PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was ist neu?



Suedwester
11-05-05, 06:41
So, da das hier alles etwas durcheinander geht mit dem 1.3 Patch, hier nun mein ERSTER Thread.

Ich hab es zwar schon irgendwo mal gepostet, aber nun nochmal:
Ich spiele bislang auf einer leicht gemoddeten 1.2er Version (Wellenmod, ein paar Soundfiles, Rauch-Mod) und bin an sich ganz zufrieden. überlege daher schwer, ob ich mir den Aufwand mache, den 1.3er Patch zu installieren. Zumal ich schon von einigen gelesen habe, dass nicht alles, was in der Readme steht, integriert zu sein scheint. Außerdem sind schon Probleme aufgetaucht (schweigender Sonarmann). Allerdings klingen andere Sachen ganz interessant (bessere Zerstöer-KI, mehr Funkverkehr...).
Daher meine Frage: Was bringt der Patch effektiv?

Ozelot666
11-05-05, 07:19
Patchen oder nicht Patchen, das ist hier die Frage!!!!

Die Frage überhaupt, seitdem ich heute ins Forum geschaut habe. Es gibt ja schon viel dazu zu lesen, bevor ich mir aber genauso wie Suedwester geschrieben hat die Arbeit mache und meine 1.2 Vers mit 9th-Mod ummoddel auf 1.3 frage ich mich, bringt das überhaupt was.

In meinem Fall müsste ich wahrscheins eh SHIII deinstallieren und am besten alles neu draufziehen, da beim 9th-Mod zwar Sicherheitskopien angelegt werden, aber es ist mir zu blöd zu suchen wo wieder was hingehöt! (Nichts gegen euch 9th-weiter so mit der guten Arbeit!)
Aber als ich z.B. bei 1.2 alles neu installiert habe und meine Saves auch wieder intallierte, hat meine Karriere nicht mehr gefunzt. Die BRT wurden mir nicht mehr gutgeschrieben und ich habe wenig Lust wegen 1.3 nun meine Karriere schon wieder von vorne anzufangen! Vor allem wenn es kaum was bringt.

Das einzige was mich ja auch interresieren würde wäre die verbesserte Zerstöer-KI und das mehr an Funksprüche, da ich leider feststellen musste das anscheinend die Ruddeltaktik und das man nach 24Std in seinem Planquadranten immer noch nicht sich vom BDU nen neuen Quadranten anfordern kann, eingebaut wurde. SCHADE http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

überhaupt, habe ich jetzt SHIII seit dem ersten Tag, seit es rausgekommen ist gespielt. Aber das ständige umändern (mal n Patch, der nicht alles bringt, also modden, neuer Patch, Mods runter, wieder rauf nachm Patchen und dann läuft es wieder nicht richtig) nervt mich tierisch!

WIESO KONNTEN DIE NICHT EINFACH GLEICH EIN KOMPLETTES UND LAUFFÄHIGES SPIEL RAUSBRINGEN!

Bitte, bitte sagt mir ob es was bringt diesen Patch draufzuziehen, ansonsten hab ich langsam keine Lust mehr, lege SHIII in den Schrank und warte auf Patch 1.xyz und wenn es den nicht gibt finde ich nur schade das ich UBI meine Kohle in den Hals geschoben habe!!!!

W4chund
11-05-05, 07:26
Es stimmt das im Patche einige Sachen "Verschlimmbessert" wurden. Allerdings macht die verbesserte KI das wieder wett.
Ich hab gestern mit anfänglichen Problemen mit Installation gekämpft, weil ich FF Mod drauf habe und einige Dateien manuell aus dem Backup zurück kopieren musste um überhaupt 1.3 drauf zu bekommen.
Aber die Mühe lohnt sich wirklich. Zu lesen in einem anderen Thread von mir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

MC_Cudden
11-05-05, 07:28
Originally posted by Suedwester:
So, da das hier alles etwas durcheinander geht mit dem 1.3 Patch, hier nun mein ERSTER Thread.

Ich hab es zwar schon irgendwo mal gepostet, aber nun nochmal:
Ich spiele bislang auf einer leicht gemoddeten 1.2er Version (Wellenmod, ein paar Soundfiles, Rauch-Mod) und bin an sich ganz zufrieden. überlege daher schwer, ob ich mir den Aufwand mache, den 1.3er Patch zu installieren. Zumal ich schon von einigen gelesen habe, dass nicht alles, was in der Readme steht, integriert zu sein scheint. Außerdem sind schon Probleme aufgetaucht (schweigender Sonarmann). Allerdings klingen andere Sachen ganz interessant (bessere Zerstöer-KI, mehr Funkverkehr...).
Daher meine Frage: Was bringt der Patch effektiv?

