PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann mir jemand helfen?



Sabi1991
17-02-07, 08:55
folgendes:
ich bin zu blöd meine Grafikkarte einzubauen.

Meine neue Soundkarte, hab cih ohne jedliche Probleme einbauen und installieren können...

Ich weiß einfach nicht, wo die rein soll!
neben der soundkarte, die stecker gehen alle nciht...
ich hab diese Grafikkarte (ich denke, dass die ausreicht, um mein game zu spielen, und wenn ned, dann sagt einfach nichts, cih wills ned wissen^^):

GeForce FX 5200

ich bekomms einfach nicht hin.. veilleicht sollt ich mir jemanden holen, der das kann???

miss_trickster
17-02-07, 09:09
Ist die Grafikkarte neu? Hattest du sie schon mal eingebaut? Normalerweise gehöt die Karte in den längsten Slot. Sieh mal nach, ob du die Packung von deinem Motherboard findest. Da ist normalerweise immer ein Handbuch dabei, wo genau beschrieben ist, wo man was einbaut.

edit: das ist ja überhaupt ein AGP-Board... dh da gibts nur einen Slot für deine Graka. Guckst du dir das (http://images.tigerdirect.ca/itemDetails/B450-2200/B450-2200-out13-hl.jpg) an. Da, wo AGP-Slot dabei steht, gehöt die Karte rein. Auch wenn du ein anderes Board hast, der Slot müsste gleich aussehen.

Sabi1991
17-02-07, 09:14
Die Karte is neu, ich hattte zuvor noch nie eine drinnen....

ich weiß ned mal, was ein motherboard is...
es is schon ne beschreibung drinne, aber so ganz leicht is sie eben ned.. da sind halt wöter dabei, die ich ned kenne..
kenne mich sehr schlecht mit pc´s aus... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

miss_trickster
17-02-07, 09:18
Also der Slot ist der Schlitz, wo du die Karte reinsteckst und das Motherboard ist das Riesending, wo diese Schlitze drauf sind. Guck mal oben, da hab ich meinen Post aktualisiert.
Sieh mal nach, was auf der Packung von der Grafikkarte steht. Da müsste, glaube ich, "AGP 8x" stehen. Vlt. hast du ein älteres Motherboard, da wäre dann dieser AGP 8x Slot nicht vorhanden, sondern nur ein APG 6x. Das würde heißen, dass die Karte nicht in den Schlitz passt. Dann hast du ein Problem, weil da kann man leider nix machen, außer neu kaufen.

Sabi1991
17-02-07, 09:26
ok.
jetzt weiß cih um einiges besser bescheit...
wo kann man den schauen, ob ich ein älöteres notherboard hab?
muss ich des erst wieder aufmachen?

ich hab keine ahnung.. ich bete, dass es geht... mein gott.. -.-

miss_trickster
17-02-07, 09:43
Wie kann man das sehen? Sieh dir mal diesen braunen Steckplatz genau an: klick (http://www.bodnara.co.kr/%7Ebodnara_f/webedit/hardward/mbd/i875p_soyo_aopen/dscn8324b.jpg)
Dann schau dir deinen an. Du musst genau auf die Rillen sehen, auf dem Bild sind es ein langer und ein mittelanger und ein kurzer Abstand. Dein Steckplatz muss genau gleich aussehen, dann hast du AGP 8x. Besser wäre natürlich noch, wenn du wissen würdest wie dein Motherboard heißt. Ich schau mal nach, wo man das rausfinden kann.

edit: Ok, den Namen findet man nur mit einem Tool namens "Everest" raus. Ich dachte es ging vielleicht einfacher. Egal, normal steht auf dem Board auch die AGP-Version drauf. Guck mal bei den Steckplätzen, wo du die Soundkarte reingesteckt hast, oba dazwischen vielleicht sowas wie "AGP 6x" steht. Weiter weiß ich leider auch nicht mehr.

Sabi1991
17-02-07, 10:11
ok..
AGP8x hab ich schonmal ned..
den braunen langen slot da..
da is nichts..

da sind diese 3 weißen , und ober denen is einfach nichts.. sonst sieht eigentlcih alles ziemlich gleich aus..
hach..
kann ich mir ne neue suchen..
könnte ihr mir da vielleich thelfen?
zu teer sollte sie ned sein.. aber Sims 2 würde ich gerne mit ihr spielen!
also games halt.

und direcX 9.Oc muss es auch können...
naja.

miss_trickster
17-02-07, 10:33
AGP 6x Karten werden leider schon lange nimmer produziert. Eigentlich ist AGP 8x auch schon am aussterben. Eine neue Grafikkarte für dein Motherboard kriegst du vielleicht bei Ebay, aber die sind alles andere als neu oder schnell und, dass sie DirectX 9c könne, kann man dann auch schon ausschließen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Du müsstest ein neuen PC kaufen und statt AGP auf PCIe setzen. Das ist der Fluch des technischen Fortschrittes --> immer weiter in die Kiste namens Computer investieren. hach, ich will ne Playstation 3 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Grauerwolf94
17-02-07, 10:40
kleine frage passt vielleicht nicht ganz zum thema aber heißt es nicht AGP 4x und nicht AGP 6x

miss_trickster
17-02-07, 10:49
sry, stimmt http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif da sieht man mal wieder, dass ich zu nix zu gebrauchen bin, wenn ich mehr als 3 Sachen gleichzeitig mache http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Wenn das mein Prozessregelungsprofessor rauskriegen würde, würde er mir sein Oszilloskop nachwerfen *schäm* Aber zu meiner Verteidigung muss ich dazusagen, dass ich nie ein AGP 4x Board hatte.

SamuL.
17-02-07, 11:48
Kurze Frage zwischendurch: Laufen PCI-karten denn auch in PCIe-Slots? Und hat jedes PCIe-Board auch noramle PCI-Slots?
Wenn man beide Frage mit nein beantworten kann, könnte es ja sein, dass die Graka veraltet ist und nicht das Board, weil ich niht glaube, dass es die GeForce 5200 als PCIe-Version gibt, so alt wie die schon ist.

mblmg
17-02-07, 13:49
Laufen PCI-karten denn auch in PCIe-Slots?
nein, das passt nicht, ist halt ein anderer slot



hat jedes PCIe-Board auch noramle PCI-Slots?
sicher, wo willst du sonst soundkarte, tv karte und weißichnichtwaskarte dran anschließen?
Sogar jedes AGP Board hat PCI Slots

und noch was zur geforce fx5200: fx kann kein directx 9
merk dir folgende regel: außer in gtx steht das x bei geforce immer für extrem schlecht (geforce 4 mx, geforce 5... fx) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

und ich glaub ebenfalls nicht, dass es irgendwo eine agp 4x gibt, die directx 9 beherrscht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif

blade-devil
17-02-07, 14:09
Hab jetz den Thread mal überflogen, und sabi, falls da wirklich kein solcher Slot is, kannst du deine Graka weider verkaufen, weil die sonst nirgends reinpasst. Sorry falls das schon jemand gesgat hat.

Jolka012
17-02-07, 17:11
Originally posted by Sabi1991:
ok..
AGP8x hab ich schonmal ned..
den braunen langen slot da..
da is nichts..

da sind diese 3 weißen , und ober denen is einfach nichts.. sonst sieht eigentlcih alles ziemlich gleich aus..
hach..
kann ich mir ne neue suchen..
könnte ihr mir da vielleich thelfen?
zu teer sollte sie ned sein.. aber Sims 2 würde ich gerne mit ihr spielen!
also games halt.

und direcX 9.Oc muss es auch können...
naja.

So wie ich das verstehe hast du da weder PCIe noch AGP-Slot drin, also könntest du wohl nur eine PCI Karte kaufen und die sind eh Bullshit.
Also musst du dir ein neues Mainboard kaufen, am besten eins mit PCIe, da, wie miss_trickster schon sagte AGP eine bedrohte Art ist (Gott sei Dank!). Aber dann müsstest du einen Haufen Knete reinstecken, da du dann sicher auch eine neue CPU und alles brauchst.

edit: Du hast auch sicher Grafik-Onboard, also falls du eine Grafikkarte einbauen solltest, musst du den Grafikchip erst im BIOS deaktivieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mblmg
17-02-07, 18:08
musst du den Grafikchip erst im BIOS deaktivieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
hehe, das ist eine information die ihr in dieser rohform mit sicherheit nicht helfen wird http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Sabi1991
18-02-07, 02:35
ok.
jetzt weiß ich was abgeht... *unhappy*
ich hab nur PCI anschlüsse..
und so ne Grafikkarte dafür, hab ich gestern abend vor laden schluss nochmal umgetauscht.. scheissidee.
als ich die eingebaut hab, da war die Grafik meines pc´s dann völlig im arsch... und als cih die dann rausgetan hab, is die Grafik so geblieben.. da konnte cih machen was cih will. die bildschirmauflösung ließ sich nicht mehr ändern.. also ahb cih um 22 uhr nochmal meinen pc formatieren müssen -.-

man hey.. mein pc is zu alt..
4 jahre alt isser glaub ich...
es gibt also praktisch gar keine karte, die direcX 9.Oc hat.. man hey..
aber mein spiel hat eh n sprung, war sicher meine sis... *langsam depri wird*

ok.
vielleicht könnt ihr mir ja in dem fal weiterhelfen.

was muss n computer, zum spielen und internetzueg alles haben?

viel speicher?

Dankehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Grauerwolf94
18-02-07, 03:14
kommt eigentlich drauf an was für spiele du spielst.wenn du ego-shooter spielst (z.B.:FEAR)dann wäre ein guter Prozessor,eine gute Grafikkarte,Soundkarte sollte auch nicht schlecht sein,viel Arbeitsspeicher(ich glaube bald ist 1024MB standard),Festplatte:80GB müsste reichen.

wenn du Fussball manager oder ähnliches spielst dann kannst du glaub ich eine stufe runter gehen.

sorry wenn ich nicht weiter geholfen hab

Sabi1991
18-02-07, 03:55
Danke.
nee.. ich spiel gerne Sims...
udn soweit ich weiß, hat das hohe ansprüche...

wisst ihr, was da komische dabei ist?
bevor ich meine festplatte formatiert habe, da hat sims ohne Grafikkarte und ohne Soundkarte funktioniert....
ok, hat aber auch ganz schön gestockt, teilweise...

Grauerwolf94
18-02-07, 05:20
wie soll das gehen.kann es sein das du beides onboard hast? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Sabi1991
18-02-07, 05:23
wenn ich des wüsste... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Jolka012
18-02-07, 06:21
Natürlich war dann beides Onboard. Du hast einen Fertig_PC gekauft und nicht alle Teile einzeln, wie es eigentlich jemand tun würde, der von Computern Ahnung hat.

Systemanforderungen für Sims 2 (http://www.diesims.de/products.view.asp?id=1&page_id=222) sind aber nicht sehr hoch. Da kommst du mit 600€ für einen neuen bestimmt locker hin. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Sabi1991
18-02-07, 08:11
ok...
den pc hab ned ich gekauft, sondern meine mum..
eigentlcih als arbeitscomputer gedacht... naaajaaaa...

Grauerwolf94
18-02-07, 08:45
bei aldi verkaufen die so einen der ok ist.
aber ich weiß nicht ob der noch im handel ist.

Sabi1991
18-02-07, 08:53
ok.
also der pc muss das ahben:

- 1.3 GHz Prozessor
- 256 MB RAM
- 15 GB Festplattenspeicher
- 8-fach DVD Laufwerk (was bedeutet das?)
- T + L fähige Grafikkarte mit 32 MB
- Soundkarte, DirectX 9.Oc kompatibel.

das is so des mindeste.. sollte shcon etwas mehr sein..
-.-

Grauerwolf94
18-02-07, 08:58
ich glaube das hat der.
falls du dual-core brauchst hat er auch.der kostet ungefähr 600€.

ich würd den gern haben aber ich hab nicht so viel geld

Sabi1991
18-02-07, 09:09
hab auch nur 300 euro flüssig..
vielleich legt meine mum was druf^^

Jolka012
18-02-07, 10:37
Mein Vater hat mir den letztens gekauft, als ich ihm dann aber erklärt hatte, dass meiner schon besser ist als das Mistding haben wir ihn am nächsten Tag wieder zurückgebracht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Ich glaube die sind nicht mehr erhältlich.

Für dich würde einer reichen mit Intel Pentium D Prozessor, GeForce 7600, 512 MB RAM.
Falls die Festplatte noch ausreichend ist würde ich sie behalten und das DVD-Laufwerk-/brenner auch. Den Rest auswechseln. Versuchs mal bei http://www.forcecon.com.tw/admin/Upload/links/dell_logo.jpg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Sabi1991
18-02-07, 11:16
ok. danke

inspire1988
18-02-07, 13:00
Also nen Pentium D Prozessor würde ich nicht empfehlen, die sind schon längst überholt, da kriegst du für nicht viel mehr Geld Geld mehr Leistung, wenn dann würde ich nen Core 2 Duo nehmen, die billigsten kriegst du für ein bisschen mehr als hundert Euro, wenns weniger sein soll vielleicht nen günstigeren AMD. Dazu ein passendes Mainboard, vielleicht das Asus P5B, oder ein anderes, der Rest wie schon genannt. Festplatte, Laufwerk, usw. kannst du ja behalten, ich denk da wirst du mit 300-400 € hinkommen.
Wobei ich allerdings jetzt grad nicht verstehe wieso bei einem "nur" 4 Jahre alten PC kein AGP-Slot drin sein soll, sogar der 10 Jahre alte Methusalem von meinem Vater hatte schon AGP, OK. zwar nur AGP 2X, aber trotzdem. Also entweder du hast damals schrott gekauft, oder ich kapiers grad einfach nicht.
Ach übrigens meines Wissens dürfte es kein Problem sein eine AGP 8X Karte in einem AGP 4x Slot zu betreiben, reinpassen tut sie schon -AGP ist AGP- aber sie wird halt nur mit 8X laufen, wobei der Unterschied nicht wirklich spürbar wird. Karten dafür mit DirectX 9 gibt es schon, ich hatte z.B. die ATI 9800 Pro die ist AGP 8X und ist Prima in nem 4X Slot gelaufen.

mblmg
18-02-07, 13:14
- 1.3 GHz Prozessor
- 256 MB RAM
- 15 GB Festplattenspeicher
- 8-fach DVD Laufwerk (was bedeutet das?)
- T + L fähige Grafikkarte mit 32 MB
- Soundkarte, DirectX 9.Oc kompatibel.
ich glaub um einen pc zu finden, der nur diese anforderungen erfüllt musst du dich aber anstrengen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

einfach alles was man heute noch kaufen kann ist besser!

256 mb ram - ich kenn keinen pc mit unter 512 mb und das ist schon unterste. sehr gut sind 3 gb, gut sind 2 gb, okay sind 1,5 gb und annehmbar ist 1 gb, alles da drunter ist schon für aktuelle spiele völlig ungeeignet

15 gb Festplatte. So kleine Festplatten gibts schon gar nicht mehr, deine alte sollte es tun, wie schon gesagt wurde

8-Fach DVD - das ist die Lesegeschwindigkeit mit der dein Laufwerk die DVD lesen kann. Meins kann allein doppelt so schnell brennen, aber genug von mir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif 32-48 - fach lesen ist in ordnung

zur Graka: T + L ... was ist das überhaupt?^^ Bestimmt sowas wie Textdarstellung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Ne also DirectX9 fähig, möglichst ohne x im Namen ^^. Der Speicher der Graka naja, 128 mb sollten für deine Zwecke ausreichend sein.

Soundkarte ist nicht zwingend notwendig. Aktuelle Boards haben akzeptablen oboard Sound! und da meckert eigetnlich auch kein spiel.

(außer Prince of Persia 1, der will unbedingt ne Soundblaster Soundkarte haben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

Sabi1991
19-02-07, 01:52
du denkst es gibt keine PC´s unter 256MB RAM?
falsch gedacht!
meiner hat nur 248!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ich könnte meine mum zusammenschlagen, dafür dass sie den pc gekauft hat!!!
*ans hirn klatsch*
man hey...

danke für die Infos, haben mri sehr geholfen.

Grauerwolf94
19-02-07, 02:17
also den besten computer hab ich bis jetzt bei apple gesehen.
es ist besser als alles andere was ich gesehen habe.


hier könnt ihr selber sehen (http://www.apple.com/de/macpro/graphics.html)

Sabi1991
19-02-07, 02:26
O.O
Wahnsinn....

Grauerwolf94
19-02-07, 04:02
naja der preis ist auch akzeptabel

Jolka012
19-02-07, 06:11
Also ich denke es ist am besten, dass du dir die Einzelteile bei Alternate (http://www.alternate.de/html/index.html) zusammensuchst. Du solltest dir aber auf jeden Fall Hilfe suchen, da nicht alle Teile miteinander kompatibel sind und Teuer nicht gleich gut ist. Am besten wäre ja jemand aus dem Bekanntenkreis, der Ahnung hat, aber wir sind auch nicht schlecht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

mblmg
19-02-07, 06:40
Originally posted by Grauerwolf94:
also den besten computer hab ich bis jetzt bei apple gesehen.
es ist besser als alles andere was ich gesehen habe.


hier könnt ihr selber sehen (http://www.apple.com/de/macpro/graphics.html) Na dann möcht ich sehen wie du auf nem Mac Prince of Persia spielst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

die grafikleistung braucht dieses Ding für die Entwicklung von 3d spielen, aber zocken wirst du da druaf wohl nur die wenigsten spiele können.

Grauerwolf94
19-02-07, 07:07
@mblmg:kauf mir einen und ich versuche es http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
@frozenKoziol:ist atelco nicht billiger?

mblmg
19-02-07, 07:12
ich schwö auch auf atelco

Jolka012
19-02-07, 08:46
Kenne atelco leider nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

@Sabi: Das (http://winfuture.de/news,30107.html) könnte für dich wohl interessant sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Nach Meiner Meinung garnicht mal so schlecht. Die CPU reicht dir auf jeden Fall für ein paar Jährchen.

Sabi1991
19-02-07, 09:19
danke!
sehr nett von euch leudde...
ihr habt mri wahnsinnig weitergeholfen.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

mblmg
19-02-07, 09:33
Athlon 64 4800+
Komisch, bei Atelco ist ein 4800er nicht mal aufgeführt...

und ne festplatte der kapazität wird mit der umdrehungszahl auch nicht geführt

also atelco will für einen Vergleichbaren Rechner ca 20 € weniger haben:

http://img178.imageshack.us/img178/4477/20070219162740qq9.png (http://www2.atelco.de/7AvebpY59bXLzw/1/pcconfigurator.jsp)

Naja überlegs dir. Auf Discount Rechner sollte man sich nicht unbedingt verlassen...

Jolka012
19-02-07, 10:59
Hau mal die Versandkosten drauf und dann haste die 20€ wieder drin. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grauerwolf94
19-02-07, 11:37
@frozenKoziol:du weißt schon das es ein laden ist

mblmg
20-02-07, 05:47
stimmt, man kann sich das ding zusammenbauen lassen und vor ort abholen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Jolka012
20-02-07, 06:25
Naja, wenn man eine Filiale in der Nähe hat...

SamuL.
20-02-07, 08:12
Wenn ich was brauche, bestell ich das immer bei avitos. Das muss ich mir dann allerdings selber zusammenbauen.

mblmg
20-02-07, 08:20
bei atelco kostet der zusammenbau 10 € http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif