PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Skinübung 1



Spad-1949
17-02-08, 07:35
Hab mir von der A20 mal das Void hergenommen, kopiert und begonnen einfach mittels grellbunt herauszufinden, was da wohin gehöt, was ja nicht so klar ersichtlich ist.

Bissi Farbi-Farbi und PS gepansche, Void nochzwei mal kopiert, eins invertiert,und leicht verschoben, wie hier mal gelesen, Ebenendeckkraft verändert, merge down und als Bitmap wieder gespeichert.

Meine erstellten Bitmapdateien sind 3073KB in 32Bit groß und in 16Bit immer noch 2049KB groß

Alle anderen Skins haben aber 1026KB.

in PS kann ich es nicht mehr kleiner als 16bit speichern.

Ausserdem taucht nach dem einstellen des selbsterstellten Skins in den Ordner das Skin als Auswahl nicht im einfachen Missionseditor auf.

Welche Fehler kann man machen, daß das so ausgeht?

henry1100
17-02-08, 08:50
Du musst das BMP als 8-bit Palette Bitmap speichern, sonst funzt es nich.
Du kannst es mit Photoshop, Corel Photopaint oder aber auch mit Gimp so speichern.

Spad-1949
17-02-08, 10:52
Zitat von henry1100:
Du musst das BMP als 8-bit Palette Bitmap speichern, sonst funzt es nich.
Du kannst es mit Photoshop, Corel Photopaint oder aber auch mit Gimp so speichern.

Noch ne Frage:
Ich find im Photoshop nicht, wie ich das Weiss aus dem Void in Transparent wandeln kann.
Mit dem Zauberstab auswählen und ähnliches Hinzufügen geht nicht da selbst bei Toleranz=0 Teile der Fugen überschrieben werden. Das BMP ist dazu zu grob.

GreyHead
17-02-08, 11:31
für so etwas brauchst Du ein Plug-In


zu finden bei

http://www.flying-legends.net

download / IL-2 Series / Utilities /

letze Seite ( Remove white )


edit: Ich glaube Du mußt da registert sein zum download,egal , da gibt es auch Templates für IL-2


.

Spad-1949
17-02-08, 12:47
Zitat von henry1100:
Du musst das BMP als 8-bit Palette Bitmap speichern, sonst funzt es nich.
Du kannst es mit Photoshop, ....

Musst dazusagen, daß man das in Indizierte Farben umwandeln muss, damit 8 Bit möglich wird...
Hat etliche Versuche gebraucht, das festzustellen.

Das Ansichtsfenster zur Konfiguration nimmt es nun.

Aber im einfachen Missionseditor kann ich es zwar wählen, aber s wird nicht geladen.

Woran kann das liegen?

Spad-1949
17-02-08, 13:04
Zitat von GreyHead:
für so etwas brauchst Du ein Plug-In


zu finden bei

http://www.flying-legends.net

download / IL-2 Series / Utilities /

letze Seite ( Remove white )


edit: Ich glaube Du mußt da registert sein zum download,egal , da gibt es auch Templates für IL-2


.

Gefunden.... thx.
nur die Registrierung lässt auf sich warten :-(

Wie findet man zb in dem ganzen schwarzen oder dunklen Gemurkse sowas wie die Ansaughutzen über den Motoren der A20.
Gibts sowas wie Zuweisugsmaps?

GreyHead
17-02-08, 14:57
hier kann man begrenzt OHNE reg laden
( ging jedenfals immer )


http://www.simmerspaintshop.com


spezielle Seite der Skiner


dort unter "Download" --> Utilities
gibt es auch ein Plug-In , für PSP und Photoshop


.

Spad-1949
18-02-08, 05:03
Zitat von GreyHead:
hier kann man begrenzt OHNE reg laden
( ging jedenfals immer )


http://www.simmerspaintshop.com


spezielle Seite der Skiner


dort unter "Download" --> Utilities
gibt es auch ein Plug-In , für PSP und Photoshop


.

habs dort leider nicht gefunden.
Das einloggen bei flying legends hat dann doch irgendwann geklappt, nur dürften die dort noch ein 2400bd Modem hängen haben ;-)

Der Download dauert nun schon ca 2 Stunden...

