PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Multiple UIs for SH5 with TDC v2.1.0



Paco-p
05-05-10, 03:31
Hallo zusammen,

TDW hat eine neue Version seines UI-Mods herausgebracht.

Für die Spieler der deutschen Version habe ich die menu.txt komplett übersetzt (siehe Ende in dem Posting auf SubSim)


Bei Fragen zur Übersetzung bitte hier posten.

Viel Spass,
Paco.

frank335
05-05-10, 13:27
(siehe Ende in dem Posting auf SubSim)
Wo soll das sein?

Paco-p
05-05-10, 14:32
Jetzt auch mit Link

http://www.subsim.com/radioroo...=1332669&postcount=1 (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1332669&postcount=1)

Danke für den Hinweis :-)

SmokingBuddha77
03-06-10, 04:29
HILFE...

das schaut ja wirklich schick aus mit den ganzen extras, aber ich hab da 2 kleine probleme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

ich bekomm den sh 3 style nicht hin mit den runden anzeigen rechts unten im bild und das mit der sprache ebenfalls nicht... is nur auf englisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

mal noch ne frage am rande, wie kann ich die bilder von der besatzung verändern? ich hätte gern weiterhin die bildchen von der "das Boot" crew in der anzeige.

kann mir jemand weiterhelfen???

grüsse

Mieswurtz
03-06-10, 05:05
Ich hab dir das Wichtigste mal zusammengepackt, SHIIIStyle voreingestellt, Menü deutsch usw.

Brauchst du bloß runterladen, die beiden enthaltenen Ordner in deinen MODS-Ordner kopieren und aktivieren. Wenn dann noch was fehlt, kannst du dich ja nochmal melden.

Eine Garantie kann ich nicht geben, daß es funzt, aber ich bin optimistisch.

Nur rund 7 MB:

http://www.filefront.com/16635589/uitdwsh3_2.9.1.zip

Sieht dann etwa so aus:

http://img109.imageshack.us/img109/120/78235973.jpg (http://img109.imageshack.us/i/78235973.jpg/)

Oder so:

http://img99.imageshack.us/img99/3719/38679813.jpg

Mieswurtz
03-06-10, 08:52
mal noch ne frage am rande, wie kann ich die bilder von der besatzung verändern? ich hätte gern weiterhin die bildchen von der "das Boot" crew in der anzeige.

kann mir jemand weiterhelfen???

Sichere einfach vor dem Aktivieren der New UI Mods aus deinem SilentHunter 5-Verzeichnis die beiden Dateien:
\data\Menu\Gui\Layout\OfficerA.dds und OfficerB.dds.

Nach dem Aktivieren des SHIII-Styles kopierst du die wieder zurück. Könnte klappen, Herr Kaleun!

"Guter Trick, .....bloß.... klappen muß er."

frank335
03-06-10, 09:18
ich hätte gern weiterhin die bildchen von der "das Boot" crew in der anzeige.
ich hätte gern weiterhin die bildchen von der "das Boot" crew in der anzeige.

frank335
03-06-10, 09:31
Ach so kann man die Bilder etwas größer machen?

Mieswurtz
03-06-10, 10:51
Ich habe diese Das Boot-Bilder nicht. Wenn du sie jetzt schon drauf hast, lösche einfach diese beiden Dateien aus dem Mod, bevor du ihn aktivierst:

SilentHunter 5\MODS\NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith\data\Menu\ Gui\Layout\OfficerA.dds und OfficerB.dds.

frank335
03-06-10, 11:28
Habe gemacht es geht Danke.

SmokingBuddha77
03-06-10, 12:25
also danke erstmal für deine schnelle antwort... das kommt dem ziel schon ein wenig näher. aber schau dir das mal an... den find ich richtig gut den mod http://www.subsim.com/radioroo...=1332669&postcount=1 (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1332669&postcount=1) , aber halt eben ganz gern im sh 3 style , mit colorierter map und umrechnungstabelle usw...
schau dir das mal an vielleicht hast du nen rat. habs schon halb hinbekommen im sh 3 style, aber der rest fehlt leider, wie map und tabelle und die all dials

Mieswurtz
03-06-10, 16:17
Die kolorierte Map müsste auf der Navigationskarte erscheinen. Müsste alles mit dabei sein. In den Optionen kann man nur einstellen, ob die Tabellen in englisch oder deutsch sind.

Hab ich nicht TDCAllDials eingestellt?
Hau doch mal nen Screenshot raus, dann schaun mer mal.

Die Map? und auf jeden Fall die Tabellen kannst du rechts mit einem Button an- und ausschalten.

Unter dem Button für die Mannschaft, Torpedos und Logbuch.

Farbige Karte hab ich vergessen, hier ist sie:
http://www.filefront.com/16640...redShippingChart.zip (http://www.filefront.com/16640561/ColoredShippingChart.zip)
Einfach drüberaktivieren.

Mit dem Twistyperiscopethingie addon hab ich im Multiplayer aber keine guten Erfahrungen gemacht.
Den würde ich weglassen beim Onlinehuntern. Da gibts Abstürze. Hoffentlich gibt sich das irgendwann.

SmokingBuddha77
04-06-10, 03:17
moin moin ... habe es ganz gut hibekommen dank deiner mithilfe, aber nächstes problem screenshot dei taste die dafür vorgesehen ist funzt nicht... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Mieswurtz
04-06-10, 07:13
Strg+F11 funktioniert bei mir.
Eine nicht ganz so elegante Alternative wäre vielleicht: Du drückst die "Druck"-Taste. Dann landet ein Screenshot in der Zwischenablage. Dann öffnest du ein Bildprogramm, beispielsweise Paint.
Strg+V und dann Strg+S und dann noch einen Namen und Ordner angeben, wohin gespeichert werden soll.

Fürn Notfall mal.

SCSD
04-06-10, 09:56
Also ich hab es hinbekommen das einzige Problem das ich habe ist das ich nur diese grünen Kästchen über meine Torpedorohre habe wie auf Bilde zwei zu sehen ist diese weißen Schalter fehlen bei mir. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Gruß SCSD

Mieswurtz
04-06-10, 12:01
Diese Schalter kommen erst in der nächsten Version.

SCSD
04-06-10, 12:14
@Mieswurtz
Danke für die Info und für den Download.

Hab mich auch schon gewundert weil ich es nirgends runterladen konnte.

Gruß SCSD

Mieswurtz
04-06-10, 20:20
Ich hab die Sachen bei Filefront wieder gelöscht, weil war ja nur ne Notlösung als Hilfe für SmokingBuddha77 und SCSD.
Wenn Fragen zum UI sind, versuche ich weiterhin zu helfen.

Heute hatten wir gut Spaß im MP-Modus mit dieser Mission:

http://www.filefront.com/16649959/MP04.zip

SmokingBuddha77
05-06-10, 03:08
moin moin... hab mir mal die mp map geladen mal schauen wie die so ist... wann zockt ihr denn immer so? ich hätte da mal interesse.
ich versuch mich gerade an den manuellen rechner einstellungen, kann aber das erkennungshandbuch nicht finden. das mit dem screenshot ist ja wieder umständlich, mh ...

grüsse

SmokingBuddha77
05-06-10, 03:13
so schauts doch ma schick aus http://img197.imageshack.us/img197/5696/sh5img20100605101048.png

Mieswurtz
05-06-10, 07:27
@SmokingBuddha77:

Na, wird doch langsam. Bei mir sieht das auch nicht zwei Tage mal gleich aus, weil gibt einfach sehr oft ne neue Version und dann fummel ich auch selbst gerne noch dran rum.

MP spielen wir meist erst ziemlich spät, oft erst gegen 23 Uhr.

pauli86
07-06-10, 08:03
hoi,

schade mieswurtz, das du das wieder gelöscht hast, den ich habe mehr oder weniger das gleiche Prob undzwar ist mein komplettes Game auf english, nur die Sprachausgabe ist auf deutsch. Was ich hinbekommen habe is den style umstellen, aber was is mit den ganzen anderen extras, also dem verzierten Peri etc. pp, das alles bekomm ich nicht aktiviert, könntest du mir da a bissi helfen?

hier mal ein bilderbeispiel
http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/es21-2.jpg (http://www.bilder-hochladen.net/files/es21-2-jpg.html)

Ps. was zu sagen sei, ich habe nicht wie auf dem bild zu sehen v. 2.7.0 drauf, sondern v2.9.0 aber was bei version 7 is, muss ja auch irendwie in v9 sein oO

Mieswurtz
07-06-10, 09:01
Hallo pauli86.

Deaktiviere die Mod noch einmal.
Wenn du das heruntergeladene Mod-Archiv (NewUIs_TDC_2_9_1_TheDarkWraith.7z) öffnest, siehst du einen Ordner mit gleichem Namen, darin noch einmal einen gleichnamigen.
Irgendwann kommst du an die Stelle, wo mehrere Ordner sind (Applications, Backups, Dials, Included mods from others, MODS und Text).
In dem Text-Ordner ist wiederum ein Ordner namens German. Dieser enthält eine Datei menu.txt.
Die kopierst du in den Ordner deinSH5Verzeichnis\MODS\NewUIs_TDC_2_9_1_TheDarkWr aith\data\Menu.
Dadurch wird dein Spiel wieder mit deutschen Texten angezeigt.
Klingt vielleicht kompliziert, aber nur beim ersten Mal.
Kopier einfach alles im MODS-Ordner (aus dem Archiv (7z)) in deinen MODS-Ordner im Spiel und aktiviere nach dem Grundmod (NewUIs_TDC_2_9_1_TheDarkWraith) die Zusatzmods (z.B. TwistyPeriscopeThingies). Beachte bitte, dass die TwistyPeryscopeThingies im MP-Modus Probleme verursachen können (CTD).
Wenn du emtgufs reworked periscope benutzen möchtest, musst du in der Options-Datei (welche du ja schon bearbeitet hast) die entsprechende Option noch ändern:
(##################################### others MODs ###############################################

# emtguf's periscope rework enabled (adds support for his mod)
# change below to either True or False
emtgufPeriscopeReworkEnabled = False >>>> True)

Ich hoffe, das hilft erstmal, ansonsten:

Fragen kost nüscht.

pauli86
07-06-10, 12:18
ja vielen herzlichen dank für die schnelle Hilfe, werd ich heute Abend gleichmal ausprobieren.

SCSD
07-06-10, 12:47
@Mieswurtz

Könntest du mir bitte mal erklären wie ich die Anzeige so hinbekomme wie auf dem Bild das ich die Brennstoffanzeige sowie Batterie, Pressluft und CO2 anzeige auch auf der linken Seite habe so wie auf dem Bild es wäre sehr nett von dir mir das mal zu erklären denn leider bekomme ich das nicht gebacken. Was du noch wissen solltest meine anzeige ist in der Mitte.

Gruß SCSD

SCSD
07-06-10, 13:29
Ok hat sich schon erledigt ich habe es mir noch mal in ruhe durchgelesen ist ja alles in English na ja aber es hat geklappt. Mein UIStyle war auf SH3Style ich habe es auf SH5Enhanced umgeschrieben und nun ist es so wie ich es wollte.

Gruß SCSD

SmokingBuddha77
08-06-10, 03:48
moin moin...

ja also ich bin erstmal glücklich soweit, warte auch gespannt auf den neuen rda mod. den hab ich auch drauf.

also mp erst ab 23 uhr? mh das wird schwierig als berufstätiger.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Mieswurtz
08-06-10, 06:51
Stimmt. Kommt aber auch drauf an, welche Schicht man hat oder wann der Dienst zuende ist.
Vielleicht klappts ja trotzdem mal, würde mich freuen.

SmokingBuddha77
08-06-10, 09:36
jo richtig, mit spätschicht würde es funktionieren. ist zur zeit auch der fall, aber heute vielleicht leider ein wenig ungünstig. sag mal wie lange geht so ein mp game bei euch denn?

Mieswurtz
08-06-10, 11:54
@SmokingBuddha77:


sag mal wie lange geht so ein mp game bei euch denn?

Das ist unterschiedlich. Die Standardmappen sind ja ziemlich schnell zuende.

Mit selbst erstellten Missionen dauert das zum Glück schon etwas länger. Würde schätzen, so zwei Stunden. Die nächsten zwei Tage wird's bei mir auch nichts. Ich hab wohl paar Probleme mit meinem Windows, und bereite grad eine Neuinstallation vor (Updates saugen, Dateien sichern, mal die Platten nach Viren scannen, ohne dass Windows läuft usw.). Das dauert doch immer länger, als einem lieb ist und am Ende will ich ja eine vernünftige Grundlage für's Backup haben, die dann wieder eine Weile hält. Danach hab' ich jedenfalls keine Lust mehr zum Zocken, glaube ich. Bin momentan sowieso geheilt vom Hunter und brauch mal ne kurze Auszeit. Wenn alles wieder fit ist, schreib ich Dir mal 'ne PM.

heisig1958
09-06-10, 08:26
Hallo Leute,
bräuchte mal Hilfe,was muss ich aktivieren, um
die drei Rundinstrumente unten rechts zu bekommen, so wie in SmokingBuddha77`s Bild auf Seite 1 ganz unten.
Gruss Ralf!

SmokingBuddha77
09-06-10, 09:17
moin moin...

oh ja das kenne ich nur zu gut @ Mieswurtz, habe das schon hinter mir... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif wir bleiben mal einfach am ball mal schauen das wird schon mal klappen.

hallo heisig, als oden mod drauf packen und dann die einzelnen mod`s dazu. in dem fall ist es der "NewUIs_TDC_2_9_1_WWIIInterface_by_naights"
den musst noch drauf machen dann schauts so aus http://img693.imageshack.us/img693/6628/sh5img20100609094114.png

Mieswurtz
09-06-10, 10:03
@heisig1958:

Voraussetzung ist, dass du in der Datei \MODS\NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith\data\Script s\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

folgende Einstellung vorgenommen hast:

##################################### UI Stuff (SH3/4/5 modes) ##################################

#+++++++++++++ UI Style ++++++++++++++
# Possible UI Styles:
SH5Enhanced = 0
SH3Style = 1
SH4Style = 2

# the current UI Style
# set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
UIStyle = SH5Enhanced ändern nach SH3Style

Dann hast du schon mal die 3 Rundinstrumente unten rechts.

Wenn du die Grafiken wie SmokingBuddha77 verwenden möchtest, aktiviere, wie SmokingBuddha77 schon schrieb, danach den Zusatzmod "NewUIs_TDC_2_9_1_WWIIInterface_by_naights".


@SmokingBuddha77:

Naja, jetzt klappts ja schon wieder besser mit dem Rechner. Das scheiss Windows Media Center hab ich eigentlich die letzte Zeit zum TV-Glotzen benutzt und war auch relativ zufrieden damit. Die Software, die bei den DVB-T-Empfängern dabei ist, kannste meist auch vergessen. Jedenfalls, was mir vorher nicht aufgefallen ist, wenn das Teil läuft (Media Center), läuft die Grafikkarte nicht mit vollem Takt und dann ruckelt das Spiel. Na, ich taste mich ran. Irgendwie hab ich mir noch das Windows Update zerschossen, so dass ich da öfter mal Fehlermeldungen bekomme und manche Updates nicht installiert werden. Da geht dann eine Neuinstallation bald schneller als zu versuchen, das wieder hinzukriegen (meine Erfahrung von gestern und heute).

Morgen ist der ganze Mist dann erledigt und ich hab wieder ne Weile Ruhe.

Warum hab ich eigentlich mit aktiviertem Vsync im Singleplayer 60 Frames und im Multiplayer genau 30? Das verstehe ich nicht.

Ich habe mal probehalber die Auslagerungsdatei komplett deaktiviert (ich hab 8 GB RAM) und was soll ich sagen, keine Probleme, läuft schneller als vorher und bis jetzt keine Probleme. Jetzt lad ich mir mal noch ne RAM-Disk rauf für den ganzen Temp/Cache-Kram und probier noch bischen rum. Mach ich immer vor'm Neuinstallieren, ein paar Experimente, http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif .

heisig1958
09-06-10, 10:53
http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Hallo Ihr Zwei,
ich danke Euch für die Schnelle und gute Antwort,
werde die Sachen sofort mal Eistellen.
Gruß Ralf!

SCSD
13-06-10, 19:48
Hi Leute,

Wollte euch nur mitteilen das wieder zwei Mod's draussen sind.

Stormy's DBSM v1.2 und TheDarkWraith NewUIs with TDC v.3.0.0

Hier der Link:http://www.subsim.com/radioroom/forumdisplay.php?s=0896edb2413fdb75fef173b0b5e7da2 8&f=249

Gruß SCSD

Mieswurtz
13-06-10, 22:23
Ja, lecker. TDWs 3.0.0 ist super und Stormys Mod macht eine Menge Athmosphäre.

Ich bin erstmal beschäftigt.

Mieswurtz
13-06-10, 23:23
Hier noch ein Link zu einem Video bei Youtube, welches sehr verständlich die Installation von TheDarkWraiths fantastischem UI-Mod beschreibt:

http://www.youtube.com/watch?v=-Lf8ePjihIo&hd=1

Vielen Dank an kylania (subsim).

SmokingBuddha77
16-06-10, 07:20
moin moin

habe lang nix lesen lassen, gibts denn was neues in der großen mod-welt? hab gelesen es gibt nen neuen UI-Mod? was genau ist denn da so neu? mein engl. ist nicht das beste um bei subsim alles nach zulesen, außerdem kann ich auch den link dazu nicht finden.

grüsse

Mieswurtz
16-06-10, 07:28
Hallo SmokingBuddha77, schön, von Dir zu hören.

Ich hab' gerade wenig Zeit, deshalb hier nur kurz der Link zur neuen Version:

http://www.subsim.com/radioroo...wthread.php?t=166093 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093)

Zwei Posts weiter oben ist ein Video verlinkt mit Erklärungen.

Bin schwer am "Modden", später schreib ich mal wieder was zur neuen Version.

SmokingBuddha77
16-06-10, 08:53
na hey dann viel spaß beim "modden" werd mal wieder ne runde sh 5 zocken, lang lang is her ...