PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sichten



ffs62
20-11-08, 12:52
Hallo,

ich habe mal eine Frage:

Wenn ich SH3 spiele (Mod LSH3.3, hat aber eigentlch mit dem Mod nichts zu tun, da das Problem auch "nackt" vorhanden ist), kann man mit der "."-Taste oder der "-"-Taste die Schiffe ansehen, die erkannt wurden!

Nun mein Problem: Befinde ich mich auf Feindfahrt, funktioniert das nur einmal und zwar bevor ich den Spielstand abspeichere, danach ist die Ansicht um 45 Grad verdreht, Schiffe kann ich überhaupt nicht mehr erkennen!

Hat jemand Abhilfe, die SuFu hat mir nichts gebacht.

Danke für Eure Hilfe,

Lieben Gruss ffs

Glykol02
20-11-08, 15:08
Die erwähnten Ansichts- Tasten NIE in Landnähe benutzen http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Also auch nicht in den belebten Häfen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dann "fängt" die Sicht eine Küstenstellung oder so was ähnliches (irgend ein Landobjekt...), und hängt sich daran auf.

Ein anderes Sichten – Problem betrifft manchmal C2er.

Zumindest bei mir verschiebt sich der objektbezogene Sicht- Mittelpunkt manchmal nach "Kontakt" mit denen nach hinten. Betrifft dann alle Schiffe, auch die Außenansicht auf das eigene Boot http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Soll wohl an der Zoomfunktion liegen. Da hilft dann nur FF speichern, SH III beenden, und neu Laden.

Hpholtmann
20-11-08, 15:34
Zumindest bei mir verschiebt sich der objektbezogene Sicht- Mittelpunkt manchmal nach "Kontakt" mit denen nach hinten. Betrifft dann alle Schiffe, auch die Außenansicht auf das eigene Boot http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Soll wohl an der Zoomfunktion liegen. Da hilft dann nur FF speichern, SH III beenden, und neu Laden.[/QUOTE]

Mfg
hpholtmann


Dieses Problem habe ich auch, habe es wie Glykol02 gelöst, trat bei mir aber nur im Stock auf, bei GWX 2.1 bei mir nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

roteroktober200
20-11-08, 16:27
@ffs62

Genau wie hier beschrieben, so ist es auch... man sollte das möglichst in Land- und Hafennähe vermeiden. Wobei ich auch bestätigen kann, dass es im GWX-Mod selten auftritt.
Eine Lösung für dieses "Phänomen" ist mir leider nicht bekannt.

Gruß Roteroktober

ffs62
21-11-08, 01:35
Hallo,

danke an alle, also werde ich diese Sichten micht mehr in Landnähe nutzen.

Gruss ffs

KretschmerU99
21-11-08, 03:36
Das Problem hängt in LSH irgendwie mit den Bunkern und Geschützstellungen zusammen. Manchmal kann man mehrere Schiffe durchschalten, dann kommt die "hängende" Kamera.
Spielst du jetzt weiter und bist auf See - bleibt der Fehler. Solltest du aber auf See speichern und neu einladen, klappt das durchschalten wieder korrekt, bis eine Landeinheit(Bunker) in der Nähe ist.
Leider haben wir dazu bisher noch keine Lösung.

Bei SH3 Standart sollte es keine Probleme geben . . .

Also, bei Hafenausfahrten in LSH möglicht die f12 Außenansicht nutzen, um Hafen und Schiffe zu betrachten, auf See oder bei Geleiten klappt auch wieder das durchschalten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.
Ein kleiner Schönheitsfehler, mit dem man leben muß!

Fette Beute!

ffs62
21-11-08, 12:37
Hallo,
nochmals Dank.

War gerade in Scapa Flow und habe ein schlachtschiff und einen Träger versenkt, für beide alle Torpedos verbraten!

Die Ansicht funktionierte wunderbar, war allerdings auch keine Landeinheit in der Nähe!

Also folge ich dem Rat von Euch und vor allem von Kretschmer.

Lieben Gruss ffs

rowi58
22-11-08, 02:31
Das Problem SIND die Landeinheiten. Im Standard-SH3, bei LSH3 und WAC sind die Bunker vom UnitType=403/404. Das "mag" die Kamera nicht.

Bei GWX 2.1 sind die Bunker vom UnitType=405 (=Umgebung). Dadurch werden sie von der Kamera nicht "wahrgenommen" - allerdings sind sie dann auch nicht auf der Karte (Navigations- und Angriffskarte) sichtbar. Ist nicht so lustig, wenn man nachts z.B. nach Loch Ewe eindringt und plötzlich von 12 Bunkern beschossen wird.

Daher - wie oben schon mehrfach geschrieben - in Landnähe nicht mit <,> oder <.> zu den Schiffen "springen". Lieber mit der Außenansicht <F12> und den Pfeiltasten zu den Schiffen "hinfliegen". Kleiner Tipp dazu: mit gleichzeitgem Drücken von <SHIFT> und <PFEIL> geht es wesentlich schneller - ich habe die Kamera für diese Option in LSH3 noch zusätzlich "beschleunigt".

Gruß
rowi58

ffs62
23-11-08, 11:40
Zitat von rowi58:
...- ich habe die Kamera für diese Option in LSH3 noch zusätzlich "beschleunigt".



und wie?

Lieben Gruss ffs