PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dickes fettes Dankeschön + mod soundproblem



Flakbediener
21-05-09, 08:12
Hallo Leutz, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ich hab mir vor 2 Tagen die lsh.v4 runtergeladen + einige mods. Ich kann nur eins dazu sagen. Vielen vielen dank dafür und ein dickes fettes lob. Es macht richtig spass und ist mit sh3 kaum zu vergleichen. Ich bin richtig begeistert. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Vielen dank nochmals das ihr euch die zeit dafür genommen habt und ihr es so zu verfügung stellt.

so aber jetzt hab ich ein problem. wie oben beschrieben hab ich lsh.4 und einige mods drauf die alle einwandfrei laufen. trotz meines schwachen pc´s. bin froh das es überhaupt läuft. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif aber das problem ist / sind die sound mods. ich krieg die nicht zum laufen und weiß nicht wieso. ich wollte die sound mods - das boot- raufspielen um noch mehr feeling reinzubringen aber das klappt nicht so ganz. also einmal speech sound und die musik. ich such seit tagen nach diesem problem und kann keine antwort finden. auch in der suchhilfe nicht daher wende ich mich an euch. wenn ich es irgendwo überlesen habe tuts mir leid und bitte um nachsicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif könnt ihr mir helfen und tips geben was ich machen muss oder noch verändern muss??

lg

Marques708
21-05-09, 09:11
Da wir das hier schon öfter hatten:


Ist die Ordner-Struktur im JSGME-Modordner denn richtig?

Also z.b.

MODS/Speech1-9/Data/und dann die entsprechenden Unterordner die vom neuen Mod geändert werden.


Ich habe mir grade mal den Mod "Das Boot Sound 1.0" heruntergeladen,dort findest Du im Mod-Ordner z.b. nur OGG-Dateien.Da fehlt der Data-Ordner mit den Unterordnern komplett.Das heisst diesen Mod muss man "per Hand" installieren und ist nicht direkt JSGME kompatibel...

Wenn Du den so aktivierst packt dir JSGME die Dateien lediglich irgendwo in den Spieleordner rein.Ich kann Dir aber leider nicht sagen welche Dateien durch diesen Mod ersetzt werden...

Flakbediener
21-05-09, 10:05
hallo,
erstmal danke für die schnelle antwort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

aber leider versteh ich nur bahnhof http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
also das der sound mod "das boot sound 1.0" mit jsgme nicht kompatibel ist hab ich verstanden. immerhin. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif also wenn ich dei rar datei entpacke hab ich ein speech ordner 1-9 mit ogg dateien drin. den ordner hab ich in den mods ordner von sh3 reinkopiert. aber wo muss ich die ogg datein einfügen bzw ersetzen?? was muss ich mit den ogg datein machen? welche ordner struktur im jsgme modsordner???

lg

rowi58
21-05-09, 10:24
Moin Flakbediener,

willkommen hier im Forum. Damit es für Dich nicht zu kompliziert wird, habe ich Dir mal die notwendige JSGME-Struktur für den MOD "DasBootSound" erstellt. Lade Dir die ZIP-Datei hier mal runter:

Klick Mich (http://www.mediafire.com/download.php?j504lwgmdbz)

und entpacke die ZIP -Datei z.B. in den Ordner TEMP (oder wo Du in bearbeiten möchtest). Das "oberste" Verzeichnis (der oberste Ordner) heißt:"DasBootSound". Daruter folgt der Ordner "data", dann der Ordner "Sound", darauf der Ordner "Speech" und dann auf gleicher Ebene 9 Ordner mit den Namen "1" bis "9". In diese 9 Ornder kopierst Du die OGG-Dateien, die Du dir heruntergeladen hast.

Nächster Schritt: da Du LSH3 Version 4.0 spielst, hast Du automatisch den JSGME "an Bord". Im Verzeichnis, wo sich die Datei "sh3.exe" befindet, gibt es einen Untrerodner "MODS" - in den kopierst Du den fertigen Ordner "DasBootSound". Dann starte JSGME.exe und aktiviere den MOD "DasBootSound" (Funktion: links markieren, auf ">" drücken).

Beim nächsten Start von SH3 werden dann die neuen Sprachsounds ausgegeben (wenn sie an der Reihe sind).

Gruß
rowi58

Flakbediener
21-05-09, 10:48
Hallo rowi58
vielen vielen dank für deinen ausführlichen tip. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif werd das gleich mal so ausprobieren wie beschrieben und dann bericht erstatten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ich hoffe das es jetzt endlich klappt da es ja doch etwas komplizierter ist als die anderen mods wo ich keine probleme hatte.

eine frage hätte ich allerdings noch... gibt es auch einen soundmod von "das boot" als musik also keine sprachausgabe sondern reine musik der jeweiligen situationen angepasst? ich meine sowas gelesen zu haben kann es aber nicht mehr finden. ist es denn überhaupt möglich mehrere soundmods zu aktivieren oder sollte man es lieber lassen und nur einen benutzen??

lg

rowi58
21-05-09, 10:53
Moin Flakbediener,

ja gibt es auch. Als fertigen Mod (Hintergrundmusik für SH3). Kannst Du

hier (http://files.filefront.com/Sound+das+Boot7z/;9733743;/fileinfo.html)

herunterladen. Aber Achtung: FileFront ist in letzter Zeit arg "zickig" - dauert manchmal gaaaaanz schön lange, bis die Seiten aufgebaut sind bzw. der MOD geladen ist.

Gruß
rowi58

Flakbediener
21-05-09, 11:15
hallo rowie,

also ich hab alles so gemacht wie du es beschrieben hast. runtergeladen die zip datei, die runtergeladenen ogg datein eingefügt in jeden speech ordner 1-9 und mit jsgme aktiviert. aber leider konnt ich nix festellen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif hab einmal ne übung flak und torpedo geladen aber die sprachausgaben waren wie vorher auch. normal? oder in welchen situationen kommt die veränderte sprachausgabe??

lg

rowi58
21-05-09, 11:30
Hallo Flakbediener,

das kommt drauf an - ich kenne den MOD leider nicht. Meistens sind es nur einige Sprachausgabedateien, die verändert wurden, nicht alle (wie z.B. "Jawohl Herr Kaleu" oder "Alarm - Fluten" oder Ruder- bzw. Fahrstufenbefehle.

Und nochmals die genaue MOD-Struktur überprüfen:

- DasBootSound
-- dat
--- Sounds
---- Speech
----- 1
----- 2
----- 3
.
.
----- 9

Es kommt manchmal vor, dass die Packprogramme, auch WIN-Zip, noch einen "Ober-Ordner" hinzufügen. Dann verutscht alles und wird nicht im Spiel gebracht - da es an der falschen Stelle in der Struktur abgelegt ist.

Gruß
rowi58

Flakbediener
21-05-09, 11:39
hallo rowie,
ja die datei ist richtig entpackt hab gerad nochmals nachgeschaut... aber schade wenn das nur einzelne sind macht das kein spass. es sollten schon alle sprachausgaben von das boot sein und nicht nur einzelne. werd dann wohl wieder die exe datei von das boot nehmen, oder kennst du noch gute mods von das boot?? vielen dank für deine hilfe. achso... die main.cfg datei muss ich doch nur am anfang kopieren wenn ich den lsh mod installiere wie in der anleitung beschrieben oder muss ich nach jedem einzelnen mod die datei neu einfügen??

lg

rowi58
21-05-09, 11:45
Mit der main.cfg siehst das Du richtig - nur einmal nach der Installation von LSH3.

Gruß
rowi58


Auch so - mit dem Sound: ist nicht so mein Interesse, daher kenne ich mich damit wenig aus. Aber schaue doch hier im Forum in dem ersten Thread "Downloadseiten", insbesondere bei Magic111 und Plissken (aber auch bei anderen natürlich) rein. Vielleicht ist da der eine oder andere Sound-MOD für Dich dabei.

Flakbediener
21-05-09, 11:56
hallo rowie,
ok dann erstmal vielen dank für deine hilfe und mühe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ja ich hab schon auf sämtlichen seiten geschaut und auch so einige sound mods von das boot runtergeladen hab diese mods allerdings nie zum laufen gebracht http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

lg

Flakbediener
21-05-09, 12:21
Hallo rowie,
eine blöde frage hätte ich noch http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
der commander ist ja mit lsh.4 kompatibel. also wenn ich lsh über commander starte sind die mods dann auch aktiviert oder nur die mods die im ordner mods bei commander drin sind?? Bsp. wenn ich die sounds bei lsh aktivier aber bei commander nicht, kann das der grund sein warum die sounds nicht funktioniern???? ich hoffe du weißt was ich mein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

lg

rowi58
21-05-09, 13:25
Moin Flakbediener,

der SH3_Commander ist unabhängig von SH3, d.h. alle MODs, die Du für SH3 installiert hast, bleiben bestehen.

Gruß
rowi58

EloKa-28-
21-05-09, 13:42
Auch haben die Mods für das Spiel selbst im MODS-Ordner des SH3Commanders nix zu suchen. Die Ordnerstruktur sollte zwar eine andere sein, aber wir wollen ja nix riskieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Flakbediener
22-05-09, 03:03
hallo rowie und eloka,
danke für eure antworten, also ich selber habe in dem mod ordner von commander keine mods drin. nur den einen den man für den commander selbst braucht. dachte nur ob das der grund sein könnte wegen dem sound problem aber nun gut. hab 2 sound mods zum laufen gebracht allerdings waren es 7zip dateien also gleich mit der ordnerstruktur. war wesentlich leichter als alles selbst zu machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif jedenfalls bin ich dankbar das man hier so schnell hilfe bekommt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif