PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ruckeln



Hunter101994
03-04-07, 08:01
Hallo,

ich habe eine Frage an euch bei mir ruckelt Silent Hunter 4 ohne Ende. Kann es sein das irgendetwas mit dem Arbeitsspeicher ist ? Denn ich habe mir mal ein Programm runtergeladen das mir immer anzeigt wie viel freien Arbeitsspeicher ich noch hab und obwohl ich 1GB Arbeitsspeicher habe steht da immer 696MB Free Ram. Kann mir da mal jemand helfen ?

Hunter101994
03-04-07, 08:01
Hallo,

ich habe eine Frage an euch bei mir ruckelt Silent Hunter 4 ohne Ende. Kann es sein das irgendetwas mit dem Arbeitsspeicher ist ? Denn ich habe mir mal ein Programm runtergeladen das mir immer anzeigt wie viel freien Arbeitsspeicher ich noch hab und obwohl ich 1GB Arbeitsspeicher habe steht da immer 696MB Free Ram. Kann mir da mal jemand helfen ?

Blackbird_402
03-04-07, 08:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Hunter101994:
Hallo,

ich habe eine Frage an euch bei mir ruckelt Silent Hunter 4 ohne Ende. Kann es sein das irgendetwas mit dem Arbeitsspeicher ist ? Denn ich habe mir mal ein Programm runtergeladen das mir immer anzeigt wie viel freien Arbeitsspeicher ich noch hab und obwohl ich 1GB Arbeitsspeicher habe steht da immer 696MB Free Ram. Kann mir da mal jemand helfen ? </div></BLOCKQUOTE>

Bitte mehr Angaben zum System (Prozessor, Grafigkarte etc...). Sonst ist helfen fast nicht möglich.
Unter http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2291005345/m/5601035345 folgenden Abschnit lesen und durchführen (Zum Schluss Online Analysieren) "Das Solution Center Tool - einfach und schnell die DxDiag analysieren lassen". Ist nicht schlecht um die Schwachstellen zu finden.

Das mit dem Free Ram ist OK. Windows belegt immer einen teil davon als u.a. Cache und gibt ihn auch bei bedarf wieder zum teil frei.

SH4 zum test dan erstmal auf Niedriege Grafikqualität stellen (Optionen). Wenns da dan Ruckelfrei läuft langsam erhöhen.

Hunter101994
03-04-07, 08:18
Mein Pc:

Prozessor: 3,2 GHZ Pentium 4 Intel
Grafikkarte: GeForce 6200 with Turbocache
Arbeitsspeicher: 1GB=2 mal 512mb Arbeitsspeicher

Blackbird_402
03-04-07, 08:23
Garfigkarte !!!
Siehe http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/...461053345#9461053345 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/m/4931063345?r=9461053345#9461053345)
Hey das warst ja du http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Hunter101994
03-04-07, 08:25
Das war ich auch. Ausserdem habe ich das Tool runtergeladen und die Internetanalyse sagt dass ich eine zu kleine Auslagerungsdatei habe und nicht den neuesten Soundkartentreiber habe
.

Hunter101994
03-04-07, 08:40
Ich habe noch eine Frage: Wie finde ich die Nummer meiner Soundkarte raus ?

schaedl1965
03-04-07, 15:00
Hallo hunter101994.
Habe 2GB ram und bei mir ruckelts auch,und wir sind nicht allein,ist nur eins,ein Bug ist drin,sonst nichts,habe auch freeRAM und zeigt mir auch 696Mb free ram,gruss

Blackbird_402
03-04-07, 15:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by schaedl1965:
Hallo hunter101994.
Habe 2GB ram und bei mir ruckelts auch,und wir sind nicht allein,ist nur eins,ein Bug ist drin,sonst nichts,habe auch freeRAM und zeigt mir auch 696Mb free ram,gruss </div></BLOCKQUOTE>

Naja wenn mal in dir kein Bug drinnen ist, ist es ja gut http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif, was helfe ich hier eigentlich wenn eh keiner wahrnimmt was ich schreibe. Erklärt wird was das Problem ist aber einem eh nicht geglaubt wird. Deshalb helft euch am besten selber und heult das es ein Bug ist. http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif ich helfe gernen leute die nicht viel pc wissen haben. aber keinen die mir nicht zuhöen wollen, sondern irgendwelche thesen in die welt setzen die keine grundlage haben.

Und speziell zu Hunter !!!
Ich versuche dir zu helfen. Such mir den Wolf wie es mit der Grafigkarte ausieht weil ich im Kopf hatte das so etwas in der Art schonmal gab, nur um dan zu sehen das wir das Thema schonmal Disskutiert haben und dabei rauskam das es die Grafigkarte ist. Gehts noch ????. http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif

DerAlte1977
04-04-07, 02:15
Ganz einfach:

Silent Hunter IV Support Bereich konsultieren, ALLE Tips und Tricks mit den Einstellungen bevolgen.

ABER: 1 GB Ram das hat so grade mal für SH III gereicht.
Ich habe selber auch nur 2X512 und hier und da mal einen Ruckler.
Wenn der Rest des PC stimmt oder noch besser überdimensioniert ist bleibt der RAM als letzter Flaschenhals.

DEPRESSED_AS_FK
04-04-07, 02:24
<span class="ev_code_YELLOW"><FONT SIZE="6"> TECHNIK - und GRAFIKKARTEN CHECK </FONT></span>
&nbsp



http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif klick mich ! (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2291005345/m/6911035345?r=9731029545#9731029545)

kleiner1979
04-04-07, 02:30
das ganze hat überhaupt nichts mit arbeitsspeicher zu tun(in diesem fall vielleicht doch!) habe selbst nur 1gb ram aber ne ati 1900xtx läuft super

wenn man aber ne grafikarte einsetzt die auf den RAM zugreift um den eigen speicher zu kompensieren??? les dir das mal durch

http://www.pc-erfahrung.de/grafikkarte/vga-grafikchips-...geforce-6200-tc.html (http://www.pc-erfahrung.de/grafikkarte/vga-grafikchips-desk/geforce-6xxx-serie/geforce-6200-tc.html)

besonders was bedeutet turbo cache, die sache hängt nur an grafikkarte

Hunter101994
04-04-07, 05:45
Blackbird ich habe diesen Thread speziell zum Thema Ruckeln aufgemacht da ich erst nachher das mit dem FreeRam gemerkt hab und ich jetzt rausfinden wollte ob es vielleicht doch am Arbeitsspeicher liegen kann. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Und danke für die vielen Tipps von den Anderen, denn jetzt weiß ich dass es wirklich an der Grafikkarte liegt d.h. ich werde mir wohl doch eine neue zulegen müssen.

Blackbird_402
04-04-07, 06:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Hunter101994:
Blackbird ich habe diesen Thread speziell zum Thema Ruckeln aufgemacht da ich erst nachher das mit dem FreeRam gemerkt hab und ich jetzt rausfinden wollte ob es vielleicht doch am Arbeitsspeicher liegen kann. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif </div></BLOCKQUOTE>

Es wurde doch im letzten Thread schon gesagt das es die Grafigkarte ist die das ruckeln erzeugt. Dan stelle deine Frage entweder dort oder Frage in der Richtung ob das zusätzlich zu Rucklern führen kann. Sonst erklären wir dir jedesmal wieder alles von vorne. Und das ist wirklich mega Nervig wenn man sich Zeit nimmt anderen zu helfen und dan alles mehrmals (unötig) duchnehmen muss.

nexgo2k
04-04-07, 06:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by kleiner1979:
was bedeutet turbo cache, die sache hängt nur an grafikkarte </div></BLOCKQUOTE>


turbo cache = ein kleiner Arbeitsspeicher auf der Graka (zb.64MB)der rest wird aus dem Hauptarbeitsspeicher bezogen

zb 256MB Grafikkartenspeicher und 1024Mb
(1024 - 256 + 64 = 823MB Arbeitsspreicher )

ps zocke auf ner 6800Le in Medium Am anfang einer Mission geht bei mir auch nix wenn ich dann in die aussensicht umschalte geht erstmal wieder nix dann haben sich die Texturen geladen und ich kann die ganze misson ohne probleme zocken

Irgendwer
04-04-07, 09:44
Naja...nochmal der Senf von mir (siehe Käfer Threadh):
Vor dem Patch: Kein Geruckel
Nach dem Patch: Geruckel mit der Einstellung Umgebungseffeckte.

Hast du den patch drauf ?