor=6DA9A200
PhotoFilterIntensity=0.4


RGB steht für Red/Green/Blue. Bsp ColorBalanceG steht auf 0.6
Ich denke der Wert sagt verm. aus: Grünanteil 60%.

Kannst mit den Werten etwas experimentieren.

Mach zuvor eine Kopie der Datei.

Viel Spaß und teile uns dein Ergebnis, wenns geht mit ScreenShots mit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Gruß Ruby

Mieswurtz
18-01-11, 13:26
@Mieswurtz:
Nich gut, sobald ich mit der Sicht unterhalb der Wasserlinie gehe, wird alles komplett weiss. Wenn ich wieder über die Wasserlinie gehe ist wieder alles normal. Trotzdem danke für die Idee.

Bei mir funktioniert das, habe es gerade nochmal ausprobiert.
Allerdings habe ich es noch nicht in Verbindung mit dem CommunityUnderwaterMod versucht (in Kombination), der ja auf eine andere Weise versucht, diesen Unterwasser-Unschärfe-Effekt zu verringern.
Ich kann dir nachher mal meine Datei jsgme-kompatibel zum Download anbieten, das allerdings erst in etwa einer Stunde.
Vielleicht ist ja beim Speichern was schief gegangen, die Dateiendung sollte danach immer noch fx sein und nicht etwa fx.txt.
Ich lade es nachher mal hoch.

Gruss Mieswurtz.

Mieswurtz
18-01-11, 13:33
Ging doch etwas schneller. Wenn Du Lust hast, probiere es mal aus:

http://www.filefront.com/17813752/underwaterclear.zip

Gruss Mieswurtz.

Mieswurtz
18-01-11, 14:10
War übrigens nicht meine Idee, ich habe gerade noch die Quelle gefunden.
Die Mod stammt von vickers03, hier der Link ins subsim-Forum:

http://www.subsim.com/radioroo...wthread.php?t=164464 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164464)

Gruss Mieswurtz.

U-47_562
19-01-11, 05:17
Schade, funzt immer noch nicht. Ich hab alle Mods deaktiviert und das Spiel nur mit demaktiviertem underwaterclear-Mod gestartet, jedoch wieder mit dem selben Ergebnis, alles weiss, sobald ich die Kamera unter die Wasserlinie schwenke. Vielleicht hat das mit der SH5 version zu tun, hab v1.2

@ Ruby: Danke für den Tipp, aber ein Parameter, der dieSichtweite erhöht, ist nicht dabei, oder?

Mieswurtz
19-01-11, 05:39
Schade, funzt immer noch nicht. Ich hab alle Mods deaktiviert und das Spiel nur mit demaktiviertem underwaterclear-Mod gestartet, jedoch wieder mit dem selben Ergebnis, alles weiss, sobald ich die Kamera unter die Wasserlinie schwenke. Vielleicht hat das mit der SH5 version zu tun, hab v1.2


Seltsam, ich benutze die Mod, seit sie erschienen ist, immer und hatte noch nie ein Problem damit, habe auch 1.2 und ne ATI-Karte, vielleicht hat es damit zu tun. Naja, steckt man auch nicht drin. Versuch wars wert. Gruss.

Mieswurtz.

roteroktober200
19-01-11, 06:59
@U-47_562,

ich bin mir auch (fast!) sicher, dass dein "Problem" ein Hardwareproblem ist. Was für eine Grafikkarte nutzt du und wie sind die aktuellen Einstellungen. Vielleicht hilft das weiter, das Problem zu lösen.

Grüße RO

U-47_562
19-01-11, 13:35
Hab ne GeForce 260 GTX, Wie da jetzt die Einstellungen sind weiss ich nicht, aber bevor ich den mod installiert habe, lief auch alles super, sogar besser als erwartet.

Mieswurtz
19-01-11, 13:54
Das Einzige, was mir da einfällt, wäre mal zu kontrollieren, ob im Treibermenü "Antialiasing" und "Anisotrope Filterung" auf "Anwendungsgesteuert" stehen. Ich habe aber jetzt schon eine Weile keine Nvidia-Karte mehr und weiss nicht im Einzelnen, welche Optionen dort zur Verfügung stehen.

CHELMY69
19-01-11, 15:46
Hallo Mieswurtz bringt dieser MOD den wirklich was


Geschrieben am 18.01.2011 21:10
Die Mod stammt von vickers03, hier der Link ins subsim-Forum:

http://www.subsim.com/radioroo...wthread.php?t=164464

und wo kann man ihn einbauen am besten

Mieswurtz
19-01-11, 15:56
Hallo Mieswurtz bringt dieser MOD den wirklich was

Also, bei mir schon, kein Unschärfe-Effekt mehr unter Wasser.
Versuch es einfach, in den MODS-Ordner entpacken und aktivieren. Wenn dich der Effekt nicht stört, brauchst du es nicht.
SilentHunter5/MODS/underwaterclear/data/Shaders/HDR/DOF_PS.fx.

Download:
http://www.filefront.com/17813752/underwaterclear.zip


Gruss Mieswurtz.

CHELMY69
19-01-11, 16:10
der MOD SteelViking: SV&Com Underwater Mod
ist zb.: schon im MO vorhanden, der reicht dann noch nicht??

Mieswurtz
19-01-11, 17:49
der MOD SteelViking: SV&Com Underwater Mod
ist zb.: schon im MO vorhanden, der reicht dann noch nicht??

Ich weiss nicht, ob dieser den Unschärfe-Effekt wegnimmt. Ich glaube nicht, habe ich noch nicht ausprobiert. underwaterclear.zip kümmert sich um diesen Effekt. Bei manchen scheint er aber nicht zu funktionieren. Ausprobieren hilft.

Alles kann, nichts muss ;-).

Gruss Mieswurtz.

U-47_562
20-01-11, 14:04
Also ich habs jetzt mit ner Neuinstallation von SH5 und ne Aktualisierung meines Grafikkartentreibers probiert, aber der Bildschirm bleibt weiß unter der Wasseroberfläche. Ich finds echt unfair, alle Mods die ich bis jetzt für die SH Serie gedownloadet habe haben funktioniert. Das ist der erste Mod der nicht funktioniert bei mir. Warum ausgerechtet der? Irgendwie muss das doch gehen.

Mieswurtz
21-01-11, 05:00
Hallo U-47_562.

Tut mir leid, dass es bei dir nicht funktioniert. Um dir die Entscheidung zu erleichtern, ob du es brauchst oder nicht, habe ich mal zwei Bildschirmfotos erstellt, oben ohne Mod, unten mit Mod, ganz unten zum Vergleich die CommunityUnderwaterMod.



http://img442.imageshack.us/img442/3166/doft.jpg

http://img808.imageshack.us/img808/3319/nodof.jpg

http://www.subsim.com/radioroom/downloads/awd_0td.jpg

Gruss Mieswurtz.

U-47_562
21-01-11, 05:29
Natürlich brauch ich das. Ist ja genau das wonach ich gesucht habe. Was hast du denn für eine Grafikkarte? Welche Mods hast du sonst noch? Nur wenn ich fragen darf.

Mieswurtz
21-01-11, 06:18
Was hast du denn für eine Grafikkarte?

Ich habe eine AMD/ATI HD5870.


Welche Mods hast du sonst noch?

Momentan aktiviert: EnvironmentMod 4.6, Sub_hyd_fix_SH5, Kein Intro, AilClouds3.0, AilSmoke1.7, Keyboard Deutsch V0.6F und eine modifizierte Kamera-Mod. Die Zusammenstellung ist schon etwas älter. Momentan spiele ich kein SH5, das ist mir alles zu wild, was da abläuft mit den ganzen Mods, ich werde wohl noch etwa ein Jahr warten und dann noch mal schauen, was sich getan hat. Ich bin auch nicht so ein Freund von Mega-Mod-Compilations und fummel mir das lieber selbst zusammen. Im Moment fummel ich wieder verstärkt an SHIII rum.

Gruss Mieswurtz.

U-47_562
22-01-11, 19:27
Jutt,ich werd mal gucken ob ich die Mods zusammen bekomme. dann werd ichs mal mit deiner Modzusammenstellung probieren. vielleicht klapps ja dann.

U-47_562
03-03-12, 05:13
Moin. Ich hab mir jetzt n Laptop mit Win 7 64 bit gekauft. SH5 funzt da drauf auch super, jedoch ist selbst auf dem Laptop der Bildschirm weiss, sobald ich unter die Wasseroberfläche gehe. Es liegt also definitiv nicht an der Hardware. Also muss es an irgend etwas anderes liegen.