PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Fix][Lösung] für [Kann Spielen nicht beitreten]



cp-fieldbreaker
03-12-11, 12:10
Hallo Leute!

Da ich gesehen habe, dass viele nicht miteinander spielen können, dachte ich mir, für euch mal ein kleines Tutorial zu schreiben, wie ihr mit ein paar Tricks und PWarding euren Spaß im Multiplayer zurück erlangt.

Die erste und beste Lösung ist es, einfach den richtigen Port freizuschalten in eurem Router.



Für die momentan gängigsten Telekomrouter gilt folgender Weg zu bestreiten:

Hierzu geht ihr bitte einfach auf euren Router (Bsp.: 192.168.2.1 Standard für Telekomrouter)
IP bitte in eurer Adressleiste im Firefox oder Internetexplorer eingeben.

Dann folgt ihr weiter:

Netzwerk -> Nat & Portregeln -> Port-Weiterleitung -> Neue Regel definieren

Hier gebt ihr eine Bezeichnung ein: Anno 2070
Gültig für Gerät: Euren PC auswählen
TCP: 3074,1000
UDP: 3074,1000


Bei manchen Telekomroutern müßt ihr vorher euren PC erstmal einer Liste hinzufügen. Dafür müßt ihr die Physikaliche Adresse mit eurer Netzwerkkarte abgleichen. Die Physikaliche Adresse eurer Netzwerkkarte bekommt ihr mit über: Systemsteuerung -> Netzwerk und Internet -> Netzwerkverbindungen -> Adaptereinstellungen.
Dort dann mit einem Rechtsklick auf eure Netzwerkkarte -> Status -> Details

Gute Beispiele, wie man Ports für Spiele Freischaltet, findet ihr auch unter http://portforward.com

Wichtig ist nur, dass ihr die Ports 3047 und 1000 im UDP sowie TCP weiterleitet.


Eine weitere Lösung ist Hamachi.
Hierbei ist wichtig, dass alle die miteinander spielen wollen ebenfalls Hamachi instaliert haben müßen und die selben Einstellungen treffen müßen!

Ladet euch Hamachi runter, instaliert es.
Nach der Installation erstellt ihr ein Hamachi-Netzwerk, wo eure Mitspieler auch beitreten sollen.

Dann geht es weiter. Klickt im Windows auf: Start-> Systemsteuerung-> Netzwerk und Freigabecenter -> Adaptereinstellungen ändern -> Rechtsklick auf Hamchi -> Eigenschaften-> Internetprotokoll Version 4[TCP/IPv4] -> Eigenschaften -> Erweitert

Stellt nun unten die Schnittstellenmetrik auf: 10. Danach Gateway 5.0.0.1 makieren und bearbeiten. Automatische Metrik ausschalten und auf 1500 stellen. Danach alles bestätigen und die Hamachi-Eigenschaften schliessen.

Nun klick ihr in den Adaptereinstellungen ganz oben auf: Erweitert -> Erweiterte Einstellungen und schiebt Hamachi auf die erste Stelle. Mit OK bestätigen. Rechtsklick auf Hamachi, deaktivieren und wieder aktivieren.




Für beide Lösungen; ist es wichtig; dass ihr Anno 2070 auch Zugang zum Internet gewährleistet. Firewallsoftware e.t.c. sollte dementsprechend schon eingestellt oder deaktiviert sein!

Ich hoffe ich konnte euch hier ein wenig helfen. Es hat auch schon hunderten anderen geholfen, die mich nach der Lösung gefragt haben. Ich kann euch leider nicht alle Router erklaeren, orienterit euch bitte an Beispielen von dem Oben genannten Link. Keine Angst, der Link ist sicher und ich benutze die Seite auch schon siet es sie gibt ^-^

Sollten dennoch Fragen bestehen, könnt ihr mich im Xfire anschreiben. Mein Nickname ist dort: Silencia oder auch ]奮¤¢k ? Alex.


Mfg!

Partycomander
03-12-11, 13:30
ganz toll ich habe eine Fritzbox und kann Garnix einstellen, -.-

Total behindert das teil

Ceowar
03-12-11, 13:46
Hey Leute,

bitte korrigiert mich, wenn ich mich irre, aber so wie ich es verstanden habe müsste es der Port 3074 sein.

Quelle: http://ubisoft-de.custhelp.com...rs/detail/a_id/15618 (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/15618)

Gruß

Partycomander
03-12-11, 13:57
hahaha sinnlos, was fürn mist denn ALso Manchmal kann ich bzw. Leute mit mir Spielen denn wieder nicht. Denn Können einige Spiele Hosten Andere Wieder nicht.
Denn ist man schonmal Mit in der Start Party aber Beim Gamestart geht die verbindung wieder nicht.

es kann denn jawohl kaum an der Port freigabe liegen, vorallem da man in einer Fritzbox nix einstellen kann außer das HTTC immer 80 ist und TCP und UDP 4669 und 4679 sind -.-

Player6668
03-12-11, 14:02
Zitat von Partycomander:
ganz toll ich habe eine Fritzbox und kann Garnix einstellen, -.-



Welche Fritzbox hast du denn, ich habe es so eingestellt : http://s1.directupload.net/fil...715/ovhgte6z_jpg.htm (http://s1.directupload.net/file/d/2715/ovhgte6z_jpg.htm)

cp-fieldbreaker
03-12-11, 15:11
Zitat von Ceowar:
Hey Leute,

bitte korrigiert mich, wenn ich mich irre, aber so wie ich es verstanden habe müsste es der Port 3074 sein.

Quelle: http://ubisoft-de.custhelp.com...rs/detail/a_id/15618 (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/15618)

Gruß

Ich hab es geändert. Hatte mich da ausversehen vertippt xD

cp-fieldbreaker
03-12-11, 15:19
Zitat von Partycomander:
hahaha sinnlos, was fürn mist denn ALso Manchmal kann ich bzw. Leute mit mir Spielen denn wieder nicht. Denn Können einige Spiele Hosten Andere Wieder nicht.
Denn ist man schonmal Mit in der Start Party aber Beim Gamestart geht die verbindung wieder nicht.

es kann denn jawohl kaum an der Port freigabe liegen, vorallem da man in einer Fritzbox nix einstellen kann außer das HTTC immer 80 ist und TCP und UDP 4669 und 4679 sind -.-


Gerade für den Hoster ist es wichtig, dass die Ports weitergeleitet werden.

Wenn der Gegenüber die Ports nciht frei hat, könnt ihr nicht joinen. Einfaches Prinzip. Das letzte Spiel was so dumm war, ist Warcraft 3 gewesen.

Desweiteren: Die Hamachi Lösung ist zwar umständlich, aber am wirksamsten ^^

Partycomander
03-12-11, 16:01
also jetzt gings wieder ne 1,5 stunden denn wieder nicht mehr ... savegame laden geht auch nicht mehr -.-

kazaky_89
03-12-11, 16:54
Arcor Easy Box A 400

Hallo, hab jetzt wohl den Port freigegeben und es funtkioniert immer noch nicht. Kann keinem Spiel beitreten.
Bei mir sieht's so aus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

http://www.lupiupload.de/images/2011/12/03/t-f92a8722de571581d1bf8e65c6fb64882e18006a.png (http://www.lupiupload.de/file.php/file/FtFe6zxO1_)

cp-fieldbreaker
04-12-11, 02:51
Zitat von kazaky_89:
Arcor Easy Box A 400

Hallo, hab jetzt wohl den Port freigegeben und es funtkioniert immer noch nicht. Kann keinem Spiel beitreten.
Bei mir sieht's so aus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

http://www.lupiupload.de/images/2011/12/03/t-f92a8722de571581d1bf8e65c6fb64882e18006a.png (http://www.lupiupload.de/file.php/file/FtFe6zxO1_)

Gib mal bitte den Port 1000 auch noch Frei und stelle sicher, dass der Spieler, bei dem du mitspielen willst, ebenfalls die Ports frei gegeben hat.

Ansonsten -> Hamachi> all http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

kazaky_89
04-12-11, 04:54
1000 UDP 1000 UDP ?

Was bewirkt das? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Und ob der andere das freigeschalten hat, weiß ich nicht. Will einfach irgendein Game beitreten..^^

Spieleguru
04-12-11, 08:03
Zitat von Partycomander:
ganz toll ich habe eine Fritzbox und kann Garnix einstellen, -.-

Total behindert das teil

Fritzbox ist mit Marktführer bei Router im Privatgebrauch. Auch der Speedport von Telekom ist im Grunde eine Fritzbox. Ich kann dir sagen, das du mit jeder(!) Fritzbox Ports frei schalten kannst. Und das man Ports frei schalten muss zum online spielen, das ist bei fast jedem Spiel so. Wenn man mal keine freigeben muss, dann liegt es meist an UPnP.

Für die Portfreigabe bei einer Fritzbox -> Google, da gibt es haufenweise Tutorials.

kiwimatsch
05-12-11, 17:53
bei mir scheints endlich dank des treadstarters zu funktionieren!.. danke für den tip mit ports freigeben

wenn ubi das mehr puplic gemacht hätte hätte anno 2070 heute mehr online spieler!.. pfui ubi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

was meint ihr wie viele habt ihr vergrault mit dem online port zeugs? .. alleine in meinem bekanntenkreiss sinds alleine 3 spieler die ich schon mit nem kasten bier bestechen müsste das die nochmal versuchen mit mir online zu spielen! nachdem wir einen halben tag vergebens versucht hatten zu dritt zu spielen online

die idee mit hamachi is auch sehr nice.. probiere ich aus sobald ich wieder jemanden gefunden hab der gewillt ist online zu spielen

-.-

Shephren
06-12-11, 14:06
Ist echt ne miese Nummer, sowas sollte einfach nicht diese Art von Problemen verursachen. Das hatte ich sonst mit keinem anderen Spiel. Nur mit Anno 2070, was ja mal wieder gerade offline ist -.-

Der Tipp mit Hamachi hat allerdings für mich und meinen Freund funktioniert und wir konnten endlich mal zusammen spielen. Dem allgemeinen Problem mit "Kann keine Verbindung zu XY herstellen" ist damit natürlich nicht geholfen.
Schon jämmerlich, wenn man auf Programme von Drittanbietern ausweichen muss, wenn man den Vollpreis gezahlt hat.

Ich hoffe, dass es bei euch allen auch bald Mehrspielerfähig ist.

Icebreaker24
06-12-11, 15:30
der gleichen meinung bin ich auch.
ich wollte heute erst wieder mit ein paar freunden zusammen
über den multyplayermodus zocken, was uns aber bis jetzt immer noch nicht gelungen ist.
Wenn mann schon ein Spiel wie dieses auf den Markt bringt sollte schon vorab sichergestellt sein, dass auch wirklich alles Funktioniert und nicht nur die hälfte.

win4free
09-12-11, 10:57
Zitat von Shephren:
Ist echt ne miese Nummer, sowas sollte einfach nicht diese Art von Problemen verursachen. Das hatte ich sonst mit keinem anderen Spiel. Nur mit Anno 2070, was ja mal wieder gerade offline ist -.-

Na ja... jetzt mal meine Frage dazu: Wie viele Spiele spielst Du online im Mehrspieler? Denn, wie weiter oben der Spieleguru schon gesagt hat, gibt es heutzutage nur noch sehr, sehr wenige Spiele, die online ohne Port-Freigabe funktionieren. Und Anno ist halt (leider) keine dieser Ausnahmen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

m4nu3lg1991
09-12-11, 11:10
tja leider nützt die port freigabe 0
Zitat von win4free:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Shephren:
Ist echt ne miese Nummer, sowas sollte einfach nicht diese Art von Problemen verursachen. Das hatte ich sonst mit keinem anderen Spiel. Nur mit Anno 2070, was ja mal wieder gerade offline ist -.-

Na ja... jetzt mal meine Frage dazu: Wie viele Spiele spielst Du online im Mehrspieler? Denn, wie weiter oben der Spieleguru schon gesagt hat, gibt es heutzutage nur noch sehr, sehr wenige Spiele, die online ohne Port-Freigabe funktionieren. Und Anno ist halt (leider) keine dieser Ausnahmen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Icebreaker24
10-12-11, 10:06
@m4nu3lg1991: Dann finde ich es allerdings schon schade, das ubisoft es nicht mal gebacken bekommt die richtige FAQ die bei der Fehlermeldung kommt freizugeben oder eine bessere weiterleitung einzurichten ... so schwer kann es ja nicht sein.

Ich habe die Ports bei mir auch ma freigeschaltet und werde es in den kommenden Tagen ma testen ob wirklich was daran liegt ..

Shephren
10-12-11, 10:20
Ich sagte nicht, dass mich die Portfreigabe stört. Es stört mich einfach immens, das diese NICHTS bringt. Es funktioniert manchmal sporadisch, ja super.
Nun, ich kann bestätigen, dass es mit Hamachi funktioniert, allerdings nur mit Leuten die in eurem erstellten Hamachi-Netzwerk sind.

JangXa
12-12-11, 14:17
Mein Freund und ich haben sowohl Hamachi als auch Ports Guide befolgt. Ich konnte einer Partie beitreten, aber keiner von uns kann hosten.

Ich kann übrigens keiner Partie mehr beitreten, das ist wieder verschwunden

kiwimatsch
18-12-11, 08:15
ich geb icebraker völlig recht.. ubi gibt keinerlei statement zu dem online dreck .. echt zum verzweifeln das ganze!

anstelle einen link zu ner toten website einfach ein fenster anzeigen wo drinnen steht

"ACHTUNG dein PORT xyz ist nicht freigegeben"

dann würden alle spieler auch informiert sein und nicht wie jetzt 90% mit geblockten ports versuchen onlinegames zu hosten wo mann selber natürlich nicht draufkommt..

mann mir könnt schonwieder das essen ausm gesicht fliegen..

immernoch keine lösung von ubiseite.. peinlich peinlich

edit / die tote website haben sie seit dem patch rausgenommen, jetz kommt mann direkt ohne jegliche fehlermeldung wieder in den mp bereich.. applaus

cp-fieldbreaker
18-12-11, 08:56
ZU meiner Lösung:


Wir machend das mitlererweile mit 17 Personen genau so wie ich es geschrieben habe. Seitdem spielen wir auch ohne Probleme im Multiplayer.

Mfg!

cp-fieldbreaker
18-12-11, 08:59
Zitat von kazaky_89:
1000 UDP 1000 UDP ?

Was bewirkt das? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Und ob der andere das freigeschalten hat, weiß ich nicht. Will einfach irgendein Game beitreten..^^

Wie ich es bereits schon öfters erwähnte.
Nicht alle "müßen" die Ports freigeben. Bei manchen funktioniert es völlig ohne Portfreigabe. Allerdings müßen beim Hosten die Ports öfters freigeschaltet werden. Es kommt darauf an mit welchem Router man hostet/mitspielt.

Meine Lösung soll ein Beispiel sein. Wie die Ports geleitet werden an anderen Router kann man der website entnehmen die ich oben bereits gepostet hatte.

Mfg

cp-fieldbreaker
18-12-11, 09:02
Zitat von Shephren:
Ich sagte nicht, dass mich die Portfreigabe stört. Es stört mich einfach immens, das diese NICHTS bringt. Es funktioniert manchmal sporadisch, ja super.
Nun, ich kann bestätigen, dass es mit Hamachi funktioniert, allerdings nur mit Leuten die in eurem erstellten Hamachi-Netzwerk sind.

Für dich tut mir das ganze irgendwie leid. DU scheinst nicht viele Spiele zu spielen die auf Hamachi angewiesen sind.

Wir arbeiten mit Hamachi, seitdem es Hamachi gibt.

Jemanden in ein Hamachinetzwerk zu holen.. naja das dauert wirklich nciht lange.

In der Regel macht es mit Leuten sowieso mehr Spaß, wenn man sie kennt.

Mfg

WuKeng
18-12-11, 13:18
Also bei mir tritt auch der Fehler auf :"Konte Partie nicht beigetreten werden".

Nach Fehlkauf HOMM 6 (crashes etc ) der nächste Ubisoftfehklauf Anno2070 Onlineprobleme.
Egal die 100 euronen haben sie ja schon.

Das-Tiara
26-12-11, 07:52
Also ich habs jetzt mit Port freischalten probiert und meine firewall kontrolliert.
Aber der Multiplayermodus geht trozdem nich.
Es kommt ja nichmal ne Fehlermeldung oder so, es läd nur kurz und SCHWUP bin ich wieder im Hauptmenü.
Würde mich ja auch nicht weiter stören aber ich will alle Missionen durchspielen ....

Easyfighter
26-12-11, 08:06
@Das-Tiara

richtig, das gleiche Problem habe ich auch, habe auch schon ein Thema hier erstellt, mich nervt es einfach nur!!!

Bambennos
28-12-11, 17:05
Sodele...

also wir haben uns genau nach Anleitung gehalen (bezüglich Hamachi) und stehen vor folgendem Problem:

Weder mit noch ohne Hamachi ist es uns möglich, beieinander beizutreten. Ich kann als Host 1 einladen - alle weiteren können nciht mehr joinen (sie fliegen nach der Einladung wieder auf den HomeBildschirm zurück)

Das-Tiara
28-12-11, 19:48
^^ Ich hab heute mit Kolegen einen 2ten Versuch über Hamachi gestartet und siehe da es geht. ( Auch wenn ich dem Frieden nicht trau.)
Aber torzdem wär ich glücklich wenn Ubisoft das so hin bekommt, das der Multiplayer für alle ganz simpel zugänglich ist.

cp-fieldbreaker
29-06-13, 15:33
*Push meines Threads* <-

Meine Lösung funktioniert nach wie vorn. Heute getestet nach mehreren Jahren. Also wer weiterhin Probs hat, darf meine Anleitung gerne weiter nutzen ^-^

Lg


Ps.: Währe sehr nett wenn nach mehr als einem Jahr, endlich dieses Thema mal gepinnt wird. Denn diese Anleitung findet ihr mitlererweile überall und wird von den meisten Weltweit genutzt -.-