PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Selbst erstellte Karten im Mehrspielermodus nicht spielbar?



Kroeteg
05-08-11, 06:58
Hallo zusammen..

Nach langem suchen habe ich endlich ein aktives Forum für Anno 1602 gefunden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich habe folgendes Problem:

Ich will, wie oben schon beschrieben, meine selbst erstellten Karten über den Mehrspielermodus spielen. Zu den beiden Systemen erstmal:

Wir spielen alle über Laptops ( in dem Fall hier nur 2 Personen )

Der eine ist ein Win 7 der andere ein xp Rechner. Beide sind mit einem crossover Kabel verbunden und spielen jeweils mit der Königsedition. Das Spiel an sich soo funktioniert im Singelplayer wie auch im Multiplayer wunderbar. Meine selbst erstellten Karten, die ich über den Editor von Anno 1602 kreiert habe, leider nicht. Da kommt der der Fehler:

Exe kann nicht ausgeführt werden oder so ähnlich... das programm muss beendet werden. Senden nicht senden...^^

Das passiert ca 2-3 sec nach dem die komplette Karte geladen wurde. Was mir dabei zusätzlich aufegfallen ist, Der andere menschliche Spieler wird gar nicht angezeigt, wobei ich alles richtig eingestellt habe, das er zb die Farbe hat, das Schiff usw...

Vielleicht hengt das alles mit einander zusammen.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wäre cool wenn mir einer oder auch gern meherere helfen könnten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

gruß

kroeteg

Larnak
05-08-11, 11:00
Zitat von Kroeteg:
Nach langem suchen habe ich endlich ein aktives Forum für Anno 1602 gefunden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Naja, aktiv ist gut :O

Grundsätzlich liegt das nicht an der selbst erstellten Karte, die funktionieren eigentlich wunderbar. Den Fehler, den du beschreibst, kenne ich nicht. Hast du testweise mal eine andere Karte erstellt? Also einfach mal schnell was hinbasteln um zu gucken, was passiert.

Du kannst auch mal im Annozone-Forum vorbeigucken, wenn sich hier nicht so viele melden, da findest du vielleicht noch mehr User, die sich bei 1602-Problemen melden:
http://annozone.de/forum/index.php

Kroeteg
08-08-11, 04:24
Hi

Danke für die doch schnelle Antwort. Ich habe , wie du schon vorgeschlagen hattest, eine neue Karte erstellt. Auch nur mit zwei großen Inseln und die Schiffe jeweils gesetzt. 2 menschliche und 2 CPU.

Es kam wieder der Fehler auf dem XP

1602 Exe. muss aufgrund eines Fehlers beendet werden..

Was mir zusätlich auf gefallen ist:

Als das Spiel anfing wurde auf dem Bild von dem Xp nichts angezeigt keine Inseln waren da, kein Schiffe nur das Meer. Kurz danach, wie oben schon beschrieben, kam der Absturz mit dem exe Fehler.

Was kann das sein? Ich meine alles andere funktioniert ja wunderbar nur die selbserstellen lassen sich nicht über lan spielen??

Larnak
08-08-11, 05:35
Du hast die Karte aber schon auf beiden PCs installiert? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Hast du mal eine Karte aus dem AnnoPool getestet, die bei anderen funktioniert?

Kroeteg
08-08-11, 08:57
Auf beiden installiert wie jetzt??^^

Ich habe die Karte auf dem win 7 erstellt und fertig.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Muss ich die irgendwie rüberziehen, sodas der xp auch die Insel Datei hat?

Nein habe ich nicht , da ich nicht weiß wo dieser AnnoPool ist.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. Kannst du mir ein link geben.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber ich glaube das könnte schon, sofern man die Datei auf beiden Rechner haben muss, daran liegen das diese nur auf dem Win 7 existiert..?

gruß

kroeteg

Larnak
08-08-11, 09:56
Naja, installieren ist vielleicht das falsche Wort, aber du musst die Karte auf beiden PCs in die richtigen Ordner packen, die Karte wird nicht selbstständig "rübergeladen", wie das teilweise bei modernen Spielen der Fall ist.
Wenn du das noch nicht getan hast, scheint mir das die Ursache zu sein..?

Den Annopool findest du über die Annozone, einfach mal ganz oben in der Leiste gucken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Kroeteg
10-08-11, 03:36
Dank dir für die Hilfe.

Lag anscheind tatsächlich daran. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Habe jetzt die einzelne "Datei" jeweils in den richtigen Ordner von dem xp kopiert und siehe da, es scheint alles zu funktionieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Falls ich nochmal was habe würde ich mich nochmal melden.

Dank dir nochmal Larnak. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Larnak
18-08-11, 17:42
Na dann viel Spaß beim Spielen! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif