PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Automatische Identifikation von Schiffen



Oliver59
15-06-08, 07:41
Hallo,

nun habe ich mir doch SH4 gekauft. Mit dem Patch 1.4 scheint es wohl ganz gut zu laufen.

Ich habe mir schon ein paar mods runtergezogen. Darunter auch das Tutorial-Video für Torpedoangriff. Echte Spitzenklasse. Vielen Dank dafür an fleißigen Modder hier im Forum.

In diesem Video gibt es einen Button, mit dem das Schiff indentifiziert wird. In welche Mod ist diese Funktion enthalten?

Vielen Dank.

extraterrest
26-06-08, 08:25
Ich kenn keinen Mod, habe mir die Funktion aber selbstgebastelt. Ist wirklich nicht schwer.

Für eine Hotkey-Funktion verändere einfach in der Commands.cfg (SH4/Data/Cfg) das hier:


[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Ctxt=1
MnID=0x3F130002
Str=1073
Key0=0x49,,"I"

Um einen Menü Button zu erstellen hab ich dieses (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=131625) Tool benutzt.
(Kann dir mein Menü auch schicken, ist noch Wetterbericht und maximale Reichweite dabei)

€: ich frag jetzt einfach mal hier: Gibt es Unterschiede zwischen ROW (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=889360#post889360) und Environmental 4.4 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135989)?

zocker79d
09-07-08, 03:00
wäre nett wenn du das so fertig machen könntest das man es in JSGME benutzen kann? weil hätte es auch gern
danke schon mal das du es uns zu verfügung stellst
Gruß Zocker79d

extraterrest
27-07-08, 02:37
Der Menumaker macht es gleich JSGME ready. Hier meine Version:

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=batch_down...1Ic0x4Z1BRWUt4dnc 9PQ (http://www.yousendit.com/transfer.php?action=batch_download&batch_id=Q01Ic0x4Z1BRWUt4dnc9PQ)

xDodox
20-08-09, 14:54
Moin hab das mit den Identifizieren von Schiffen auch mal probiert alles okay nur es kommt keine Identifizierung! Er sagt zwar "ZIEL IDENTIFIZIEREN!" aber mehr kommt nicht...
Was mach ich falsch kann mir jemand helfen?

Ruby2000
21-08-09, 01:09
Hi,

das Ziel musst du vorher aufschalten und es zumindest schon erkennbar sein.

Gruß Ruby

xDodox
21-08-09, 03:07
Zitat von Ruby2000:
...aufschalten...

aufschalten? Meinst du mit dem UZO fixieren (also mit Look-Knopf)? UNd sonst nichts?

Ruby2000
25-08-09, 10:58
Zitat von xDodox:

aufschalten? Meinst du mit dem UZO fixieren (also mit Look-Knopf)? UNd sonst nichts?

Hi,

genau. Ob UZO oder Seerohr. Aufschalten mit der Taste L (LOCK),wenn das Aufschalten nicht anders belegt ist. Sonst weiß ja der 1WO nicht welches Objekt er identifizieren soll.


Gruß Ruby

xDodox
26-08-09, 11:37
hmm leider funktionier das aucxh nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
trotz L(LOCK) mit dem UZO schade

Ruby2000
27-08-09, 02:52
HI,

versuche es mal mit einer anderen Tastenkombintion: Shift+L

Also, aufschalten mit L und identifizieren mit Shift+L. Das Schiff muss natürlich eine gewisse Nähe zu dir haben, damit der 1WO natürlich etwas erkennen kann.


[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Ctxt=1
MnID=0x3F130002
Str=1073
<span class="ev_code_RED">Key0=0x4c,Cs,"Shift+L"</span>


Gruß Ruby

Ruby2000
27-08-09, 05:24
HI,

was mir jetzt noch dabei auffallt, der Befehl müsste doch eigentlich funktionieren, denn sonst bekommst du nicht die Meldung "ZIEL IDENTIFIZIEREN".

Mehr sagt der 1WO dazu auch nicht.

Du musst jetzt auf deinen Notizblock nachsehen. (UZO, Seerohr usw.) Da müsste aus dem allgemeinen Begriff von dem aufgeschaltenen Schiff bsp "Tanker" jetzt T3-Tanker stehen.

Jetzt kannst du auf dem Notizblock per Doppelklick auf den Namen klicken und das Notizbuch mit dem identifizierten Schiff wird dir aufgeschlagen.

Prüfe das mal.


Gruß Ruby

xDodox
27-08-09, 13:29
Notizbuch? Meints du das "Schiff Identifizierungs Buch"?

Ruby2000
27-08-09, 13:35
Hi,

Nein nicht Buch sondern der <span class="ev_code_RED">NOTIZBLOCK</span>.

Beim Seerohr oder beim UZO rechts oben sitzt der Notizblock! Da steht das angepeilte Schiff, die Entfernung, Lage und Geschwindigkeit.

Und wenn das Schiff identifiziert wurde, steht da der Name des Schiffes.

Wenn das Schiff identifiziert ist, klickst du per Doppelklick drauf und dann öffnet sich das "Schiff Identifizierungs Buch" mit dem identifizierten Schiff.

Gruß Ruby

Ruby2000
27-08-09, 13:44
STOOOP!

Welche Version spielst du eigentlich? Ich glub den Nortizblock gibts nur bei Version 1.5 bei den deutschen U-Booten.

Bei den Ami-Booten müsste das bei den Torpedo-Settings auf der links Seite stehn.

Gruß Ruby

xDodox
28-08-09, 04:30
Hab mich grad gewundert was für ein Notizblock im UZO http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

SH4 v1.4 wie es ganz oben von Oliver59 steht....

Ich schau mal

Ruby2000
28-08-09, 07:21
Hi,

ich war so auf da deutsche Boot fixiert und hatte dabei ganz vergessen, dass es auf den Ami-Booten anders aussieht.

Hier ein Link (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/m/5121021445?r=2601079445#2601079445) mit einem Screen. Links oben in der Textbox müsste das identifizierte Boot stehen.

Hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/m/5121021445?r=5771010645#5771010645) sieht man es noch besser.

Gruß Ruby

xDodox
29-08-09, 04:06
thx http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif habs jetzt http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Ruby2000
31-08-09, 07:37
Hi,

dann viel Spaß. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß Ruby