PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe bei conf.ini- Einstellung



danny2521991
04-05-11, 04:56
Moin!
Seit langer Zeit hab ich mal wieder IL2 rausgekramt (habs mir vorher mal zerschossen und dann von der Platte genommen). Zwischenzeitlich bin ich aber auf ne andere Grafikkarte umgestiegen, hatte vorher ne Geforce 9500GT. Wenn ich jetzt aber mal ne Runde gegen den Feind fliegen will, dann ist da sganze eine einzige Ruckelei. Hab schon verschiedenste Grafikeinstellungen durchprobiert, früher lief alles mit Opengl auf maximalen Einstellungen bei iener Auflösung von 1440*900.

Mein jetziges System: Intel Core 2Dou @ 3,0Ghz
Ati Radion HD2600xt
4Gb Ram
Win7 64bit
Il2 ver. 4.10.1m+ HSFX 5.1
könnte mal jemand die dafür nötige con.ini posten?

BTW, ist CoD mit den neusten Patches damit zockbar? Evt. auf niedrigen Details?

mle.Anubis
04-05-11, 05:43
Der Knackpunkt für CoD ist die Grafikkarte. Ich hatte bisher eine Ati HD3870 und es war absolut unspielbar weshalb ich nun meine Grafkkarte ausgetscuht habe. Da diese deutlich stärker sein sollte als deine jetzige würde ich trotz der Patchoptimierungen un deiner niedrigeren Auflösung (ich verwende 1680x1050) auf CoD vorerst verzichten. Das würde dich nur frusten.
Mit einer neuen Grafikkarte sollte deinem Spielvergnügen aber nichts im Wege stehen da nur diese bei dir für CloD unterdimensioniert ist.

der_Laszlo
04-05-11, 06:24
Zitat von mle.Anubis:
Der Knackpunkt für CoD ist die Grafikkarte. Ich hatte bisher eine Ati HD3870 und es war absolut unspielbar weshalb ich nun meine Grafkkarte ausgetscuht habe. Da diese deutlich stärker sein sollte als deine jetzige würde ich trotz der Patchoptimierungen un deiner niedrigeren Auflösung (ich verwende 1680x1050) auf CoD vorerst verzichten. Das würde dich nur frusten.
Mit einer neuen Grafikkarte sollte deinem Spielvergnügen aber nichts im Wege stehen da nur diese bei dir für CloD unterdimensioniert ist.


Öhmmmmmm......... http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif


er redet vom alten IL2! Nicht vom neuen CoD, siehe "Das alte mal wieder rasugekramt!" http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Da können aber die ATI Experten hier bestimmt was zu sagen.

Schuetz
04-05-11, 06:32
Kontrolliere mal bei der conf.ini ob folgende Einträge so gesetzt sind:
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

Ansonsten poste mal deine conf.ini hier!

@Laszlo
Anubis Antwort ist schon korrekt auf folgende Frage:
BTW, ist CoD mit den neusten Patches damit zockbar? Evt. auf niedrigen Details?
http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

danny2521991
04-05-11, 07:11
danke schonmal für die Hinweise, werd mich heute abend mal ransetzen.
hier schonmal die conf.ini

[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game

[window]
width=1440
height=900
ColourBits=16
DepthBits=32
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

[NET]
speed=25000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1

[chat]
region=(dx=0.6925,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)

[game]
Arcade=0
HighGore=0
mapPadX=0.66875
mapPadY=-0.046875
viewSet=32
Intro=1
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
3dgunners=1


[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause

[HotKey gui]
Escape=activate

[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0

[HookView]
MouseLeft=Len

[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6

[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30

[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove

[MouseXYZ Config]
RealTime=1

[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0

[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=0
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=1
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=8
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=0
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=12
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=1
SoundFlags.AutoActivation=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0

[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=de
JoyProfile=0

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0

[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0

[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=0

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=15
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=1
Effects=1

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=0

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
[QMB]
PlaneList=1

Willey
04-05-11, 09:06
Hier mal meine Conf (nur der relevante Teil):

<pre class="ip-ubbcode-code-pre">[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0</pre>

Und noch ein Tipp:

Lad dir mal die atioglxx.dll (http://www.file-upload.net/download-3379328/atioglxx.zip.html) runter und entpack die ins Il-2 Verzeichnis, gleich da, wo auch die conf.ini liegt. Ist die OpenGL-Bibliothek vom 9.5er Treiber, der reibungslos funktioniert mit Il-2. Dann ist es auch egal, welcher installiert ist.

PS: Effects könnte ich wahrscheinlich mal höher stellen, hatte bei den Einstellungen nichts geändert, als ich von der X1800XT auf die HD3870 umgestiegen bin. Bei der älteren war es noch nötig und hat sehr viel gebracht, vor allem bei feuernder Schiffsflak. Genaugenommen sorgt das auf 0 setzen "nur", dass die Leuchtspurgeschosse keinen Schatten mehr werfen.