PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Systemvoraussetzungen



Ubi_Marc
23-02-07, 06:49
MINIMAL PC KONFIGURATION
BETRIEBSSYSTEM: Windows® XP/Vista (ausschließlich) "¢
PROZESSOR: AMD Athlon™ oder Pentium IV® 2.0 GHz (3.0 GHz empfohlen) "¢
ABREITSSPEICHER: 1Gb (2GB empfohlen)"¢
GRAFIKKARTE: DirectX 9.0 kompatible Grafikkarte, Shader 2.0, 128MB Grafikkarte (256Mb
empfohlen) (siehe Liste unterstützter Grafikkarten*) "¢
DVD-ROM-LAUFWERK: 4-fach DVD-ROM-Laufwerk oder schneller "¢
SOUNDKARTE: DirectX9.0 kompatibel "¢
FESTPLATTENSPEICHER: 6Gb frei "¢
PERIPHERIE: Maus, Tastatur "¢
MULTIPLAYER: Bretibandverbindung mit 128 Kbps Upstream oder besser

*UNTERSTüTZTE GRAFIKKARTEN:
ATI® Radeon® 9600/9700/9800, X300 à X850, X1300 - X1800
NVidia® Geforce (TM) 6200/6600/6800/7800
Laptop Versionen dieser Chipsätze können funktionieren
werden aber offiziell nicht unterstützt.

JG27_Dierk3er
23-02-07, 08:33
Wird Dual-Core unterstützt?
Wie schauts bei Dual-GPU´´s aus?
SLI bzw. Crossfire?

Tank0r
23-02-07, 18:36
verstehe ich das richtig das meine 7950 nicht unterstüzt wird? da stimmt was nicht

Katastrophski
24-02-07, 03:09
Die 79xx Reihe hat es scheinbar noch nicht bis Rumänien geschafft http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Voyager532
24-02-07, 05:05
Grafikkarten der nächsten Generation werden immer unterstützt.

Auch die 7950...

Hab ja schliesslich selbst eine.

Voyager532
24-02-07, 05:08
Und was den Dual Core CPU GPU angeht. Die Hardware wird von dem Spiel ja nicht direkt angesprochen, das übernimmt der Treiber, bzw. das BS und DirectX.

Silent Hunter 4 ist es egal ob eine oder zwei Grafikkarten, Single- Duo oder Quadcore Prozessoren vorhanden sind. Des läuft...

http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

marc_schreck
24-02-07, 12:15
Ich denke mal "Dierk3er" wollte eher wissen ob die SHIV Software, wie bereits andere Spiele (Spellforce2, FarCry, Quake4 etc.), spezielle Optimierungen hat um auf DualCore Prozessoren mehr Performance zu haben? So das z.B. bei einer installierten DualCore CPU, mehrere Threads von der Software optimal auf die Kerne verteilt werden statt wie bei einer SingleCore CPU nur auf einem Kern zu laufen.

Für einige Spiele wurde diese DualCore Optimierung auch per Patch nachgereicht und viele der Spiele die dieses Jahr noch auf den Markt kommen, sollen diese Optimierungen bereits enthalten.

Ähnlich verhält es sich auch mit SLI bzw. Crossfire, auch das muß in der Spielesoftware optimniert sein um es effektiv ausnutzen zu können. IL2 hat z.B. unter bestimmten Bedingungen, Probleme mit SLI/Crossfire.

JG27_Dierk3er
24-02-07, 12:26
Marc_Schreck hats erfasst. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Tank0r
24-02-07, 18:36
@voyager

ich kanns mir nicht vorstellen das die 7950er nicht unterstüzt wird aber es steht nunmal nur bis 7800 in marcs posting und da ist es auch irrelevant ob du auch eine hast.

Voyager532
25-02-07, 12:25
Und was möchtest Du mir damit mitteilen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

shannon1962
25-02-07, 15:31
Originally posted by Tank0r:
@voyager

ich kanns mir nicht vorstellen das die 7950er nicht unterstüzt wird aber es steht nunmal nur bis 7800 in marcs posting und da ist es auch irrelevant ob du auch eine hast.

Ich kann dich beruhigen.Glaub mir,wenn 7800 als unterstützte Karte dort steht,wird selbstverständlich eine 7950 auch unterstützt.
Ich vermute,Marc hat es einfach vergessen.Also freu Dich.Deine Karte ist im High End Segment.
Ich hab sie übrigens auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Landfuchs
26-02-07, 11:48
Hallo allerseits,weiß eigentlich sollte man ruhig die Tage abwarten bis die Blechkiste ins Haus geliefert wird :-) und warten,bis sich der Nebel lichtet hat,aber .. folgendes problem,da mein Rechner kaum SH 3 geschafft hatte,und nun ihn aufrüsten wollte,meine frage... kann ich mit folgender Aufrüstung SH4 auch in vollster auflösung spielen???oder reicht auch ein kleinerer CPU?4200?
AMD Atholn64 X2 5000+,MB:Gigabyte M55S-3, 2xRam 1024MB PC667,Geforce 7950GT 512MB oder lieber warten bis das spiel draußen ist,und sich in den foren und Zeitschriften informieren,um auf der sicheren Seite zu sein???

shannon1962
26-02-07, 13:19
Originally posted by Landfuchs:
Hallo allerseits,weiß eigentlich sollte man ruhig die Tage abwarten bis die Blechkiste ins Haus geliefert wird :-) und warten,bis sich der Nebel lichtet hat,aber .. folgendes problem,da mein Rechner kaum SH 3 geschafft hatte,und nun ihn aufrüsten wollte,meine frage... kann ich mit folgender Aufrüstung SH4 auch in vollster auflösung spielen???oder reicht auch ein kleinerer CPU?4200?
AMD Atholn64 X2 5000+,MB:Gigabyte M55S-3, 2xRam 1024MB PC667,Geforce 7950GT 512MB oder lieber warten bis das spiel draußen ist,und sich in den foren und Zeitschriften informieren,um auf der sicheren Seite zu sein???

Was heisst für Dich "vollster Auflösung"?
Also ich sach ma,selbst bei 1600x1200 bei der Deiner konfiguration sollte es keine Probs
geben.In wie weit zusätlich mit AA und AF kann ich nich genau sagen.Kenne die 7950GT nich so genau.aber vermute mal,auch das wird im "grünen Bereich" sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tobias99
28-02-07, 03:34
...guten morgen,

in der neuen PCGames oder PCAcction oder Gamesstar ( weiß grad nich welche..) war heute morgen ein Bericht drin, ein Vorabtest in dem deutlich gesagt wurde daß die Grafik, insbesondre das Wasser (..fotorealistisch) deutlich nach oben geschraubt wurde - was leider auch für die Hardwareanforderungen gilt - anscheinend um mit allen Details flüssig spielen zu können kommt man um einen Core 2 6700 und ne 8èr GF nich rum..
Ich selber habe einen Core 2 Extreme 6800èr 2048ram aber!! nur eine 7900 GTX Sli -- und in diesem Fazit stand neben "sehr hardwarehungrig" auch daß die Graka mitunter der Flaschenhals sein könnte - vielleicht sollten wir jetzt alle in Ruhe abwarten bis es draußen is und unter Umständen sieht es auch mit runtergeschraubten Grafikdetails einigermaßen aus..

by the way - als ich das Video in GIGA gesehen hatte - mit runtergeschraubten Details - sah man zum jetzigen keine soooo große Unterschiede..die Texturen der Schiffe halt..

DerAlte1977
28-02-07, 03:59
1600x1200
???

Also ich weis ja nicht ob ihr alle auf Röhren CRTs spielt oder einen Ultrateuren TFT habt, mein BENQ TFT macht jedenfalls bei 1280x1024 die Grätsche bzw. interpoliert ab 1024x768.
Ich daddel nur noch auf meinem 22 Zoll LaCie CRT

shannon1962
28-02-07, 12:28
Originally posted by DerAlte1977:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">1600x1200
???

Also ich weis ja nicht ob ihr alle auf Röhren CRTs spielt oder einen Ultrateuren TFT habt, mein BENQ TFT macht jedenfalls bei 1280x1024 die Grätsche bzw. interpoliert ab 1024x768.
Ich daddel nur noch auf meinem 22 Zoll LaCie CRT </div></BLOCKQUOTE>

Zocke auf Samsung Syncmaster 205 BW , 1680x1050
(nativ,versteht sich).Mit ner 7950 GX2 und meinem Conroe 6600,2 Gig sollte alles klar gehen.

Voyager532
02-03-07, 13:35
Originally posted by Dierk3er:
Wird Dual-Core unterstützt?
Wie schauts bei Dual-GPU´´s aus?
SLI bzw. Crossfire?

Die 9nte war so freundlich diese Frage direkt mal zu stellen. Herausgekommen ist, daß die Dual Core Technik unterstützt wird zum Beispiel bei der Berechnung der Wasseroberfläche.

Genaueres kann man im Casino der 9ten UFlottille erfahren.

StefanKoschlig
04-03-07, 13:38
Würde mein Rechner das mitmachen?

AMD 2400 XP (2000 Mhz)
1.5 GB Hauptspeicher DDR PC 3200
Nvidia 7600 GS mit 256 MB

überlege mir das Spiel zu kaufen doch ich bin mir nicht sicher ob es bei 1280 x 1024 gut läuft.

Marb1974
04-03-07, 14:16
Hallo!
Also bei Deiner Rechnerkonfiguration würde ich die Finger von SH4 lassen. Dein Prozessor erfüllt gerade mal die Mindestkonfiguration, der ist auf jeden Fall zu schwach. Deine Grafikkarte ist ganz in Ordnung. Ist zwar nur "GS", also eine etwas beschnittene "GT", aber das macht sich, glaube ich, nur beim Speichertakt bemerkbar. Aber in 1280 x 1024 wirst Du wohl eine Ruckelorgie erleben.

Irgendwer
07-03-07, 15:43
hmmm

Ich habe einen Dual Core AMD Opteron auf 2,5 GHz. Ob das gut geht ?
Liegt genau dazwischen....ansonsten noch 2 GB Ram und eine ati x1900xtx.

der_picard
14-03-07, 13:14
Moin,

ich kann SH4 mit einem AMD 64 4000+ (2,4 GHz), 2 GB RAM (Corsair Latency 2-3-3-5) und einer RX1950PRO IceQ3 Turbo V2 mit 512 MB dienen.

Dazu besitze ich das passende MSI K8N Neo 2 Platinum Board mit NForce 3 Chipsatz.
Mir viel nur grad auf das bei den unterstützten Grafikkarten bei der X1800 schluss ist !?

Muss ich mir da jetzt ernsthaft Sorgen machen das SH4 mit der Grafikkarte nicht klar kommt!?!

Nicht im Ernst, oder???

Odin81_029
14-03-07, 19:26
Hmmm...da dürfte es ja auf meinem System keine Probleme geben,zocke mit: AMD 64 X2 3800+
GeForce 7800GTX
2GB RAM

Gandalfi2005
15-03-07, 02:35
Ich denke mal Du brauchst Dir keine Sorgen machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

michaelsessler
18-09-08, 14:16
So, um auch diese Thread mal wieder aufzuwecken:

ich stelle gerade fest, dass die Mindestanforderungen, die auf der Verpackung angegeben sind definitiv nicht ausreichen, um das Spiel zu spielen.

Da es auf dem Notebook mit Intel Core2 Duo 2,2Ghz während des Spiels selbst im Menü (nach Druck auf ESC) kaum möglich ist die Maus zu bewegen, was wohl daran liegen könnte, dass seit dem Patch auf Version 1.4 nur noch einer der CPU-Kerne benutzt wird, habe ich das Spiel auf meinen großen Rechner installiert und bin schockiert!

Ein AMD Athlon 64 X2 mit 3,2 GHz ist offensichtlich dermaßen überfordert, dass er nach wenigen Minuten Spielzeit (bei mäßiger Performance) die 70 Grad erreicht und um Hilfe piepst!

Ich habs schon oft gesagt, und ich sage es wieder: Spiele, in denen die Gegner aussehen wie Legoklötze, sich aber flott bewegen sind mir viel lieber als Spiele, die versuchen möglichst echt auszusehen und dafür PCs vom Wert eines Einfamilienhauses benötigen...
Schade, SH war mal wirklich ein tolles Spiel.

P.S. Derzeit erhalte ich meinen Spielspaß, indem ich per VirtualPC ein Windows 98 starte und darin SH2 zocke - mit DEUTLICH mehr Performance und ohne CPU-Temperaturwarnung. Darüber sollte nachgedacht werden!

roteroktober200
18-09-08, 18:05
@michaelsessler

Was haben denn dann alle anderen, die diese Probleme nicht haben, für einen Rechner? http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Gruß Roteroktober

ottfried
19-09-08, 01:26
Zitat von roteroktober200:
@michaelsessler

Was haben denn dann alle anderen, die diese Probleme nicht haben, für einen Rechner? http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Gruß Roteroktober

Moin !
Kann ich dir sagen !

Windows XP Pro/SP3
AMD Athlon 64 X2 4400+ -> 2,31 GHz
2 GB DDR2
ATI RADEON HD 3850 256 MB

Auf 1280x960,alles auf High

ohne Probleme.

@ michaelsessler !

Du vergleichst wirklich SH2 mit SH4 ?

Nun,dazu sag ich nix
mfG
Ottfried

Tzw
21-09-08, 02:16
Hi Zusammen,

bei mir lief es auf einem Athlon 64 X2 mit 2GHz (3200+) und einer Radeon X800 GTO prima und flüssig, Zeitkompression mit 2048 war kein Problem. Inzwischen läuft es auf einem A64 X2 2,5GHz (4800+) mit einer 8600 GTS noch eine ecke flotter, was die Zeitkompression angeht, bei gefechtsmäßigen Beschleunigungen (ich sage mal bis 64x) ist kein Unterschied zu bemerken, bzw. die Uhr läuft eben bis 1024x flüssig, wenn man nicht gerade in Hafennähe sehr viele Einheiten auf dem Schirm hat.

Meine beiden Athlons haben vernünftig dimensionierte Lüfter, der alte war die Standard-Version mit 65W Tdp und es war nicht möglich, denn über 65? zu bringen, was im Sommer bei 30? in der Dachwohnung erreicht wurde. Der neue mit 63W Tdp ist die EE-Version und hat ähnliche Temperaturen, läuft im Spiel also bei 55? bis 60?. Dazu ist meine 8600GTS eine passiv gekühlte.

Zu den Grakas gab der Beitrag ja wohlweißlich keine Angaben. Sonst wäre womöglich beim Laptop schnell klargeworden, dass da eher die Intel-Chipsatzgrafik Dienst tut, und also vieles auf die CPU abgewälzt wird. Was beim "großen" Rechner Dienst tut, kann man nur erraten. So eine 30 Euro Graka mit 64 Bit Speicheranbindung? Dass die CPU allerdings auf Vollast geht, ist ja wohl höchst normal...

Gruß
Tzw