PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nervige/Leichte Ruckler/"Lags" ab Königreich



fdykn
10-04-08, 03:08
bei mir stellt sich eine dauerhafte merkwürdige ruckelei ein sobald ich das königreich betrete. die einführung und die festung der assassinen sind bei mir auf höchster auflösung und alles ganz nach oben gedreht ruckelfrei. wenn man dorthin zurückkehrt gibts auch keine ruckler mehr.

es fühlt sich so an als ob ich einen lag hätte, was so gut wie ausgeschlossen ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

am deutlichsten merkt man es bei schnellen bewegungen wie dem todessprung, galoppieren oder schnelles herumschauen mit der maus. auch der sound stockt ein wenig.

neuerste grafiktreiber drauf, hab auch schon mit den grafikeinstellungen gespielt aber nichts hilft. das spiel ist zwar spielbar (weil es ja nicht wirklich ruckelt) aber die "lags" sind extreeeem nervig.

system: dualcore 6700, geforce 8800gts 640mb, 2gb ram, sb audigy, winxp

the_prince2004
10-04-08, 03:20
Zitat von fdykn:
bei mir stellt sich eine dauerhafte merkwürdige ruckelei ein sobald ich das königreich betrete. die einführung und die festung der assassinen sind bei mir auf höchster auflösung und alles ganz nach oben gedreht ruckelfrei. wenn man dorthin zurückkehrt gibts auch keine ruckler mehr.

es fühlt sich so an als ob ich einen lag hätte, was so gut wie ausgeschlossen ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

am deutlichsten merkt man es bei schnellen bewegungen wie dem todessprung, galoppieren oder schnelles herumschauen mit der maus. auch der sound stockt ein wenig.

neuerste grafiktreiber drauf, hab auch schon mit den grafikeinstellungen gespielt aber nichts hilft. das spiel ist zwar spielbar (weil es ja nicht wirklich ruckelt) aber die "lags" sind extreeeem nervig.

system: dualcore 6700, geforce 8800gts 640mb, 2gb ram, sb audigy, winxp

1. Schon defragmentiert?
2. Neueste Sound-Treiber?
3. Fehler auf der Festplatte?

zu 1.)
Hier (http://www.computerbase.de/suche/?q=defrag&bereich=downloads) sind ein paar Programme, das obere und untere sind Freeware!

zu 2.)
Für Treiber bitte hier (http://de.europe.creative.com/support/downloads/softwareupdate.asp?nSUFlag=1&sDestUrl=http://de.europe.creative.com/support/downloads/&hdAllProduct=1&LangID=1031&hdDspLangID=1031&OCXType=) klicken!

zu 3.)
Windows bietet mit checkdisk (chkdsk) ein Prüfprogramm, es gibt natürlich auch Drittsoftware mit mehr Möglichkeiten!

Keksus
10-04-08, 03:34
Einen Lag hast du unmöglich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif Einen Lag gibts nur wenn man Online spielt. Weisst du btw. wie sich sowas anfühlt? Da läufst du zum Beispiel wo lang und bist plötzlich wieder dort, wo du grade losgelaufen bist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Das Königreich scheint btw. die Gegen dzu sein, welche die Hardware am meisten beansprucht. Bei mir läufts dor tlangsam wenn ich mit dme Pferd gallopiere, aber wenigstens ruckelt es ni

the_prince2004
10-04-08, 03:38
@Keksus

Du hast ja auch schon defraggt!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Stimmt's ?

Keksus
10-04-08, 03:45
Ja. Abe rnur damits flüssiger läuft. Ruckler hatte ich keine. Und ich hab unnötige Hintergrundprogramme beendet

the_prince2004
10-04-08, 04:27
Zitat von Keksus:
Ja. Abe rnur damits flüssiger läuft. Ruckler hatte ich keine. Und ich hab unnötige Hintergrundprogramme beendet

@Keksus

Vllt hat [fdykn] das noch nicht gemacht!!

AltairSam2008
10-04-08, 04:52
Frage: Einfach die ganze Festplatte defragmentieren oder kann man das nur einzelne Prozesse wie hier jetzt AC spezialisieren? Wenn man die ganze Festplatte defragg. bleibt alles auf der Platte erhalten und wie sehe ich das meine schon defragg. ist oder nicht?

MfG AltairSam2008

Keksus
10-04-08, 04:59
Die Festplatte muss man des öfteren mal defragmentieren. Man kann auch nur die gesamte Festplatte bzw. komplette Partitionen defragmentieren. Daten gehen dabei keine verloren. Bevor man defragmentiert prüft der PC ob eine Defragmentierung notwendig ist und teilt einem mit, wenn es nicht notwendig ist.

the_prince2004
10-04-08, 05:25
Die meisten, wenn nicht sogar alle Defragmentierungsprogramme bieten eine Analysefunktion an, mit der dann der Fragmentierungsgrad (in %) angegeben wird, sollte der Wert 5-10% überschreiten wäre eine Defragmentierung empfehlenswert, dazu kommt noch das man nach einer größeren Datenübertragung, welche bei einer Installation von AC auftritt, defragmentieren sollte (absolut notwendig), um einen reibungslosen Programmablauf zu gewährleisten!

Das Windows eigene Programm ist aber nicht besonders empfehlenswert, da hier nur sporadisch defragmentiert wird (nicht so intensiv und performant (schnell)) wie bei den unter Punkt 1 genannten weiter oben!

AltairSam2008
10-04-08, 06:13
DAnke dann nutz ich das Programm, das immer bie der Gamestar cd beiliegt.
MfG AltairSam2008

the_prince2004
10-04-08, 06:17
Zitat von AltairSam2008:
DAnke dann nutz ich das Programm, das immer bie der Gamestar cd beiliegt.
MfG AltairSam2008

Und wie heißt das?

AltairSam2008
10-04-08, 06:48
Ich glaube es heißt symantec oder ähnlich kann jetzt nich nach gucken da ich beim Praktikum bin.
MfG AltairSam2008

Keksus
10-04-08, 06:52
nutz doch einfach das von Windows. Hat bei mir auch gereicht, vor allem da TuneUp der Meinung wär, dass genug defragmentiert wäre

the_prince2004
10-04-08, 07:27
Zitat von AltairSam2008:
Ich glaube es heißt symantec oder ähnlich kann jetzt nich nach gucken da ich beim Praktikum bin.
MfG AltairSam2008

Ich glaub du meinst Norton SystemWorks!

Ich nutz lieber O&O Defrag!!

fdykn
10-04-08, 08:17
Zitat von the_prince2004:

1. Schon defragmentiert?
2. Neueste Sound-Treiber?
3. Fehler auf der Festplatte?

zu 1.)
Hier (http://www.computerbase.de/suche/?q=defrag&bereich=downloads) sind ein paar Programme, das obere und untere sind Freeware!

zu 2.)
Für Treiber bitte hier (http://de.europe.creative.com/support/downloads/softwareupdate.asp?nSUFlag=1&sDestUrl=http://de.europe.creative.com/support/downloads/&hdAllProduct=1&LangID=1031&hdDspLangID=1031&OCXType=) klicken!

zu 3.)
Windows bietet mit checkdisk (chkdsk) ein Prüfprogramm, es gibt natürlich auch Drittsoftware mit mehr Möglichkeiten!


@keksus das smiley war eigentlich dafür gedacht meine frage als scherz verstehen zu lassen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif. hab jahrelang cs gespielt, weiss also was ein lag ist.

hab checkdisk komplettüberprüfung durchführen lassen, defragmentiert und die aktuellesten sound-, nforce- und geforcetreiber sind auch drauf. ich installier mal neu, vielleicht hilft das http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

fdykn
10-04-08, 08:57
neuinstall hat nichts geholfen. bin durch das königreich nach damaskus geritten, dort läuft alles wieder perfekt ohne diese ruckler.

der hier hatte ähnliches prob, nur dass bei ihm keine ruckler auftraten sondern ein bisschen ärgere probleme:

http://www.globalgameport.com/showthread.php?t=13797

Law1988
10-04-08, 18:07
naja, bei mir ruckelts auch eigentlich nirgendwo, außer es kommt mal wieder son großer pulk von 40-60 Personen angelaufen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ShadowXx1972
12-04-08, 00:30
Also bei mir freezed das Game auch alle 2-3 Minuten und das schon im Intro. Das Bild friert komplett ein für 10-20 Sekunden aber der Sound läuft weiter. Treiber sind aktuell und System ist frisch defragmentiert.

System:

Intel E6600
2048 MB PC-800 Mushkin
GF 8800 GTS OC
Windows Vista Ultimate 32 Bit

Das zieht sich weiter durchs Tutorial und weiter kommt man nicht. Wenn ich durch die Menschenmenge laufen soll und sie vorsichtig beiseite schieben muss ist Ende Gelände. Die schmeissen ihre Tonkrüge schon weg bevor ich auf 5 Meter ran bin. Hat jemand da eine Idee? Oder lässt sich das Tutorial umgehen?

Jkooper
13-04-08, 06:53
ich will es nicht beschwöen, aber falls du die setpoint software von Logitech Maus/Tastatur installiert hast, dann beende den Task am besten über den Taskmanager und probiere aus obs dann besser läuft. Ich konnte das problem so umgehen

ShadowXx1972
13-04-08, 09:43
Nein die Software nutze ich nicht. Ich spiele auch mit dem XBOX 360 Gamepad. Hab AC deinstalliet und nochmal neu aufgespielt und seitdem läufts. Ohne Ruckler in vollen Details auf 1280 x 1024.
Trotzdem Danke für den Tipp! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif