PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zwei Bildschirme



TheRealDiscoStu
09-05-09, 03:44
Hallo zusammen.

Hab da ein kleines Problem. Hab nach Ewigkeiten mal wieder SH4 installiert und wollte es wiedermal spielen.
Ich nutze meinen Laptop als Rechner, habe aber noch nen Flatscreen angeschlossen, der ne geringere Auflösung hat, als der Laptop. Der Flat is auch mein Primärmonitor.
Wenn ich jetzt SH4 starte, ist auch das Bild auf dem Flat, aber mit der Auflösung des Laptops. Ich kann also die komplette rechte Seite nicht sehen, da zu groß ...

Was kann ich dagegen tun, ohne meinen Laptop Screen nummer 1 zu machen, oder dessen Auflösung zu ändern ... ???

Cool-Ice1962
09-05-09, 06:20
Hi,
eigentlich müsste diese Einstellung unter den Eigenschaften der Anzeige zu finden sein, bzw. im Treibermenü. Je nach Hersteller (ATI, Nvidia, Intel usw. ) sieht das Menü zum verwalten von 2 Bildschirmen unterschiedlich aus. Sollte hier keine Änderung möglich sein, wie sieht es dann im Optionsmenü von SH4 aus - zwecks Auflösung? Notfalls hier dann die entsprechende Auflösung auswählen.

TheRealDiscoStu
09-05-09, 06:50
Also auf die Setup-Einstellungen von SH kann ich zugreifen, er zeigt auch die 1280x1024an, aber ich kann nicht auf akzeptieren klicken, weil zu weit rechts... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

und bei meinem nvidia treiber find ich nichts entsprechends...

Cool-Ice1962
09-05-09, 12:23
Welche Treiberversion? Aktuell müsste die 185.85 sein, für Notebooks. Infos zu den Treibern findest Du unter anderem hier

http://www.computerbase.de/dow...ce_notebook-treiber/ (http://www.computerbase.de/downloads/treiber/grafikkarten/nvidia/nvidia_geforce_notebook-treiber/)

In der Nvidia Systemsteuerung gibt es doch die Möglichkeit "Mehrere Anzeigen einrichten" Habe nur einen Bildschirm, bei Dir müsste aber hier dann die entsprechenden Einstellmöglichkeiten sein. Hier mal ein Screnshot der Nvidia Systemsteuerung.

http://i86.photobucket.com/albums/k112/Cool-Ice/SH4/image111.jpg