Einiges was drinsteht ist nicht umgesetzt oder verschlimmbessert worden.

Was mir gerade so einfällt

negativ

1.UZO Taghell bei Nacht
2.Anzeige (Pressluft Batterie) in der Zentrale genau wie vorher
Kreiselkompass auf Brücke und Funkraum auch nicht gefixt
3.T2 steht noch mit 1800m drin soll aber 5000m laufen habe ich im Subsim Forum gelesen.
Genaues weiss man (noch)nicht.
4.Sonarbediener gibt keine groben Entfernungen der Ziele mehr an.

positiv

Spraybug behoben


angeblich behoben, oder verbessert,die Zeit wird es zeigen

Spawnbug der Escorten
Tauchtiefen der Boote
KI der DD
Funksprüche

Altan_Demart
11-05-05, 07:40
Moment! Wenn der T2 5000 Meter läuft, wo ist dann der Unterschied zum T3?

Unter Patch 1.2 war es so, daß der T2 1,8 km lief, der T3 5km. Beide sind elektrisch und laufen mit 30 Knoten. Den T3 gibt es ab '42.

Mfg
Altan

Ozelot666
11-05-05, 07:47
@ W4chhund
wie ich schon geschrieben habe hab ich auch den Mod von der 9th druf. Also FF

Kannste mir vielleicht sagen welche Dateien aus dem Backup wohin gehöen damit ich 1.3 installieren kann! Würdest mir damit sehr helfen, weil ich etwas die übersicht verloren habe und beim Programmieren nicht so fit bin.

Bin nur ein einfacher Spielefreak, der froh ist wenn sein Spiel läuft!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gandalfi2005
11-05-05, 16:20
Also wenn Du keinen Bock hast Dein Spiel neu zu installieren, würde ich an deiner Stelle aber keine Mods einspielen ....

rehfett
12-05-05, 04:30
@Atlan,
der T3 war historisch gesehen ein verbesserter T2, qualitätsmäßig sowie kostenmäßig.
Ein anderer Unterschied ist mir nicht bekannt.
Ob im Spiel auch ein unterschied ist weiss ich nicht.

Ozelot666
12-05-05, 04:55
@ W4chhund
Vergiss es, kann verstehn das Du nicht geantwortet hast. Hab mich gestern hingesetzt und Patch 1.3 gestartet. Sagte mir dan eh immer welche Datei im nicht gefällt und hab dann immer die jeweilige Datei durch das Original aus meiner Sicherung ersetzt bis ich den Patch installieren konnte. Waren glaub ich so 10-15 und jawohl "Es läuft, verdammt es läuft, wer sagt da das Marmalade keine Kraft gibt!" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Bin nur Froh das ich meine Karriere nicht neu anfangen muß!

@ Gandalfi2005
Wie Du siehst geht es auch wenn man Mods druff hat, auch wenn es ein Risiko ist. Aber bei einem Spiel wie SHIII muß man ja beinahe schon Moden, weil das was von UBI kommt doch ziemlich wenig ist und ich glaube es kann mir hier jeder zustimmen, das wenn es dieses Forum nicht gäbe, wär das Spiel garnicht lebensfähig! Jemand der keinen Inet-Anschluß hat, kann das Teil eigentlich nur nach kurzer Zeit in die Ecke feuern, wegen Bugs und Mangel an Infos wie mans spielt (siehe Handbuch-lächerlich). Wenn ich da noch an das Handbuch von Red Baron denke, ja das war ein richtig schöner dicker Wälzer und gut illustriert und erklärt!

Suedwester
12-05-05, 05:06
Also ich habe mich jetzt auch entschieden, wenn ich heute abend nach Hause komme, den 1.3er zu installieren. Allein die Zerstöer KI scheint es ja wert zu sein (Danke W4chund http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif).
Ansonsten scheinen die Veränderungen ja ehr gering zu sein (wie der neue Funkverkehr aussieht habe ich immer noch nicht rausgekriegt...).
Danke an alle.

@ Ozelot666
Kann Dir nur zustimmen. Ein Gamer ohne Internet ist heutzutage echt aufgeschmissen. Und versuch mal die diversen Patches mit nem alten 56K Modem zu saugen - Kein Spaß! Ich weiss nicht, ob mir diese Entwicklung gefällt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ozelot666
12-05-05, 10:07
Was jetzt wirklich alles besser ist wes i a noch ned! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Habs gestern erstmal draufgetan u. dann kam ein Freund zu mir, haben den ganzen Abend Musi gehöt u. gelabbert! (Bei dem läuft SHIII trotz Patch 1.3 immer noch nicht, stürzt alle 10Min. ab. Am Comp kanns nicht liegen, weil ausser SHIII alles läuft! Schade!)
Naja, teste es heute nach der Arbeit.

Eins ist sicher, diese Entwicklung gefällt mir deffenitiv nicht! Weiß aber auch nicht was man dagegen tun könnte, ausser mal das ein oder andere Spiel nicht zu kaufen. Ob es mal besser wird? Bin Schwarzseher und glaub eher nicht!!

Da_real_Payne
12-05-05, 15:32
Ich habe auch FF 1.0 drauf, und habe keine Lust alles neu zu installieren. Da der Patch 1.3 wohl eh nur Mist ist warte ich auf 1.4.

Gerhard1950
13-05-05, 02:33
Ich habe nach wie vor immer noch den Gischt vor der UZO,auch nach 1.3
wünsche fette Beute

Vossi1972
18-05-05, 08:54
Mahlzeit,

mir ist da noch etwas aufgefallen seit Patch 1.3, euch vielleicht auch. Und zwar folgendes: es wurde vor Patch 1.3 öfter bemängelt das einer der Jungs auf der Brücke extrem groß ist, war der rechts steht, und die Sicht dadurch doch stark behindert wurde. Seit Patch 1.3 ist der nun kleiner, man kann schön drüber hinweg gucken. Ist das nur bei mir so oder ist das euch auch schon aufgefallen?

Grüße Vossi1972

Roli131079
18-05-05, 11:07
Komisch keiner erwähnt die Namen über den Ubooten und den Torpedos im Multiplayer. Is zwar nicht jedermanns Sache, aber man kann es ja auch abschalten. Diese Namen sind äußerst wichtig für mich als Host. Ich hasse nämlich Leute die einem das Spiel kaputt machen und ungeschoren davon kommen. So kann man sich wenigstens die Namen merken/aufschreiben. Was noch fehlt ist die KICK Funktion ingame!

Zeffus
18-05-05, 12:11
Ich spiele noch 1.2 mit verschiedenen Mods. Ich will erst meine Kampagne zu Ende spielen (bin auf FF29 Ende 1942), bevor ich upgrade. Dabei schwingt die leise Hoffnung mit, dass bis dahin auch die Verschlimmbesserungen bzw. vorhandenen Bugs in einem Patch 1.35 oder 1.4 (oder wie wäre es gleich mit 2.0 ??? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) behoben wurden ...

MC_Cudden
18-05-05, 13:20
Ich warte darauf das endlich die Taghelle UZO Sicht bei Nacht verbessert wird

Es ist unmöglich mit dem Teil bei Nacht Schiffe
zu erkennen und einen überwasserangriff zu fahren

Es kann bald nicht mehr sein, dass nach 3 Patche
das Ding immer noch nicht gefixt ist

Komisch ist, dass man über dieses Problem in allen Foren so gut wie nichts findet und die UZO
ziemlich Stiefmütterlich behandelt wird

Fährt so gut wie keiner überwasserangriffe bei Nacht oder gibt es ein Mod der die Sicht verbessert ?

Zeffus
18-05-05, 16:59
Fährt so gut wie keiner überwasserangriffe bei Nacht oder gibt es ein Mod der die Sicht verbessert ?


Nun, von einem Mod weiß ich nichts. Ich kann nur von mir sagen, dass ich - un-historischer Weise - fast nur Sehrohrangriffe fahre, auch nachts.

Schneekatze
18-05-05, 17:21
Seit 1.3 mache ich fast nur noch überwasserangriffe bei Einzelfahrern. Es ist unmöglich sich am Tage vor ein Schiff zu setzen, da ein Frachter mein Boot besser ausmachen kann als meine Brückenwache den Frachter. Jedenfalls bewege ich mich hart an der Sichtgrenze und irgendwann spielen die Jungs Häschen in der Grube - melden tun die sowieso nix. Der Frachter macht sein Hakenspielchen anstatt gescheit auszuweichen und somit kann ich auch gleich Torpedoboot spielen und direkt angreifen...
http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif