PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit MOD "New UIs TDC 6 4 0 TheDarkWraith"



theRappster
06-04-11, 04:54
Hallo zusammen,

ich habe SH5 auf einem neuen PC neu intslliert und will nun auch wieder versch. Mods verwenden. Ich nutze dafür jsgme.exe. Manche Mods funktionieren, andere nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Mein Hauptproblem besteht darin, daß ich unbedingt die alten SH3 (meinetwegen auch SH4) UIs haben möchte. Habe mehrfach den Mod von TheDarkWraith (mit und ohne "Untermods") installiert und deinstalliert. Auch TDC und GUI Verzeichnisse wild umher kopiert und dials.dds Dateien erstetzt... Was soll ichsagen - es funktioniert nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Komischerweise hat es damals auf meinem alten PC funktioniert. Ich weiß allerdings nicht mehr im Geringsten, wie ich es damals hinbekommen habe. SH5 ist auch aktuell upgedatet.

Kann mir vielleicht jemend nochmal im Detail genau erklären, was ich genau alles machen muß ?? Am Besten idiotensicher Schritt für Schritt mit genauen Bezeichnungen von Ordnern und Verzeichnissen. Ohne die alten Controls ist das Boot für mich nicht kommandierbar http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

DerFrank1969
06-04-11, 05:29
Die selben Probleme hab ich auch. schau mal in meinen Tread. Da stehen mögliche Lösungsansätze erklärt. Hat bei mir leider nichts geholfen.

theRappster
06-04-11, 05:32
Ja, hab ich gelesen und nicht verstanden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ruby2000
06-04-11, 08:45
Hi,

das ist grundsätzlich ganz einfach aber das Problem liegt im Detail!

Beschreibe genau und in welcher Reihenfolge welche Mods du spielst

Dann sage ich dir was du machen mußt.

Gruß Ruby

theRappster
06-04-11, 10:01
Laut jgsme sind folgende Mods aktiviert:

- Accurate German Flags
- Reduced Mission Tonnage V02
- Improved Waves Picht&Roll
- DBSM_Music_1_0_4
- DBSM_Speech_1_0_4
- Wamphiry's Plane Mod
- Critical Hits 1.1 Torpedos
- Critical Hits V1.2
- Sub Exhaust 1_0_5 byThe DarkWraith
- Ail Bubbles 1.0
- Ail Bubbles 1.0 Micro
- AilClimateZones 1.0
- AilClouds 3.0
- AilDeckwave 1.0
- AilImpurity 1.2
- AilImpuriti 1.2 Extreme
- AilImpurity 1.2 Light
- AilImpurity 1.2 None
- AilSmoke 1.7
- AilWhite interior 1.0
- Compass byTheDarkWraith
- MODS
- New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith

> Wie schon gesagt, manche funktionieren - andere nicht.

Ruby2000
06-04-11, 10:55
Hi theRappster,

ob die alle zueinander kompatibel sind kann ich dir nicht sagen.

1. Deaktiviere den New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith
2. Suche die Datei im MODS-Ordenr New_UIs_TDC_6_0_4_ByTheDarkWraith \data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

WICHTIG IM MODS-Ordner und der MOD darf nicht aktiv sein!


Suche folgenden Eintrag:

#+++++++++++++ UI Style ++++++++++++++
# Possible UI Styles:
SH5Enhanced = 0
SH3Style = 1
SH4Style = 2

# the current UI Style
# set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
UIStyle = SH5Enhanced


und dann änderst du die Befehlszeile wie folgt ab:

für SH4 Style
<span class="ev_code_RED">UIStyle = SH4Style</span>


für Sh3-Style
<span class="ev_code_RED">UIStyle = SH3Style</span>


DANCH DEN MOD AKTIVIEREN!


Gruß Ruby

theRappster
07-04-11, 01:47
Vielen Dank soweit,

verstandn hab ich es und ausgeführt auch - funktioniert aber trotzdem nicht.
Auch nachdem ich alle anderen Mods deaktiviert hab und nur den "New UIs" aktiviert hatte, ging es auch nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Müssen da nicht noch irgendwelche TDC Ordnerinhalte verschoben werden bzw. eine dials.dll Datei ersetzt werden ?

Oder macht es vielleicht Sinn den Großmod "Magnum Opus" zu installieren ?

Ruby2000
07-04-11, 02:45
Hallo theRappster,

Nein, da muss nix verschoben werden, das macht alles der Mod-Enabler!

Es ist tatsächlich das Beste, wenn du es nur mal mit dem UI-Mod oder dem MO-Mod versuchst.

Danach kannst du einen MOD nach den anderen aktivieren. Wichtig ist natürlich, dass die User.py von keinem anderen Mod mehr überschrieben wird.


1.) Deaktiviere alles und überprüfe ob Sh5 1.2 Version läuft
2.) Überprüfe ob die Ordnerstrukturen im MODS-Ordner stimmen <span class="ev_code_RED">SEHR WICHTIG!</span>
Es reicht nicht immer aus, wenn man nur die zip-Datei im MODS-Ordner entpackt!
3.) Wie die Mods abgelegt sein müssen, steht hier. (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1151033738/m/2251004248)
Wenn das nicht stimmt, aktivierts du zwar einen MOD aber hat auf das Spiel keinen Einfluß und ist sogar fehlerhaft!
4.) Aktiviere den MOD per JGSME!

Jetzt sollte der MO-Mod laufen. Bitte prüfen.

5.) MO-Mod wieder über JGSME deaktivieren
6.) Änderungen in der User.py (unter dem MODS-Ordner) wie oben beschrieben vornehemen und speichern
7.) MO-Mod wieder aktivieren

<span class="ev_code_RED">ACHTUNG!</span>
Im Patch zum Mo-Mod und im Deutsch-Mod gibt es ebenfalls eine User.py! Daher werden deine Änderungen von diesen Patches überschrieben!

Daher musst du immer deine Änderungen im dem zuletzt aktivierten MOD durchführen. Das wäre in diesem Falle der DeutschMod. Suche im DeutschMod die User.py und ändere da den Style ab! Die Verzeichnisstruktur ist immer die selbe!

Logisch muss dafür der DeustchMod deaktiviert sein und erst nach den Änderungen diesen wieder aktivieren!

9.) Patch vom MO-Mod installieren
10.) Wenn MO-Mod in deustch sein soll, DeustchMod installieren



So, dann mal bis hier hin.


Gruß Ruby

theRappster
07-04-11, 05:45
So. Habe den ganzen Morgen getüftelt und probiert....

MO-Mod mit Patch und Deutsch-Patch installiert --> leider läuft das Spiel jetzt bereits im Menü derart langsam und verzögert, daß es nun unspielbar ist. Demnach konnte ich auch nicht testetn, ob die UIs funktionieren...

Ich habe mich jetzt endgültig genug über dieses Spiel aufgeregt und werde es nun direkt in den Mülleimer verfrachten, da nicht mehr anzunehmen ist, daß es irgenwann mal funktionieren wird ! Es ist damit nicht das Erste Spiel von UBIsoft, was dort landet !

Ich habe jetzt nahezu eine Woche damit verbracht das Spiel nach meinen Erfordernissen zum Laufen zu bekommen - aber jetzt reichts.

Trotzdem vielen Dank für die Mühe und Zeitaufwendung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

roteroktober200
07-04-11, 05:58
Zitat von theRappster:
MO-Mod mit Patch und Deutsch-Patch installiert --> leider läuft das Spiel jetzt bereits im Menü derart langsam und verzögert, daß es nun unspielbar ist. Demnach konnte ich auch nicht testetn, ob die UIs funktionieren...

Vielleicht liegt es hierbei weniger am Game sondern mehr an de Hardware! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Schreib uns doch mal, was alles in deinem PC verbaut ist und wie du ihn konfiguriert hast, bevor du SH5 endgültig in die Tonne haust.

Grüße RO

Ruby2000
07-04-11, 06:27
Naja, dann ist dir wenigstens das Aktivieren des Mods gelungen.

Dass der Mod gefrässig ist, ist bekannt! Aber im Menü sollte es noch keinerlei Auswirkungen haben. Da läuft er sogar auf meinem Notebook.

Gruß Ruby

Pixy27
07-04-11, 16:12
Am besten Du wechselst zu Silent Hunter III oder von mir aus zu Silent Hunter IV mit den dazugehörigen Großmods.

Das Ubisaft keine anständigen Spiele mehr hinbekommt ist mehr als bekannt.
Erst recht, wenn die Spiele auch noch aus Rumänien kommen.

Man ärgert sich nur noch über Ubisoft.

Die Chefetage von Ubisoft machen wahrscheinlich nicht anderes als dies (http://www.youtube.com/watch?v=GGCro8tIPDI) .

Am besten man boykottiert den Laden und selbst dann merken Sie es nicht.
Schieben stattdessen alles wieder auf die Raubkopierer.

Wobei man ja auch zu deren Verteidigung sagen muss, die Assassins Creed Serie und auch Anno 1404 sind nicht so schlecht.

Besitze selbst beide Spiele zwar nicht, aber Anno ist zb. im Besitz meiner Freundin (LEIDER).

roteroktober200
07-04-11, 16:39
Zitat von Steve-Steve:
Am besten man boykottiert den Laden und selbst dann merken Sie es nicht.

@Steve-Steve,

wenn das ein Aufruf zum Boykott ist, müsste ich dich, lt. Forumsregel, aus dem Forum ausschließen! Ich bin mir nicht sicher, ob dass das Ziel deinen Postes ist...

Dein Beitrag, bis auf den Passus des Boykott, würde ehr hier passen! Link! (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3431013487/m/3501056738)

Vielleicht einfach noch einmal darüber nachdenken! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüße RO

Pixy27
07-04-11, 16:45
Hallo roteroktober!

Nein, das ist natürlich kein Aufruf zum Boykott.
Es war eher so gemeint, dass man es machen müsste, in der Hoffnung Ubi lernt dazu.

Ich hoffe Du verstehst was ich meine. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Es ist auch ab und an der Frust, der einem zu gewissen Dingen leitet.
Ich kann Dich also beruhigen, es ist kein Aufruf.

roteroktober200
07-04-11, 16:56
Zitat von Steve-Steve:
Hallo roteroktober!
Nein, das ist natürlich kein Aufruf zum Boykott.


Dann bin ich erst einmal beruhigt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Natürlich verstehe ich auch Emotionen! Aber man sollte versuchen auch diese in den Griff zu bekommen - wenn du verstehst wie ich das meine. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüße RO

urmelgames
07-04-11, 16:57
Steve... bitte lass doch solche, im Detail, unqualifizierten Aussagen.
Wir haben hier weitaus wichtigeres zu tun!

roteroktober200
07-04-11, 16:59
Hallo Urmel,

es ist doch alles geklärt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Grüße RO

Pixy27
07-04-11, 17:01
Ja, das verstehe ich sehr wohl.

Nächstes mal drücke ich mich qualifizierter aus.

Bitte vielmals um Entschuldigung.

roteroktober200
07-04-11, 17:08
@Steve-Steve,

die Entschuligung ist natürlich angenommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Ich bin mir sicher, dass du das nächste Mal, bei einem Ausbruch deiner Emotionen, das besser unter Kontrolle hast.

Grüße RO

Martinsniper
08-04-11, 16:05
Zitat von roteroktober200:
@Steve-Steve,

die Entschuligung ist natürlich angenommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Ich bin mir sicher, dass du das nächste Mal, bei einem Ausbruch deiner Emotionen, das besser unter Kontrolle hast.

Grüße RO


Super gecoached...american, capitalistic way of business! Control and Clean customers (no thinking, emotional and destructive -for business- customers!) ----like---: the UBIway...

"Das Kapital" lässt grüßen """roter""" Oktober...armer Ramius...das hat er nicht verdient... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

theRappster
09-04-11, 07:06
Zitat von roteroktober200:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von theRappster:
MO-Mod mit Patch und Deutsch-Patch installiert --> leider läuft das Spiel jetzt bereits im Menü derart langsam und verzögert, daß es nun unspielbar ist. Demnach konnte ich auch nicht testetn, ob die UIs funktionieren...

Vielleicht liegt es hierbei weniger am Game sondern mehr an de Hardware! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Schreib uns doch mal, was alles in deinem PC verbaut ist und wie du ihn konfiguriert hast, bevor du SH5 endgültig in die Tonne haust.

Grüße RO </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe einen Intel Core2 Quad CPU (Q6600) mit 2,4 GHz, 2 GB Arbeitsspeicher mit ATI Radeon HD5600 Grafikkarte...überfordert der Mod diese Rahmenbedingeungen etwa ?

Kann man ihn event. noch "abspecken" ? Vom Prinzip her will ich eigentlich nur die alten UIs und reduzierte Missionsziele.

Ruby2000
09-04-11, 07:28
Hi theRappster,

wie ich schon schrieb, kann es nicht sein, dass es im Menü bereits ruckelt. Da ist was anderes nicht in Ordnung. Und bei Aktivierung von Mods muss auch nichts hin und her kopiert werden. Schon garnicht Grafik-Dateien austauschen. Aktivier die Mods wie es hier ausführlich beschrieben wurde.

Versuche den Mod auf einer sauberen Sh5-Installiern zu aktivieren. Danach den Patch2 zwei und den Deutsch-Mod.

Dein Rechner ist bei weitem besser ausgerüstet als mein NB und bei dem ruckelt es nur bei den Ingame 3D-Grafiken.

Hast du dir auch schon mal die Tipps/Trick zu MO-Mod angesehen? Da ist ebenfalls sehr ausführlich beschrieben, was man tun kann, dass der MO-Mod besser läuft. Diese Tipps zur Optimierung können grundsätzlich genutzt werden und haben dirkt nichts mit dem MO-Mod zu tun.


Gruß Ruby