PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nix geht mit SH3 V1.4 -- kann wer helfen ??



Lehnert
23-04-07, 18:47
Hallo Piloten,
angeregt durch die Bilder und die Posts im SH4-Thread
habe ich mir die Original SH3 DVD besorgt bzw. neu gekauft.

Image-Programme wie Dämon etc. habe ich nicht.
Firewall und ähnliches ausgeschaltet bei der
Installation.

In der EMEA-Read-me der DVD steht Version 1.4 --
mit dem Patch für DVD nnnnnnnn EMEA 1.4b geht nix; der läuft bei der JU87.conf auf "unbekannte Version".

Aber mein größtes Problem ist:
Sowohl bei der Original-Version wie auch bei
der aus verzweiflung dann von mir verkeksten Version bekomme ich nach dem
Bewundern des Ubi-Kennungs-Logo sofort:

a) SH3.exe hat eine Fehler verursacht und wird geschlossen. Blblablabla...
und
b) ..es wird ein Fehlerprotokoll erstellt.

Frage:
zu a)
Hat wer einen Tip was da zu machen ist ??

zu b)
Wo verdammt nochmal ist dieses Fehlerprotokoll zu finden ??

Ich suche und suche danach.............
Dito habe ich natürlich auch schon jetzt (siehe Uhrzeit; seit ca. 19 Uhr albere ich mit der Installation von SH3 herum -- jetzt ist es fast 2 Uhr)
stundenlang gegoogelt um das Problem a) und b) in den Griff zu bekommen.

Bin am Ende mit meinem Latein und habe nix gefunden.

Mein System ist Windows2000 mit MediaPlayer9 /
Nvidia 6800GT / ca. 1 GB RAM / Athlon 4000

Wer kann helfen?
Viele Grüße
Gerhard

JG27_Dierk3er
23-04-07, 18:52
Vielleicht mal im SH3-Forum fragen? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Sorry, Lehnert. Kann dir da auch nicht zu helfen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Oberfeldmaus
24-04-07, 00:51
Sowohl bei der Original-Version wie auch bei
der aus verzweiflung dann von mir verkeksten Version bekomme ich nach dem
Bewundern des Ubi-Kennungs-Logo sofort:

Also anscheinend wird das darauffolgende Video nicht abgespielt, könnte ein Problem mit diesem Codec sein.
Am besten einfach umgehen.
Dazu im SH4 Ordner Data/Movies/Intro diese beiden Intro Videos mal umbenennen (zB: Intro1.wmv, Logo1.wmv), dann werden sie nicht mehr abgespielt.

Und das Fehlerprotokol: Arbeitsplatz/Rechtsklick/Verwalten/Ereignisanzeige. (Schätz ich jetzt mal so)

Lehnert
24-04-07, 03:39
Hallo,
ich habe ja Windows 2000 und SH 3
Da geht das nicht leider nicht so.
Die Intros habe ich schon in der von SH3 angelegten CFG-Datei ausgeblendet und die Auflösung herunter und Windows statt Fullscreen per Editor gemacht.
Dito die Codecs für MediaPlayer9 eingespielt.

Auch das Update von Starforce eingespielt.

Dieses ominöse Fehlerprotokoll finde ich einfach nicht - habe alle nnn.log Dateien jetzt durch auf meinem PC.

SH3 startet - das UBISoft-Logo erfreut dann den
User - und dann ist Ende mit dieser "SH3.exe hat einen Fehler festgestellt ............."

Viele Grüße
Gerhard


Originally posted by Oberfeldmaus:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Sowohl bei der Original-Version wie auch bei
der aus verzweiflung dann von mir verkeksten Version bekomme ich nach dem
Bewundern des Ubi-Kennungs-Logo sofort:

Also anscheinend wird das darauffolgende Video nicht abgespielt, könnte ein Problem mit diesem Codec sein.
Am besten einfach umgehen.
Dazu im SH4 Ordner Data/Movies/Intro diese beiden Intro Videos mal umbenennen (zB: Intro1.wmv, Logo1.wmv), dann werden sie nicht mehr abgespielt.

Und das Fehlerprotokol: Arbeitsplatz/Rechtsklick/Verwalten/Ereignisanzeige. (Schätz ich jetzt mal so) </div></BLOCKQUOTE>

BomberDan
24-04-07, 03:45
..hm. ist vielleicht auch ein windows 2000 problem. CDT´s werden meistens von der grafikkarte oder windows verursacht, zumindest bei silent hunter.

ich habe XP und einfach "out of box" installiert ,die patches rauf und fertig.

hast du es mal mit deinstallieren probiert ,auch sicher das da keine mods mehr auf der festplatte sind?

Oberfeldmaus
24-04-07, 06:40
Originally posted by Lehnert:
Hallo,
ich habe ja Windows 2000 und SH3

Muhaha Windows 2000 ? und Du wunderst Dich das SH3 nicht läuft ?
Lieber Lehnert, leihe Dir mal ganz schnell XP von nem Bekannten aus !!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Win 2000 ist als Spieleplattform völlig ungeeignet !!

Tetrapack
24-04-07, 07:21
zu b) Wo verdammt nochmal ist dieses Fehlerprotokoll zu finden ??

Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Eregnisanzeige > Anwendung

In diesem Log müsste ein Fehler eingetragen worden sein der von SH3.exe verursacht wird.. wenn ja dann poste den Eintrag mal hier, vllt kann ich was damit anfangen.

@Oberfeldmaus
Steht in den Systemanforderungen für SH3 nicht XP/Win2000? Also müsste es laufen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Oberfeldmaus
24-04-07, 07:52
Originally posted by Tetrapack:
@Oberfeldmaus
Steht in den Systemanforderungen für SH3 nicht XP/Win2000? Also müsste es laufen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Könnte, müßte !! Vielleicht ?? oder auch nicht ??? Könnte sein, könnte auch nicht sein... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Lehnert
24-04-07, 09:07
Hallo Tetrapack und Oberfeldmaus und alle anderen Piloten die mir helfen wollten:

Danke für den Tip mit dem Fehlerprotokoll.
Leider steht da auch absolut nichts; habe alle Protokolle gelöscht und dann extra nochmal den Fehler erzeugt (geht ja ganz leicht) unter Windos 2000.

Richtig ist
1) Steht auf der Verpackung etc. daß SH3 mit Windows 2000 läuft (Mediaplayer 9 und DirektX 9c vorausgesetzt)

2)Bisher mit keinem Game Probleme gehabt unter Windows 2000. SH3 ist das erste Game das nicht läuft.
Bin mit Windows 2000 sehr sehr zufrieden und ist sehr sehr stabil.

Habe inzwischen den trüben und Enkelfreien Tag damit verbracht eine wirklich uralt Version von Windows XP ohne SP1 und SP2 auf eine Wechselplatte zu installieren und SH3 dann drauf.

Läuft prima auch mit WAC-Mod - mit und ohne Keks !!

Aber:
Ich laß dann doch die Finger weg vom Atlantik und so.
Reicht schon wenn ich bei IL2 / Pacicif Fighters
in einem Schlauchboot dahindümpele.........

Ich bin wohl mehr ein "Flieger" denn ein U-Bootler; da kommt so keine rechte Freude auf bei mir
im oder unter Wasser per U-Boot.

Vielen Dank nochmal und viele Grüße
Gerhard


Originally posted by Tetrapack:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">zu b) Wo verdammt nochmal ist dieses Fehlerprotokoll zu finden ??

Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Eregnisanzeige > Anwendung

In diesem Log müsste ein Fehler eingetragen worden sein der von SH3.exe verursacht wird.. wenn ja dann poste den Eintrag mal hier, vllt kann ich was damit anfangen.

@Oberfeldmaus
Steht in den Systemanforderungen für SH3 nicht XP/Win2000? Also müsste es laufen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

JG27_Keller
24-04-07, 10:26
Ich habe auch ein dickes Problem mit SHIII, vielleicht hat hier ja jemand Rat.

Aus unersichtlichen Gründen reagiert seit fast einer Woche, mein DVD-Brenner nicht mehr auf den SHIII Datenträger http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Lege ich die DVD ein, dann blinkt die Diode vom Laufwerk für ca.3-4 Sek. und das war es dann auch schon.
Selbst eine andere Originalversion von einem Kumpel funktioniert nicht! klicke ich auf den Laufwerksbuchstaben meines Brenners wird mir nur ein leerer Inhalt angezeigt.

Ich bin mit meinem Latein echt am Ende, selbst ein neu aufgesetztes System behebt den Fehler nicht mehr. Nur komisch das alle anderen Games (sprich DVD`s bzw. CD`s) ohne Probs laufen, mhh.

Tetra Du bist doch so ein Experte, fällt Dir vielleicht noch etwas ein was ich machen könnte?

Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht, auch nicht unter den angegebenen Pfad den Tetra oben beschreibt.

Tetrapack
24-04-07, 10:43
Dann sag mir doch bitte Hersteller und Typ des DVD-Laufwerks http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

JG27_Keller
24-04-07, 11:53
Originally posted by Tetrapack:
Dann sag mir doch bitte Hersteller und Typ des DVD-Laufwerks http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Klar mach ich doch gern.

DISCINFO VERSION : 1.5.5.9
VENDOR : HL-DT-ST
MODEL : DVDRAM GSA-4120B
REVISION : A102
LOADING MECHANISM : Tray
SERIAL NUMBER : K3E47L21624
NUMBER VOL. LEVELS : 256
BUFFER SIZE : 2048KB
INTERFACE : ATAPI
RPC2 SCHEME : YES
STATUS : Not Set
USER CHANGES : 5
VENDOR CHANGES : 4
CURRENT REGION : Not set
ANALOG AUDIO PLAY : YES
COMPOSITE OUTPUT : NO
DIGITAL PORT-PORT1 : NO
DIGITAL PORT-PORT2 : NO
READ UPC CODE : YES
MULTISESSION READ : YES
MODE 2 FORM 1 : YES
MODE 2 FORM 2 : YES
READ ISRC CODE : YES
READ BAD CODE : NO
BUFFER UNDER-RUN : YES
MT. RAINIER : NO
CAN READ CDR : YES
CAN READ CDRW : YES
CAN READ CDRM2 : YES
CAN WRITE CDR : YES
CAN WRITE CDRW : YES
CAN TEST WRITE : YES
CAN READ DVD-ROM : YES
CAN READ DVD-R : YES
CAN READ DVD-RW : YES
CAN READ DVD-RAM : YES
CAN READ DVD+R : YES
CAN READ DVD+RW : YES
CAN WRITE DVD-R : YES
CAN WRITE DVD-RW : YES
CAN WRITE DVD-RAM : YES
CAN WRITE DVD+R : YES
CAN WRITE DVD+RW : YES
MAX CDR READ SPEED : 40
MAX CDR WRITE SPEED: 40

Hersteller ist LG

Tetrapack
24-04-07, 13:20
REVISION : A102

Aktuelle Firmware für das Laufwerk ist A115, vllt hilft ein Update.

Hast du zu zufälligerweise ein anderes DVD-Laufwerk dass du mal zum Testen an deinen PC anhängen könntest? Wenn der Fehler nämlich auch bei einem anderen Lw passiert kann es nur noch an Securom liegen..

JG27_Keller
25-04-07, 00:13
Originally posted by Tetrapack:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">REVISION : A102

Aktuelle Firmware für das Laufwerk ist A115, vllt hilft ein Update.

Hast du zu zufälligerweise ein anderes DVD-Laufwerk dass du mal zum Testen an deinen PC anhängen könntest? Wenn der Fehler nämlich auch bei einem anderen Lw passiert kann es nur noch an Securom liegen.. </div></BLOCKQUOTE>


Super Tetra, Du hast den wunden Punkt bei meinem System, bzw DVD Laufwerk getroffen, das Update der Revision 115 hat endlich zum Erfolg geführt, dafür möchte ich mich bei Dir recht herzlich bedanken. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Endlich startet SHIII, man bin ich Dir dankbar. Die einzige Frage die sich mir jetzt stellt ist, welchem beschissenem Kopierschutz ich das zu verdanken habe, Starforce oder Securom?
Noch einmal mach ich solch einen Mist nicht mehr mit, als zahlender Kunde hat man durch solch einen Blödsinn nur Ärger, andere User die mit dem "Esel" reiten lachen sich einen, sowas passiert mir in Zukunft auch nicht mehr.



Trotzdem, Vielen, vielen Dank Tetra http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Gruß aus Berlin

Keller

Tetrapack
25-04-07, 01:41
Starforce oder Securom?

Sorry, habs in der schnelle verwechselt:
SH3 ist Starforce geschützt
SH4 ist Securom geschützt


Trotzdem, Vielen, vielen Dank Tetra

np.. gern geschehen

Gruss aus der Schweiz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

BenQ-the-Hawk
25-04-07, 11:56
hab SHIII mal wieder ausgepackt

GWX mod auf 95%

Februar 40:

bin noch auf feindfahrt hab aber bis jetzt mit 5 torpedos 30.000 tonnen versenkt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

JG27_Dierk3er
27-04-07, 01:49
UBI gibt auf! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/6421068682/m/4011088325

JG27_Keller
27-04-07, 02:19
Originally posted by Dierk3er:
UBI gibt auf! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/6421068682/m/4011088325

Echt traurig das ganze, genauso wie das editieren der Texte, welches der Support ja recht schnell anwendet, so nach dem Motto: nur nicht den wunden Punkt der Öffentlichkeit präsentieren.