Spad-1949
18-02-08, 05:17
Zitat von GreyHead:
für so etwas brauchst Du ein Plug-In


zu finden bei

http://www.flying-legends.net

download / IL-2 Series / Utilities /

letze Seite ( Remove white )


edit: Ich glaube Du mußt da registert sein zum download,egal , da gibt es auch Templates für IL-2


.

OK, nun isses da, ich hab die 8BF Datei zu den Filtern geschmissen und dort auch aufgerufen, nachdem ich Void geöffnet habe.

Wie soll das funktionieren?
Es ersetzt einfach alles Weisse durch schwarz.
Oder hab ich am dem Joke was verpasst?

csThor
18-02-08, 05:28
Such mal nach B.R.I.G.H.T. ... ist der beste Konverter. Ich nutze die Kommandozeilenversion (Photoshop Plugin funzt aus unerfindlichen Gründen nicht).

Spad-1949
18-02-08, 08:12
Zitat von csThor:
Such mal nach B.R.I.G.H.T. ... ist der beste Konverter. Ich nutze die Kommandozeilenversion (Photoshop Plugin funzt aus unerfindlichen Gründen nicht).
Ich bin folgender Idee vefallen:
Void öffnen und gleich mal auf 200dpi aufblasen, dann schärfen und weiß auswählen.
Aufpassen, da sind abgesehen von der Oberfläche viele weisse Stellen drin!
Auswahl korrigieren und löschen.
nachher nicht vergessen wieder auf 72dpi runterzurechnen.

Ich hab nur mal was buntes probiert, wurde lustig.
Wenn ich draufkomme, warum einer der Rechner den Skin nicht in den Mussionseditor nimmt...
der andere tut es.

Spad-1949
18-02-08, 10:25
Zitat von csThor:
Such mal nach B.R.I.G.H.T. ... ist der beste Konverter. Ich nutze die Kommandozeilenversion (Photoshop Plugin funzt aus unerfindlichen Gründen nicht).

zu B.R.I.G.H.T. .. Graphic converter... Bildbearbeitung... usw gibt es bei Google 22Mio Einträge, aber auf den ersten 10 Seiten war keiner Zielführend.
Wie kann man die Suchkriterien eingrenzen?

JG27Elbe
18-02-08, 10:35
Hallo,
in diesem thread sind links aufgelistet:

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3751020023/m/7441036075

Wolkenbeisser
18-02-08, 12:54
Spad, hast Du im Namen Deines Skins ein Umlaut? Soviel ich weiss mag IL-2 keine Umlaute bei Skins.

Also einfach aus "Röselirot" ein "Roeselirot" machen, dann funzt es auch... hoffentlich

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Foo.bar
18-02-08, 13:43
Zitat von csThor:
Such mal nach B.R.I.G.H.T. ... ist der beste Konverter. Ich nutze die Kommandozeilenversion (Photoshop Plugin funzt aus unerfindlichen Gründen nicht).

Wahrscheinlich hast Du das Plugin in das falsche Plugin-Verzeichnis getan, gell? Damit musste ich auch immer kämpfen.

Tu es mal nach .\Photoshop\Zusatzmodule\Bright\bright.8be

Damit rennt es bei mir tadellos.

Spad-1949
18-02-08, 14:53
Zitat von Foo.bar:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von csThor:
Such mal nach B.R.I.G.H.T. ... ist der beste Konverter. Ich nutze die Kommandozeilenversion (Photoshop Plugin funzt aus unerfindlichen Gründen nicht).

Wahrscheinlich hast Du das Plugin in das falsche Plugin-Verzeichnis getan, gell? Damit musste ich auch immer kämpfen.

Tu es mal nach .\Photoshop\Zusatzmodule\Bright\bright.8be

Damit rennt es bei mir tadellos. </div></BLOCKQUOTE>

Gibts dafür einen URL?
Ichhab nun Gimp geladen, dort stelle ich schnell mal Transparent, bring es als Tif nach PS und tu dort weiter
http://img258.imageshack.us/img258/1648/zwischenablage05im0.th.jpg (http://img258.imageshack.us/img258/1648/zwischenablage05im0.jpg)http://img258.imageshack.us/img258/1533/zwischenablage07ey6.th.jpg (http://img258.imageshack.us/img258/1533/zwischenablage07ey6.jpg) So easy isses nicht, es sieht alles erst zu blass und zu glänzend aus, die Kanten und Nieten aus dem Void muss ich mal viel blasser machen (werma mal 60% ausprobieren) und die nach dem Artwork erzeugte Ebene nochmal duplizieren, multiplizieren und mit ca 50% deckung nochmal drüberlegen.

Dann gibt es noch etliche ungereimtheiten mit der Zuweisung von Flächen, wie man sieht...
Werd ich übermorgen ausprobieren.

Spad-1949
19-02-08, 01:20
@Foo.Bar

Wie groß soll ich die Bilder in Image Shack angeben, damit sie nicht zu groß werden.
Nach deiner Editierung sieht man gar nix mehr, was nicht unbedingt Zweck der Geschichte war.

Und gibt es einen url zu BRIGHT?
Google wirft nix her.

ppontius
19-02-08, 01:51
Einen Link zu einem anderen Thread in dem du die URL zu den Bright-tools findest wurde doch weiter oben schon von JG27Elbe gegeben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Habs aus dem anderen post einfach nochmal kopiert:

Hier (http://www.simmerspaintshop.com/forums/file36.html) ist das PlugIn für Photoshop.
Und hier (http://www.simmerspaintshop.com/forums/file35.html) als Batchfile.
PSP hab ich auch net gefunden.


Allgemein ist der SimmersPaintShop für viele Amfängerfragen und darüber hinaus zu empfehlen. Viele super downloads und tutorials. Stöber einfach mal ein wenig darauf herum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Foo.bar
19-02-08, 04:10
Zitat von Spad-1949:
@Foo.Bar

Wie groß soll ich die Bilder in Image Shack angeben, damit sie nicht zu groß werden.
Nach deiner Editierung sieht man gar nix mehr, was nicht unbedingt Zweck der Geschichte war.

Moin Spad, keine Panik http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Die kleinen Bilder (Thumbnails) verlinken auf die Originalbilder, einfach draufklicken.
Die riesigen Plakate direkt in den Thread reinzustellen ist eher suboptimal, weil sie erstens das Layout zerschießen und zweitens längere Ladezeiten haben. Manch einen hier nervt das, besonders wenn er keinen Breitbandanschluss hat.

Die Vorgehensweise ist simpel:
Nach dem Hochladen eines Bildes bei Imageshack erhält man anschließend einen "Direct link to image". <span class="ev_code_yellow">Nur diesen verwenden! Alle anderen Links beinhalten Werbung.</span>
Wenn man dieser Bildadresse nun direkt vor der Dateinamenerweiterung ein ".th" setzt, hat man den Link zum entsprechenden Thumbnail. Ganz einfach.

Foo.bar
19-02-08, 05:38
Zitat von Spad-1949:
Und gibt es einen url zu BRIGHT?
Google wirft nix her.


*hüstel* (http://www.google.de/search?source=ig&hl=de&rlz=&q=bright+plugin&btnG=Google-Suche&meta=)

Spad-1949
19-02-08, 10:37
Zitat von Wolkenbeisser:
Spad, hast Du im Namen Deines Skins ein Umlaut? Soviel ich weiss mag IL-2 keine Umlaute bei Skins.

Also einfach aus "Röselirot" ein "Roeselirot" machen, dann funzt es auch... hoffentlich

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Nö, niemals nicht.
Auf dem Heimrechner (dem schwachbrüstigen) kann ich die Skins zwar wählen, aber sie werden nicht in die Sim übernommen, obwohl sie im Auswahlfenster gezeigt werden.

Spad-1949
19-02-08, 10:45
Zitat von Foo.bar:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Spad-1949:
Und gibt es einen url zu BRIGHT?
Google wirft nix her.


*hüstel* (http://www.google.de/search?source=ig&hl=de&rlz=&q=bright+plugin&btnG=Google-Suche&meta=) </div></BLOCKQUOTE>

OKOKOK.. also ein PS Plugin, ich dachtre es sei ein eigenständigesn Programm.

Wie sich das aber nun darstellt, konvertiert das Plugin nur in 8 Bit .bmps

Ist die Größe dann eigentlich egal?
muss das dann 1026Kb haben um gemapt zu werden?
Kann man Detailreicher werden?

Von meinem Parkettbelag auf der A20 sieht man nicht mehr viel ;-)

Eigentlich dachte ich, es handle sich um ein Plugin, das weiss in Transparent konvertiert.
Oder habe ich da was falsch positioniert mit dem MacWhite, das ich einfach in die Filterkiste geschmissen habe?

Werd wohl noch basteln müssen

Spad-1949
19-02-08, 10:49
AHOI FooBar


Zitat von Foo.bar:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Spad-1949:
@Foo.Bar

Wie groß soll ich die Bilder in Image Shack angeben, damit sie nicht zu groß werden.
Nach deiner Editierung sieht man gar nix mehr, was nicht unbedingt Zweck der Geschichte war.

Moin Spad, keine Panik http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Die kleinen Bilder (Thumbnails) verlinken auf die Originalbilder, einfach draufklicken.
Die riesigen Plakate direkt in den Thread reinzustellen ist eher suboptimal, weil sie erstens das Layout zerschießen und zweitens längere Ladezeiten haben. Manch einen hier nervt das, besonders wenn er keinen Breitbandanschluss hat.
</div></BLOCKQUOTE>
Ich dacht nur, weil immer so viel Bildzeugs auch in jeder 2.Sig ist, daß das wurscht ist.
Ich hab halt just optimize genommen und war selbst erschrocken, daß es doch reichlich groß war.



Die Vorgehensweise ist simpel:
Nach dem Hochladen eines Bildes bei Imageshack erhält man anschließend einen "Direct link to image". <span class="ev_code_yellow">Nur diesen verwenden! Alle anderen Links beinhalten Werbung.</span>
Wenn man dieser Bildadresse nun direkt vor der Dateinamenerweiterung ein ".th" setzt, hat man den Link zum entsprechenden Thumbnail. Ganz einfach.

Das war ein hilfreicher hint.
Thanxalot

gerd-freiburg
19-02-08, 12:53
Hallo Spad-1949,
hab mir mal erlaubt deine Bilder runterzuladen und hab sie ein wenig bearbeitet, in meinem Progi (mit dem ich die Bilder bearbeite) haben deine Bilder eine Größe von 1598x1200 Pixel das ist natürlich viel zu groß zum hier posten und man müsste rumscrollen wie ein Weltmeister um die Bilder noch einigermasen sehen zu können, deshalb poste ich meine Bilder immer mit 600x452 Pixel und da geht das, aber sehe selbst:
http://img127.imageshack.us/img127/5295/bild1hb6.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/7904/bild2sl1.jpg
Gruss Gerd

Donor13
19-02-08, 13:24
Hi spad, es gebe da noch die möglichkeit deine Datei über ACDsee, abzuspeicher.
Bild laden dann auf Bildbearbeitung, hier kannst du dann die Größe und die Farbinformation (8Bit) und Bildformat (bmp) speichern.
Ich persönlich bevorzuge aber eine Filter im Bildbearbeitungsprog. zum exportieren.

Foo.bar
19-02-08, 15:10
Zitat von Spad-1949:
Wie sich das aber nun darstellt, konvertiert das Plugin nur in 8 Bit .bmps

Naja, das ist ja auch der Sinn. 8bit Farbtiefe = 256 Farben.

2x2x2x2x2x2x2x2 = 256 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn Du auf meine Seite gehst (MyFooblog, siehe Sig), findest Du sowohl das Plugin als auch einen Link zu dem Programm selbst.

Spad-1949
19-02-08, 15:10
Zitat von gerd-freiburg:
Hallo Spad-1949,
hab mir mal erlaubt deine Bilder runterzuladen und hab sie ein wenig bearbeitet, in meinem Progi (mit dem ich die Bilder bearbeite) haben deine Bilder eine Größe von 1598x1200 Pixel das ist natürlich viel zu groß zum hier posten und man müsste rumscrollen wie ein Weltmeister um die Bilder noch einigermasen sehen zu können, deshalb poste ich meine Bilder immer mit 600x452 Pixel und da geht das, aber sehe selbst:

Das war die Info!
600*480 lass ich es nun vone image Shack bereitstellen.
Ichhab natürlich noch gebastelt und wieder einen haufen Fehler gemacht, aber ich komm noch drauf!

Alte Liebe rostet nicht?

[IMG]http://img402.imageshack.us/img402/5037/zwischenablage20nm4.th.jpg
[IMG]http://img402.imageshack.us/img402/2583/zwischenablage11hl7.th.jpg

LOL!

Spad-1949
19-02-08, 15:17
Zitat von Foo.bar:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Spad-1949:
Wie sich das aber nun darstellt, konvertiert das Plugin nur in 8 Bit .bmps

Naja, das ist ja auch der Sinn. 8bit Farbtiefe = 256 Farben.

2x2x2x2x2x2x2x2 = 256 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
</div></BLOCKQUOTE>

Das 8 Bit Problem hab ich anders gelöst.
Ichhab einfach vom Original VOid die Bildgrößeneinstellungen übernommen, 72 DPI 1024*1024pixel. Zuvor schon in indizierte Farben konvertiert, dann kann man eh nur noch 8 Bit speichern.

Meine Kernfrage bleibt weiterhin, wie man easy im Photoshop das Weiss in Transparent wandelt.

Spad-1949
19-02-08, 15:17
Zitat von Spad-1949:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von gerd-freiburg:
Hallo Spad-1949,
hab mir mal erlaubt deine Bilder runterzuladen und hab sie ein wenig bearbeitet, in meinem Progi (mit dem ich die Bilder bearbeite) haben deine Bilder eine Größe von 1598x1200 Pixel das ist natürlich viel zu groß zum hier posten und man müsste rumscrollen wie ein Weltmeister um die Bilder noch einigermasen sehen zu können, deshalb poste ich meine Bilder immer mit 600x452 Pixel und da geht das, aber sehe selbst:

Das war die Info!
600*480 lass ich es nun vone image Shack bereitstellen.
Ichhab natürlich noch gebastelt und wieder einen haufen Fehler gemacht, aber ich komm noch drauf!

Alte Liebe rostet nicht?

[IMG]http://img402.imageshack.us/img402/5037/zwischenablage20nm4.th.jpg
[IMG]http://img402.imageshack.us/img402/2583/zwischenablage11hl7.th.jpg

LOL! </div></BLOCKQUOTE>

Spad-1949
19-02-08, 15:19
Hat wohl nicht hingehaut, also nochmal:
http://img402.imageshack.us/img402/5037/zwischenablage20nm4.th.jpg http://img402.imageshack.us/img402/2583/zwischenablage11hl7.th.jpg

Meine neue Rostlaube

Spad-1949
19-02-08, 15:22
und die Thumbnail Sache funktioniert auch nicht
http://img402.imageshack.us/img402/2583/zwischenablage11hl7.jpg http://img402.imageshack.us/img402/5037/zwischenablage20nm4.jpg

Spad-1949
19-02-08, 15:23
Und der Rsize bei Imageshack hat auch nicht hingehauen....

gerd-freiburg
19-02-08, 16:00
Zitat von Spad-1949:
Und der Rsize bei Imageshack hat auch nicht hingehauen....
Irgendwann wenn ich genug Zeit habe werde ich dir mit einer genauen Beschreibung erklären wie man richtig Bilder hier postet.
Bitte sei mir nicht böse, aber jetzt muss ich ins Bett, denn morgen ruft wieder ein Arbeitsreicher Tag mit viel Konzentration (Baustellen 4-Achser in unwegsamen Gelände)
Gruss Gerd